惊天动地却被人忽视的三件事(图)
 
王华
 
2008-11-24
 
【人民报消息】历史长河的演变并不象水那样等速流动,历史是跳跃的,在漫长的渐变之后,往往是一两件小事促成了瞬间的巨变,最后导致历史的转向。人们往往会忽视改变历史的初期小事,只有巨变来临后才觉得震撼。

以朝代交替为例。有首歌记述了中国历史的变迁:“唐尧虞舜夏商周,春秋战国乱悠悠 ,秦汉三国晋统一,南朝北朝是对头,隋唐五代又十国,宋元明清帝王休”。人们对未来不可知,谁也想不到北方的蛮夷最后能成就大元朝,清兵能再演一场康乾盛世。

说起当代正在改写历史的三件大事,很多人会不以为然,毕竟世俗大众的想法往往和历史的安排是相反的。别说宇宙中80%的暗物质、80%的人们不得而知,就连玩弄经济的那只手人们都不得而知,对预测历史自然力不从心了。但很多预言也警示过当代人:如今是个特殊的巨变时代,很多惊天动地的事正发生在每个人身边。特别当人有性命之忧时,总有大善人来点化救人。




世界上还没有一本书能像《转法轮》一样,受到各族裔读者
由衷的热爱,并洪传到近百个国家,许多人都在修炼法轮功。

1992年当法轮功出现时,有人把它当成普通气功来漠视,仿佛没病没有闲暇的人都不用学;也有人体悟到这是盘古开天辟地以来从没有过的幸事,是惊天地、泣鬼神的巨变。“真、善、忍”三个字第一次昭示了宇宙特性,是拯救苍宇于坏灭的壮举。

2004年当《九评共产党》出现时,有人把它当作政治派别间的争斗而无动于衷,也有人认识到这是全人类告别邪恶、精神觉醒的启蒙,是饱受共产流毒侵害的地球人应有的反思,是世界新格局的奠基洗礼。

2006年当神韵全球巡回演出时,有人觉得一个文艺演出既不能吃又不能穿,有什么好看的;也有人领悟到,这是在复兴全人类迷失已久的传统文化,是从思想深处纠正现代人的变异,再造新文化。

如今越来越多的人看到了这三件事的伟大之处,也看到了历史安排的慈悲用心。就像用绳子救起一群掉下悬崖的人,最先被救上来的是那些追求精神升华的极少数人,他们的心离红尘较远,容易放下名利情去苦修,给他们讲修炼的事就能救了这批人。

再下来就是那些在人世纷扰中讲求公平的人,这样的人在人群中相当多。他们善良的本性容不下独裁政权的为非作歹,于是有了《九评》来揭露共产党的邪恶以及作恶者必然面临的被清算,唤醒迷途者的觉醒,从而远离邪恶、重获新生。

最后就是喜欢歌舞娱乐的世俗大众,这几乎涵盖了所有人。当人们静静地观看“神韵”举世绝伦的美妙演出时,身心得到了净化,从而为美好未来打下基础。


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告


 
分享:
 
文章二维码: