黨娘養的邪門東西在美國大放厥詞
 
作者:淩鋒
 
2003-10-24
 
【人民報消息】中國「基督教」代表團最近來美國訪問,在中國駐美國大使館舉行記者招待會,中國「基督教」三自愛國運動委員會主席季劍虹和中國「基督教」協會會長曹聖潔在會上大放厥詞。

他們胡說中國政府全面貫徹宗教自由,中國不存在地下教會;還聲稱中國的六百萬基督徒,都贊成中國政府取締法輪功邪教。

所謂「中國基督教三自愛國運動委員會」才是地地道道的類似邪教的組織。這可以從它的歷史來看。這個組織起源於1950年7月的「三自」愛國運動。當時北韓的共產大獨裁者金日成發動侵略南韓的戰爭,在中共一手操控下的基督教組織不但沒有「凱撒歸凱撒,上帝歸上帝」,也沒有宣揚和平、譴責戰爭,而是支持這個侵略戰爭,因此來自美國的津貼被停止,於是在中共主導下,1951年成立了「中國基督教抗美援朝三自革新運動委員會籌備委員會」,所謂「三自」,乃「自治、自養、自傳」,其實用「三黨」更為合適,也就是「黨治、黨養、黨傳」,別的不說,在「公有制」之下,除了中共給錢,還有獨立宗教公開生存的條件嗎?

1954年」中國基督教三自愛國運動委員會」正式成立。因為此時韓戰已經結束,所以「抗美援朝」的字眼被「愛國」取代。不過它源自「抗美援朝」的歷史記錄是抹不掉了。

現在北韓金正日邪惡王國就是那次「抗美援朝」「自傳」下來的怪物,中國基督教三自愛國運動委員會的功勞不可抹煞。現在再打起這個招牌來美國活動,是否還想「抗美援朝」,進行支持北韓這個邪惡國家的恐怖活動?

今年3月,美國國務卿鮑威爾指出,全球有六個國家嚴重違反宗教自由,其中包括中國在內。其他五個國家是緬甸、伊朗、伊拉克、北韓、蘇丹。國務院說,這六個國家去年即因嚴重違反宗教自由而為美國所特別關切,但在新的一年,這些國家的宗教自由仍無顯著改善,國務院感到遺憾。現在中國的這個代表團來華盛頓宣揚中國有宗教自由,莫不是衝著美國國務院而來?而中國同北韓並列,也說明那個」三自」到現在還沒有悔改之心。

「三自」說,中國沒有「地下教會」,那麼逮捕基督徒,封閉某些機構,都是冤枉啊?美國在去年提出的人權報告中,有關中國宗教部分有以下的內容:「總的說來,沒有向政府註冊的宗教團體繼續遭受政府不同程度的干預,騷擾和鎮壓。包括新教和天主教地下教會在內的一些地下宗教團體遭到越來越多的限制,其中有些宗教組織和人士還遭到恐嚇,騷擾和拘留。不過,對地下教會的限制,不同的地區限制程度不同,在一些地區,地方政府強迫關閉地下教堂,廟宇和清真寺。在中國新疆,對穆斯林宗教的傳教和朝拜等宗教活動的限制仍然很嚴格。可見「三自」的說謊成性。

在謊言中當然還包括那句「中國的六百萬基督徒,都贊成中國政府取締法輪功邪教」。首先,中國的基督徒不止六百萬,根據美國基督教刊物《生命季刊》主編王峙軍所說,中國基督教家庭教會的人數在七千萬到一億人之間,不過具體數字難於核對。問題是即使它的10%,也比黨養的「基督」徒多。而且即使那六百萬,又怎麼能夠證明他們都贊成取締法輪功呢?難道發揚民主進行秘密投票?如果法輪功也來個「三自」,是不是就可以合法存在?至於中共利用」邪教」罪名鎮壓法輪功,去年美國的人權報告中也有詳述,顯然這個「三自」代表團想利用美國的新聞自由推銷中共族群滅絕的暴力言論。

其實,這個「三自」代表團寄養在中共駐美使館之內,在他們那裏開記者招待會,就已經不打自招的說明他們是中共的喉舌。就憑這點,他們說的一套,同中共官員說的一套就沒有什麼區別,只是打出「宗教」旗號騙人而已。這種「宗教」,才是黨娘養的邪門東西。

作者為中國問題評論家,居紐約

(觀察)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: