處決楊佳第四天,上海發生蹊蹺大火(多圖)
 
張目
 
2008-11-30
 

處決楊佳的第四天,上海發生蹊蹺大火!

【人民報消息】處決楊佳的第四天,11月30日,星期天,上海發生蹊蹺大火。

下午一時左右,昆明路江浦路交界路口的尚未完工的尚凱商務大廈發生大火。火勢兇猛,幾公里外都可以看見濃煙。大火從第一層的一角開始向上蔓延,因為大廈外墻材料為鋁塑板,所以半小時後已經燒到了20樓,不時有玻璃和窗框往下掉。

後來,有5-6輛消防車趕到現場,但因樓層太高,消防水槍無法控制高層火勢,只能眼睜睜看著大火向上蔓延。這場蹊蹺的大火發生在休息日,沒有工人傷亡。

新民網報導說,「周圍圍觀的群眾已經有上千人,昆明路江浦路附近出現交通堵塞」。

什麼,上千人?這實在是一個敏感的數字。

10月13日,轟動中國社會的所謂「楊佳襲警案」二審在上海市高等法院第五法庭開庭。當天,上海市民、來自全國各地的百姓及記者等,也同樣有上千人聚集在上海市高等法院門前,希望進去旁聽,或在外面等候消息。

但是,那天任何人不許進去旁聽,不但不能進去,而且早上7點鐘剛一過,警察就開始抓人,好多訪民被塞進麵包車裏抓走,用汽車送往府春路等地方,有的到晚上還沒釋放。「都是他們安排好的人才能進去:搞些居委會的黨員、幹部、老頭、老太太進去。」「我們上海訪民被警察打死的也很多,中共當局沒有權利給楊佳指定律師。」

有些市民露出不滿警察的這些違法行為,便遭來一頓暴打,不少上海市民被惡警打的全身多處是傷,外衣也被撕破,場面混亂。一位被警察打的身上一塊青一塊紫,皮都被擦掉的男子問警察:「你為什麼打人?我們來旁聽又沒有錯」。旁邊挨打的那個女的哭的不成樣子,說,「這個社會不行了!」

當天身穿印有楊佳名言:「你不給我一個說法, 我就給你一個說法」T恤來聲援的訪民不但都被抓,而且不分男女都被打的渾身是傷。

好多路過的市民見此情景說:「警察怎麼這麼壞,難怪楊佳要殺警察。」有的說:「警察在今天的這個場面還在打人,還說沒打楊佳?」有的人說,「楊佳殺的惡警太少了,應該多殺幾個!」

便衣惡警的暴打確實是一劑清醒劑,要求旁聽的和臨時路過的市民都被激怒了,聲援楊佳的高潮達到飽和,所有人不斷高呼:「楊佳萬歲!打倒共產黨!打倒法西斯!」

11月26日上午九點鐘左右,楊佳被秘密處決,監斬者是江澤民的侄女婿、中共中央政法委書記周永康。楊佳死的冤,到他死後,那把殺警的刀柄上都沒有他的指紋。

讓中共最畏懼的是,中國老百姓現在根本不想花時間去搞清楚到底楊佳殺沒殺警,全民一致的看法是:真殺了惡警,楊佳也不該死,「惡警該殺!楊佳萬歲!」「打倒共產黨!中共該亡!」

一場大火,再加上千餘人的堵塞交通,消防車趕到現場也難通過。「你不給我一個說法,我就給你一個說法。」

江澤民起家於上海,敗家豈能不在上海,也許這場蹊蹺大火僅僅是先向老江打個招呼。△

(人民報首發)



尚凱商務大廈外墻材料為鋁塑板,就怕火攻!



救火車越噴水,火越往高竄!



幾公里外都可以看到濃煙滾滾,今後的麻煩防不勝防!


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大賽公告


 
分享:
 
文章二維碼: