那一刻中南海拉開逃跑的架式
 
姜平
 
2008-11-29
 
【人民報消息】現在,中共實在體衰,瓦上掉下一棵草都能把它砸死,中共中央政治局老常委沒有一個不明白這一點的。中國共產黨哪一天因為點兒什麼事突然倒了臺,西方政府會驚倒,但中共高層的每一個人都或多或少有思想準備。

11月26日,楊佳被秘密處決,中共中央事先並不知曉。胡溫絕對想不到,在民眾劍拔弩張的時刻,有人不但不做出安撫民眾的舉措,卻反而點撚子找自焚。

周永康是中央政法委書記,掌管公檢法大權。但是自從2004年十六大四中全會逼江交出軍權後,就給中央政法委書記限制了權限。說明白點,把江侄女婿周永康的權力削弱,就是不讓江澤民利用公檢法為他自己服務。這也是胡錦濤同意十七屆任命江西省委書記孟建柱當公安部長的原因。

江澤民的軍委主席是十六大一中全會靠槍桿子逼迫中共新主胡錦濤點頭獲得的。當時因年齡所限必須退休的十五屆軍委副主席張萬年還想繼續幹一屆,他的新目標是當國防部長。張萬年以為只要江澤民在臺上,那只是一句話的事。江正利用了他的這個願望,在自己繼續把持軍委主席職位後,把他一腳踢開,張萬年灰溜溜的低調回了山東老家。

2002年十六大,江不顧十五屆政治局五次會議的決定,賴著不走,讓萬里震怒到拍桌子,說江「無恥到了極點」!江揀了便宜不但不夾著尾巴做人,反而堅持江前胡後,使中共政權在國際上一次次成為笑柄。

2004年,江非法擔任軍委主席已經兩年,江前胡後的醜戲兩年間不斷高潮疊起,讓元老軍頭們忍無可忍,他們說如果中央再不改變這種狀況,他們就要造反。

十六大四中全會的前夜,決策層通宵達旦的開會,激戰到凌晨做出決定:「讓江澤民體面下臺」。會議期間還通過了縮小政法委書記權限的決定,從新確定司法體制和工作機制的改革事項,「決定」要求重大事件政法委書記不可一人拍板,要上交政治局常委會集體討論決定。

但是,楊佳生死決定著中共生死這麼大的問題,十七屆政法委書記周永康卻不上報中央,在他們江家飯桌上就私定了。

楊佳被秘密處死的消息一傳出來,網民憤怒的帖子排山倒海,秘書鐵青著臉急匆匆向胡錦濤匯報,說軍隊裏也有人揚言要動手,讓胡大驚失色,兩眼茫然,半晌說不出話來。胡辦的人說,胡錦濤「從來沒有驚慌失措到這種程度。」

過了好一會兒,胡錦濤輕聲說,「通知所有的政治局委員,火速來開會,……任何人不許請假。」

11月28日,中共中央政治局召開會議,中共中央總書記胡錦濤主持會議,主題只有一個,就是回顧2004年關於政法委書記權限的決定,討論楊佳被秘密處決可以導致共產黨失去政權的危險性。要求周永康深刻檢討他在工作中的錯誤判斷和嚴重失誤。

會議期間,大家紛紛反饋自己得到的各種不祥消息,空氣極其緊張,那一刻大有準備逃跑的架式。

周永康不但不反省自己的錯誤,反而說了一大堆中央的不是,指責國務院(溫家寶)不支持政法工作,批給政法工作的資金太少,云云。 讓在座的氣的頻頻向他翻白眼兒。

習近平說,「總書記一直提倡促進社會和諧,而周永康身為政法委書記,就應該全力配合,怎麼可以對著幹呢?這是和誰過不去呢?」

「是啊,把共產黨搞垮了,你能得到什麼好處?!」

「這麼胡搞,怎麼可以再繼續擔任政法委書記啊,下臺吧,我提議讓周永康立即下臺!」

「是啊,別人的錯誤還沒有這麼嚴重都免職了,不一碗水端平,大家不服!」

……

周永康露出不屑一顧的表情。會議決定讓周永康做出書面檢查。

胡錦濤最後總結說:2008年是個極不尋常、極不平凡的一年。這一年我黨面臨的挑戰太多了,面臨的危險也越來越大,能夠維持現狀已經相當不易,所以我們一定要增強憂患意識,統籌國內國際兩個大局。周永康同志完全不從黨的利益出發,造成的後果毫無疑義是極其嚴重的。至於如何處理,這就要看他本人的認識態度了。這樣下去肯定是不行的,絕對是不行的,是極其危險的。 △

(人民報首發)

新唐人2008年全世界系列大賽公告


 
分享:
 
文章二維碼: