《华侨时报》诽谤案首日庭审 震动中共海外宣传 (多图)
 
2003-11-11
 
【人民报消息】

华侨时报「诽谤与煽动仇恨」案终审第一天,人们排队进入法庭。


11月10日是为期两周的法轮功学员起诉华侨时报「诽谤与煽动仇恨」案的终审进入法庭审理第一天。作为制止中共诬蔑与仇恨宣传的法律案件,本案的审理对中共操纵媒体对海外华人肆无忌惮的统战宣传和打压造成震动,也直接涉及中共在海外对法轮功的宣传迫害。预计终审在11月25日结束。

历时两年的“《华侨时报》诽谤及煽动仇恨案”,源于蒙特利尔中文周报《华侨时报》于2001年11月3日发表了诬蔑、谩骂法轮功、法轮功创始人李洪志先生及法轮功修炼者的文章,并拒绝法轮功学员的接触,连续发表更多诋毁材料。在法庭于2001年12 月10日下达禁止令之后,《华侨时报》仍于2002年2月2日发行了12版全面诋毁法轮功的特刊(被控“藐视法庭罪”,另案处理)。

10日上午庭审结束后,200名法轮功学员中午1点在蒙特利尔中山公园集会,呼吁在加拿大各社区停止对法轮功的仇恨宣传。

两年前被加拿大政府从中国上海的劳教所营救出来的林慎立,讲到仇恨宣传对他所造成的伤害时,黯然泪下。他说:「看到华侨时报的诽谤文章,我就感到又好像被置身于中国劳教所被关押、被强迫洗脑的环境中;因为我在中国劳教所长达两年的被强迫洗脑的过程中,每天面对的就是这些欺骗、仇恨宣传。」

林慎立说:「我是江泽民一伙利用媒体制造谎言欺骗中国百姓、再通过制造老百姓对法轮功的仇恨维持镇压的这场迫害的受害者和见证人。我的弟弟与我一样,遭受了残酷的迫害,被折磨、被灌食,几乎失去生命。没有加拿大政府和人民的营救,我今天就不可能站在这里,揭露这场迫害。」

「我是被加拿大政府和人民从中国的劳教所中救出来的。我本以为可以在加拿大这片自由的土地上自由地修炼法轮功,我本以为已经远离了遭受精神迫害的高压环境。可是,我却在加拿大的中文报纸上,看到了我曾在劳教所时所面对的邪恶文章,我的身心再次受到了极大伤害,已经开始淡化了的两年痛苦劳教生活留下的阴影,又重新浮现在我的大脑中、浮现在我的心中。我为此寝食难安。」

林慎立因1999年12月22日,和妻子李进宇一起去北京信访局上访,被非法关押两次后,又被以「扰乱社会秩序」这一莫须有的罪名非法「劳教」一年半,后又加期至两年。在中国的劳改营里经历了非人的折磨和残酷的迫害。当时李进宇被限令48小时内离境。李进宇一回到加拿大,就不停地为她丈夫的案件申诉--在中国驻渥太华使馆外举行守夜、绝食请愿及SOS步行活动,呼吁各界帮助营救她的丈夫。林慎立在大赦国际、加拿大政府和坚持不懈的加拿大籍妻子的强烈呼吁下,于2002年2月终于获得自由来到了加拿大。他的弟弟林鸣立也因炼法轮功被非法劳教两年。其间,为了制止当局对他的迫害,他曾绝食抗议,但是被强迫灌食插破食管,长期不能进食。在林慎立和各界人士的呼吁下,林鸣立于2003年3月26日被提前释放。

活动的组织者在接受采访时说:「四年来,中国江泽民一伙对法轮功的镇压,完全都是建立在谎言欺骗与制造仇恨的基础上。在加拿大,华侨时报诽谤案的出现,就是江氏集团在海外煽动华人仇恨法轮功、企图把镇压延伸到海外的一个明证。我们今天在这里所做的一切努力,就是要在加拿大彻底结束对法轮功的仇恨宣传,停止在加拿大社会制造对法轮功的仇恨。」

一位民主人士则表示,中共操纵媒体对海外华人进行统战宣传和打压,过去是肆无忌惮的,相信案件的审理会对它们造成震动,至少该收敛一下了,这里是民主法制的社会。


200名原告集会唐人街 呼吁停止煽动仇恨



集会上,林慎立发言揭露迫害,呼吁停止煽动仇恨。

 
分享:
 
文章二维码: