简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

1. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示  (84,490次) 2023/11/3

2. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频)  (79,171次) 2023/11/5

3. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

4. 传中共多名高官涉李克强之死迷案(图)  (74,878次) 2023/11/2

5. 习威逼元老交出财产 只有两家未交  (73,119次) 2023/11/6

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
6. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)  (69,936次) 2023/11/7

7. 刘源得民心选举上台 习近平参选常落败  (67,877次) 2023/11/12

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
8. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
9. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)
10. 乱套了!旧金山APEC峰会 中使馆动员纽约妓女欢迎习近平! (多图)  (62,699次) 2023/11/17

11. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散  (61,509次) 2023/11/7

12. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
13. 美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和  (60,143次) 2023/11/14

14. 旧金山之行频频出丑 习近平六骂王毅(图)  (59,171次) 2023/11/20

15.  习近平在北戴河遭斥责 日经:李克强给三元老出主意(图)  (58,863次) 2023/11/3

16. 习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘  (58,156次) 2023/11/14

17. 习近平突然变“爱美” 图的啥?  (58,012次) 2023/11/13

18. 越来越不受待见!中共党魁在美待遇大不如前  (57,871次) 2023/11/17

19. 逃不掉!拜习会后,拜登再次公开宣布习是独裁者  (56,031次) 2023/11/16

只有因果 没有偶然(多图)
20. 只有因果 没有偶然(多图)  (55,947次) 2023/11/12

21. 哈马斯出卖北京 习近平尴尬(图)  (55,898次) 2023/11/5

蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)
22. 蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)  (55,792次) 2023/11/15

23. 李克强真实死因是什么?(图)  (55,433次) 2023/11/2

24. 美前国防部长:习近平若明天消失 将现重大变化  (55,332次) 2023/11/21

25. 李克强阎罗殿鸣冤 与习阴曹对质(1)  (54,988次) 2023/11/8

 
 

 
 
2023年11月22日发表 人气:39,562    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

中共丑闻知多少? 江青、张春桥、康生都是叛徒!
 
王友群
 
【人民报消息】 毛泽东发动文革,整人的一个重要手段,是给被整对象扣上「叛徒」的罪名。

比如,毛在文革中打倒的中共第二号人物刘少奇,被扣上「叛徒」的罪名。刘少奇的老部下薄一波等61人,被扣上「叛徒集团」的罪名。

但是,毛依靠的「文革派」中,也有一些人被说成是「叛徒」,包括毛的妻子江青、毛的「御用文人」张春桥、毛整人最重要的帮凶康生。

康生说江青、张春桥是「叛徒」

1974年12月,中共总理周恩来赴长沙向毛泽东汇报工作前,已病入膏肓的中共中央副主席康生,曾向周恩来揭发江青、张春桥的叛徒问题。

1975年秋,感到自己将不久于人世的康生,找毛泽东的「特别交通员」——外交部副部长王海容、美大司副司长唐闻生到他家,请她们转告毛:「张春桥是叛徒。江青曾经给我看过张春桥的档案。」

康生还讲:「江青也是叛徒。三十年代在上海被捕过,叛变自首。」「江青是叛徒,我在三十年代就知道的。现在还有活著的证人,可以问王观澜。」

《康生年谱》写道:康生临终前,突然对身边工作人员大骂江青是叛徒、王八蛋。

周恩来说张春桥是「叛徒」、江青有历史问题

邓榕在《我的父亲邓小平》一书中写道:

「(1973年)4月9日下午五时,邓小平夫妇到北京西郊的玉泉山,去看望在那里进行治疗的周恩来和他的夫人邓颖超……周恩来首先没有谈他的病,也没有谈今后的工作,他对邓小平说的,是埋藏在心里多年的话。他说:『张春桥是叛徒,但是主席不让查。』讲完后,他对著卓琳特别嘱咐:『卓琳,你不要说出去啊。』」

「(1974年)12月26日,是毛泽东八十一岁生日。这一天,毛泽东与周恩来单独谈话……一向顾全大局的周恩来,坦诚而严肃地向毛泽东谈了江青和张春桥的历史问题。」

「毛泽东表示,他已经知道有关江青、张春桥有严重政治历史问题的情况。」

卢坦福说康生是「叛徒」

卢坦福是中共早期的政治局常委。1933年1月被国民政府逮捕后「叛变」,此后,在国民党中统局工作18年。

1968年,台湾情报机构抛出一份关于康生被捕叛变的资料,通过香港,传到北京,被当时的红卫兵头目蒯大富获悉。

蒯大富立即上报中央文革小组副组长江青和中央文革小组顾问康生。康生看到后,第一次得知卢福坦交代康生被捕叛变之事。

江青是不是叛徒?

1933年2月,江青在青岛时经俞启威介绍,加入中共。7月,俞启威被抓捕,江青被迫逃往上海。

江青到上海后,与中共上海地下党取得联系,参加了上海地下党的一些活动,并于1934年被抓捕过。

江青是在与地下党员阿乐接头时被抓捕的。

阿乐名叫乐于泓,当年在青岛和俞启威、江青一起参加革命活动。俞启威被捕后,是阿乐帮助江青坐船逃离青岛的。

后来,阿乐也到上海,任共青团中央的交通员,公开身分是一家邮局的出纳员。一天,江青在大街上与阿乐意外相逢。此后,他们有较多往来。

1934年10月的一天,江青与阿乐约好在兆丰公园见面。阿乐见到江青后,发觉有人跟踪,当即与江青分开,迅速从通往英租界的大门出去,跑掉了。

江青从另一个大门出去,在门口被抓捕,关进上海市公安局看守所。1934年冬,江青被关两个多月后被保释出狱。

据当时任国民党中央调查科上海区训练股编审组长先大启交代:江青出狱的自首手续,是由训练股的阎松年和赵耀珊经办的,江青的自首登记表和保证书,他审查过,其中写了反对共产主义、拥护三民主义等内容。自首登记表和保证书,由他报送南京特工总部。

1976年10月6日,江青等「四人帮」被抓捕后,中共中央审查后认定,江青是叛徒。

张春桥是不是叛徒?

1976年10月6日,张春桥作为「四人帮」成员被抓捕。中共中央审查后认定,张春桥的妻子文静,原名李淑芳,是叛徒、日本特务。

文静1943年12月在平山县郭苏区任区委宣传委员时,被日寇俘虏,自首叛变,充当日本特务。张春桥对她长期进行包庇。

张春桥长期包庇当过「叛徒」的妻子文静,是不是「叛徒」的同案犯?是不是也是「叛徒」?

中共中央审查后还认定,张春桥是国民党特务。

1932年至1934年,张春桥在济南正谊中学读书期间,充当国民党特务,积极进行反共活动,密告领导反蒋抗日学生运动的负责人和积极分子。

1932年春,国民党复兴社在济南建立法西斯蒂组织华蒂社,张春桥是华蒂社的发起人之一和中坚分子。

1935年5月,张春桥到上海,在国民党复兴社特务崔万秋的指使下,从事拥蒋反共活动,反对鲁迅,积极参加国民党的反革命文化「围剿」。

1937年9月,张春桥返回济南,在山东复兴社特务头子秦启荣指令下,由复兴社特务赵福成掩护,伺机潜入中共根据地,1938年1月混入延安。

康生是不是叛徒?

1930年2月18日,山东诸城人、共产主义思想在中囯的早期传播者、国民党二大中央候补委员王乐平遇刺身亡。

这一事件引发在上海的山东籍各界人士和青年学生的不满。

在上海公学就读的牟宜之和在上海搞地下工作的张三洗(当时化名赵容,后改名康生),既是山东老乡,又是学运、工运、地下党积极分子。他们与其他山东人一起,走上街头,示威游行,抗议暗杀王乐平。

结果,牟宜之、张三洗都被警察拘捕。

牟宜之是国民党元老丁惟汾的外甥,经丁惟汾担保,当天就被放出来了。

牟宜之出狱后,请求丁惟汾保他的好友康生出狱。丁惟汾从中斡旋,请上海政商界名人虞洽卿出面作保。康生被关押10天后,获释出狱。

按当时通行的做法,康生被保释出狱前,应履行一个自首手续。这类材料可能保存在上海市警察局或特工总部的档案中。

1933年中共政治局常委卢福坦「叛变」、成为中统局特工后,在中统系统工作18年,可能看到过康生被捕后的自首材料。

1949年中共建政后,卢福坦没有去台湾,而是躲藏在西南地区。1951年5月24日,卢福坦在昆明被逮捕,后被押解到上海,秘密关押。

文革中,当红卫兵头目蒯大富将「卢福坦交代康生叛变」的材料上报江青、康生后,康生矢口否认他被捕过。之后,康生找到公安部长谢富治,问为什么卢福坦这样的叛徒,关了十几年还不杀?

谢富治说,想杀可以,你签字,我就办。康生签字同意。于是,在康、谢的操作下,1969年11月,卢福坦被秘密处死。

康生说他从未被捕过,这是假话。康生为什么编造这样的假话?他想隐瞒什么?康生签字杀卢福坦,是不是为了杀人灭口?很可疑。

因为当时卢福坦已被关押18年,已经79岁,没有任何反抗能力。公安部派到上海执行任务的官员却特别提出,对卢福坦执行死刑时,为防止他信口胡说,希望采用封嘴的办法,不让他说话。

据当过康生的秘书、后来任国家安全部长的凌云讲:「康生的整人与他和曹轶欧这家『夫妻店』的利害紧密关联。在他们俩看来,周围的人都不可信,总有人想整他们,不是『坏人』,就是『特务』;而他们自己总像是在紧张地保护著什么隐私,生怕被人发现或抓住他们见不得人的什么秘密。」

康生是不是在刻意保护他被捕当过叛徒的「隐私」呢?

虽然中共中央没有认定康生是叛徒,但不能排除康生当过叛徒。

毛泽东是怎么对待江青、张春桥、康生的「叛徒」问题的?

邓榕在《我的父亲邓小平》一书中写道:

「毛泽东早就知道江青和张春桥有历史问题。当初,为了用江青和张春桥等人发动『文革』,毛泽东不让提这个问题。到了现在,事情发展到这样地步,毛泽东更不会提这个问题了。要是换了别的人,如果有所谓的历史『问题』,早就会被批判打倒。可是在『文革』中,根本没有什么衡量是非对错的统一准则。政治的需要,就是标准。」

关于「康生是叛徒」的问题,中共华东局第一书记饶漱石看了卢福坦的交代后,专门向毛泽东作过汇报。毛听完汇报后,没有答复。

1960年代,公安部长谢富治到上海市公安局调阅过卢福坦的交代,并做了记录。谢可能是奉毛之命去的上海,回北京后也向毛作了汇报,但毛听完汇报后,没有作指示。

因为毛发动文革整人,需要康生这样的政治打手;康生的「叛徒」问题,可以忽略不计。

不仅如此,被反映有「叛徒」问题的江青、张春桥、康生,在毛的庇护下,步步高升。江青官至中共政治局委员,张春桥官至中共政治局常委、国务院副总理、军队总政治部主任,康生官至中共政治局常委、中共中央副主席、全国人大副委员长。

结语

为什么毛泽东千方百计把刘少奇等人打成「叛徒」而对江青、张春桥、康生的「叛徒」问题根本不当一回事?

因为毛搞的是「顺我则昌,逆我则亡」的极权专制。不绝对服从毛者,毛是「欲加之罪,何患无辞」?对于顺从毛、能为毛所利用者,「叛徒」也好,「特务」也好,都不是问题。

此正所谓:说你是,你就是,不是也是;说不是,就不是,是也不是;不服不行。这就是中共的流氓逻辑。△(转自大纪元)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/22/78849.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共丑闻知多少? 江青、张春桥、康生都是叛徒!
 
 
王沪宁也搞团伙 四处争占地盘
 
 
为最坏情况做准备! 习近平警告高级干部防范政治风险
 
 
拜习会背后的深层矛盾
 
 
中国首次结婚人数低于1100万人 9年暴跌五成半
 
 
中使馆全球建「领事志愿者」网络 配合「海外警察」跨境镇压
 
 
郑州90后夫妇的“住房梦”和“维权路”(图/视频)
 
 
以哈谈判停火 中共另类表演用心险恶
 
 
 
习访美期间众多抗议人士被围殴 人权组织推动国会举行听证
 
 
银行冻结户口系列(二):未被通缉者、政治人物家人户口亦被冻结
 
 
银行冻结户口系列(一):九名被通缉香港民主派汇丰、恒生户口被冻结
 
 
中国营商环境恶化又一例证 不到三成日本企业计划拓展在华业务
 
 
惊爆!习近平恳求拜登提供9千亿美元救助(图)
 
 
棒击朝鲜 震慑习政权 联合国军展实力遏制中共(图)
 
 
红朝佞臣野心不小 恐触怒习近平(图)
 
 
界立建被捕后获释 分析:中共秘密警察肆虐美国
 
 
 
 
白宫:犯下种族灭绝的是哈马斯而非以色列
 
 
吴亦凡强奸案似大反转 都美竹写手爆案造假(图)
 
 
中领馆人西装革履一线指挥 美国黑帮疯狂(图)
 
 
北京混在IMF里的好日子要到头了
 
 
哈马斯最高头领:即将与以军达成停战协议(图)
 
 
米莱称阿根廷将停止与中共合作 北京屏蔽言论(图)
 
 
对神的信仰使晚期癌症孕妇顺利分娩(多图)
 
 
活摘十年调查纪录片揭真相 高雄民众震惊(视频)
 
 
美媒:中共大外宣幕后金主资助反以色列抗议
 
 
浙江民众在院内装气象仪被指威胁国家安全遭处罚
 
 
欠钱不还 下世当牛还债
 
 
原大陆高中老师:《九评》是解读中国近现代史的钥匙(图)
 
 
中共穷疯了? 北京包子铺卖豆腐脑被罚没2万(图)
 
 
叶宁律师:《九评》为全人类填补了历史性空白(图)
 
 
京津疫情大爆发? 传天津儿童医院急诊挂到三千号(多图/视频)
 
 
三中全会上如何处分已被撤职的四个中央委员
 
 
 
 
拒绝向中共低头 535名港府雇员全部离职(图)
 
 
中共垮台时 官员将「无一人是男儿」
 
 
清华才女被投毒 凶手至今仍逍遥
 
 
阿根廷新总统:和中共来往就像和"刺客"做生意(图)
 
 
再谈「猴年马月」暗藏的天机
 
 
美前国防部长:习近平若明天消失 将现重大变化
 
 
中共在美秘密实验室--比小说还离奇 细节惊人(图)
 
 
为了俄罗斯习近平再出昏招 恐致中国小麦绝产(图)
 
 
天意?特殊气候助乌击沉俄军舰 令人想起「巴顿的祈祷」(图)
 
 
中国烂尾楼问题日益加剧 引发全国各地抗议
 
 
怕被割韭菜马云减持阿里股份 中国富豪财富大缩水(图)
 
 
善行救人救己且翻转人生(图)
 
 
“烂尾楼小夫妻”从欣喜到绝望 融创的后台是谁?(多图)
 
 
台湾总统大选 赖清德宣布萧美琴为竞选搭档
 
 
普丁真命危? 习近平见的普丁是替身?(视频)
 
 
五十五岁前大使病亡 涉中共国企图黄金案(视频)
 
 
阿根廷翻天! 新总统让中共傻眼
 
 
中国人口趋势大逆转 幼儿园出现关门潮
 
 
专访戴博:拜习过招 实力地位决定谁是强者
 
 
社区出现反对声音 佛州中国城项目叫停
 
 
少奶奶的智慧
 
 
APEC峰会场边才是最大看点
 
 
墨西哥一尊圣母像流泪 眼睛变红
 
 
拜习会达成的“唯一”共识
 
 
相关文章
 
 
 

少奶奶的智慧  2023/11/20

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved