您无论如何也想不到!高官整政敌时真闪耀出智慧的火花
 
欣欣
 
2003-11-12
 
【人民报消息】您要是看媒体报刊上刊登的那些消息,真怀疑咱国家的高高低低的官员都是痴呆,可您要是看他们如何保护自己和整政敌时,那真是闪耀出智慧的火花。

● 山东省委「被窃」

争鸣杂志透露,四月六日、九日两天,山东省青岛市政府七个部门的小金库被撬,窃去现金、外币、匿名存摺,价值二亿一千多万元。山东省委书记张高丽下令:不扩散、不议论、不猜测。

省委书记张高丽在省里工作,青岛市政府出了事,他马上能反应过来,知道怎么保护那些赃官,做出非常合适的处理,您能怪江泽民钦点他、喜欢他吗?

● 省机关雇小偷斗政敌

很多人都知道,有人公开贴广告开价说,让他帮忙报复政敌,要一条大腿付多少钱,要一只胳膊付多少钱,要对方脑袋付多少钱。这种事只有傻子才干,露了馅不但既付了钱,自己还要蹲监。

您知道现在高官们整政敌都「与时俱进」到什么程度了?

● 还有高手

争鸣杂志报导,海南省委、省政府的省级干部雇用刑满释放的「惯窃」,偷窃、盗窃「政敌」家中保险柜、办公室办公专用柜,以掌握对方底牌,必要时作为攻击武器。

还有更狠点儿的政敌,十月十二日,中共山东省委、济南市委大楼都遭到了特殊性的偷窃。省五十多个保险柜、箱均被撬开,文件未少,金钱、存摺也未少,却都一一被清点过,并附有一张清单,叫有关领导人向中纪委、最高检察院自首报到。

您不能不承认这一手儿厉害,“人民公仆”的智慧都用在这里了,要不怎么“国家的主人”不是上吊的就是自杀的,现在都发展到跳天安门的金水河了!中南海是进不去,要是能进去的话,可能里面的警卫不是忙着照顾首长,而是每天叫「110」。

● 高手的祖师爷

不过,这些招儿对于省级、部级的干部管用,对于江泽民和江家帮就不管用了。现在的政治局常委中杀人犯、强奸犯、贪污犯都是在证据确凿时、中纪委下了结论时大摇大摆地进入常委会的,并成为了中纪委的上司。

这就是中国的现状。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: