台湾各大媒体全面报导林晓凯在上海遭拘留
 
2003-10-24
 
【人民报消息】台湾各大媒体《台视新闻》、《东森新闻》、《中时晚报》、《联合晚报》、《台湾日报》、《联合报》、《自由时报》、《中国时报》、《苹果日报》、《中央日报》、《中央社》、《中广新闻网》日前就台湾彰化县民、法轮功学员林晓凯在中国上海遭拘留的消息进行了全面报导。

报导说,台湾法轮功学员林晓凯九月底前往上海观光,却遭到中共国安局拘留,新婚妻子陈淑雅认为林晓凯可能因为笔记型电脑中有法轮功资料而遭逮捕,今天她到立法院寻求营救,呼吁中共尊重人权,立刻释放林晓凯。

新婚燕尔,却横遭中共拆散,林晓凯的妻子陈淑雅强忍内心焦急,来到立法院求援。丈夫失去音讯十四天来,陈淑雅多次电话联系,却遭到上海国安局冷漠的切断通讯,让她更加担心丈夫的安危。

陈淑雅现任职彰化县地检署关护员,今年5月才和林晓凯结婚,她说,林生活严谨,对家庭很有责任感,在大家眼中是正直、善良的好人,不可能做违法的事。

曾经被中共拘留逼供28天的法轮功学员王秀华也说,如果国际社会不制止中共侵犯人权,林晓凯不会是最后一个受害者。

王秀华今年1月2日至上海出差,没有携带危险物品,也不是通缉犯,但是才刚抵达浦东机场,即遭便衣公安强行带至上海国安局。 在拘留的28天期间,王秀华每天被讯问18小时以上,甚至超过30小时不给睡觉,并被命令罚站。

此外,公安还辱骂、威吓王秀华,说对她的判刑轻则3年,重则7年,使其身心严重受创。后经王秀华的公司及家人四处奔走,花费大量金钱和寻找关系后,终于在1月29日当天下午2时被释放,搭乘澳航返台。

律师朱婉琪表示,中共自1999年开始迫害法轮功学员,迄今已有上千人受害,台湾法轮功成员也遭受波及,据估计,曾被中共扣押后重获自由有10人,目前可能被关的则有八人,但她怀疑受害人数远超过这个数目,在昨天的记者会现场,曾遭中共当局非法扣留,并施以不人道虐待的受害者王秀华和范国华也都现身说法。

朱婉琪说,江泽民发动对法轮功人权迫害,已犯下滔天国际人权罪行,包括违反1948年联合国「防止及惩治残害人群罪公约」的残害人权罪、1998年「国际刑事法院罗马规约」的危害人类罪,及违反「反酷刑公约」等国际人群公约,目前国际上也有近10个国家通过130项以上的谴责声明及决议,抗议中共的暴行。

台湾法轮大法学会理事长、台大经济系教授张清溪指出,据他了解,彼岸已掌握台湾部分法轮功学员名册,法轮功学员林晓凯的被捕,显见在大陆的台湾人不安全。张清溪并呼吁,立法院应与国际同步,通过决议,谴责江泽民残酷暴行,并向国际法庭追诉江泽民等人所犯下的侵害人权恶行。

 
分享:
 
文章二维码: