党娘养的邪门东西在美国大放厥词
 
作者:凌锋
 
2003-10-24
 
【人民报消息】中国「基督教」代表团最近来美国访问,在中国驻美国大使馆举行记者招待会,中国「基督教」三自爱国运动委员会主席季剑虹和中国「基督教」协会会长曹圣洁在会上大放厥词。

他们胡说中国政府全面贯彻宗教自由,中国不存在地下教会;还声称中国的六百万基督徒,都赞成中国政府取缔法轮功邪教。

所谓「中国基督教三自爱国运动委员会」才是地地道道的类似邪教的组织。这可以从它的历史来看。这个组织起源于1950年7月的「三自」爱国运动。当时北韩的共产大独裁者金日成发动侵略南韩的战争,在中共一手操控下的基督教组织不但没有「凯撒归凯撒,上帝归上帝」,也没有宣扬和平、谴责战争,而是支持这个侵略战争,因此来自美国的津贴被停止,于是在中共主导下,1951年成立了「中国基督教抗美援朝三自革新运动委员会筹备委员会」,所谓「三自」,乃「自治、自养、自传」,其实用「三党」更为合适,也就是「党治、党养、党传」,别的不说,在「公有制」之下,除了中共给钱,还有独立宗教公开生存的条件吗?

1954年」中国基督教三自爱国运动委员会」正式成立。因为此时韩战已经结束,所以「抗美援朝」的字眼被「爱国」取代。不过它源自「抗美援朝」的历史记录是抹不掉了。

现在北韩金正日邪恶王国就是那次「抗美援朝」「自传」下来的怪物,中国基督教三自爱国运动委员会的功劳不可抹煞。现在再打起这个招牌来美国活动,是否还想「抗美援朝」,进行支持北韩这个邪恶国家的恐怖活动?

今年3月,美国国务卿鲍威尔指出,全球有六个国家严重违反宗教自由,其中包括中国在内。其他五个国家是缅甸、伊朗、伊拉克、北韩、苏丹。国务院说,这六个国家去年即因严重违反宗教自由而为美国所特别关切,但在新的一年,这些国家的宗教自由仍无显著改善,国务院感到遗憾。现在中国的这个代表团来华盛顿宣扬中国有宗教自由,莫不是冲著美国国务院而来?而中国同北韩并列,也说明那个」三自」到现在还没有悔改之心。

「三自」说,中国没有「地下教会」,那么逮捕基督徒,封闭某些机构,都是冤枉啊?美国在去年提出的人权报告中,有关中国宗教部分有以下的内容:「总的说来,没有向政府注册的宗教团体继续遭受政府不同程度的干预,骚扰和镇压。包括新教和天主教地下教会在内的一些地下宗教团体遭到越来越多的限制,其中有些宗教组织和人士还遭到恐吓,骚扰和拘留。不过,对地下教会的限制,不同的地区限制程度不同,在一些地区,地方政府强迫关闭地下教堂,庙宇和清真寺。在中国新疆,对穆斯林宗教的传教和朝拜等宗教活动的限制仍然很严格。可见「三自」的说谎成性。

在谎言中当然还包括那句「中国的六百万基督徒,都赞成中国政府取缔法轮功邪教」。首先,中国的基督徒不止六百万,根据美国基督教刊物《生命季刊》主编王峙军所说,中国基督教家庭教会的人数在七千万到一亿人之间,不过具体数字难于核对。问题是即使它的10%,也比党养的「基督」徒多。而且即使那六百万,又怎么能够证明他们都赞成取缔法轮功呢?难道发扬民主进行秘密投票?如果法轮功也来个「三自」,是不是就可以合法存在?至于中共利用」邪教」罪名镇压法轮功,去年美国的人权报告中也有详述,显然这个「三自」代表团想利用美国的新闻自由推销中共族群灭绝的暴力言论。

其实,这个「三自」代表团寄养在中共驻美使馆之内,在他们那里开记者招待会,就已经不打自招的说明他们是中共的喉舌。就凭这点,他们说的一套,同中共官员说的一套就没有甚么区别,只是打出「宗教」旗号骗人而已。这种「宗教」,才是党娘养的邪门东西。

作者为中国问题评论家,居纽约

(观察)

 
分享:
 
文章二维码: