中共第一禁書 影響力鋪天蓋地(圖)
 
2008-11-23
 

一本看後能真正主宰自己思想的奇書!

【人民報消息】《九評共產黨》於2004年11 月發表,適值四周年紀念。其在中國大陸引起了廣大的回響,並引發三退熱潮。網絡作家滄浪客對九評相當推崇,他表示看了《九評共產黨》後,有如撥雲見日的感覺,這是一本極具啟發思想、深具教育的一本難得一見的好書。

在中國大陸廣傳

滄浪客是在2005年由朋友那得到一本《九評共產黨》,他表示一開始看這本書就有股熱血沸騰的感覺,他連續看了三、四遍,之後又找到了DVD,又看了好幾遍,已經迷上了這本書,他感覺自己現在的寫作的方式,受影響於《九評共產黨》。

他透露《九評共產黨》在大陸隨處可見,傳播的途徑很廣,有網路、有電子郵件、有民間流傳的DVD、還有影印的,也有人會把九評放在自行車上,總之是一傳十、十傳百,他周邊的人都知道,也都看過,他說:「前天晚上,我從市中心徒步回家的途中,在地上檢到一個小紙袋,打開一看是《九評共產黨》發表四周年的一個袋子,可見大陸每一個角落都有傳播民主、傳播自由、了解真相的宣傳行動。"

熱血沸騰 撥雲見日

他說剛一看這本書的時候熱血沸騰,感覺書的內容真實有力,很多人不知道的東西,居然躍然紙上,把真相告訴了百姓、讀者,而這些真相幾十年來是被共產黨掩蓋的。

「70 年代時,我還很小,對歷史只有粗淺的了解,對政治動蕩的大背景我們是全然不知,後來多少有聽說,但總是一知半解,不是很深刻。但是這本書,把(中共)官方絕對不願談的東西給暴露出來,才真正知道原來我們所生存的這個環境,所處的社會背景是如此的骯髒,如此的罪惡,一片謊言,有撥雲見日的感覺,是一個極具啟發思想、深具教育性的一本書」。

當記者問及對「九評深具教育性」的看法時,他說:「這是必然的,從社會層面,從哲學層面、從法律層面等等諸方面,它開啟明智,因為我們是吃狼奶長大的,我們渾然不覺,但就有一種東西,讓你發現了你處的環境,你處的周遭的一切真實情況,就像一個閃光,在黑暗中讓你的視野忽然打開了,看到一個新的世界。《九評共產黨》它的氣勢,邏輯寫作的嚴謹,還有曝料的真實,是其它書很難比美的」。

鋪天蓋地的影響力

至於《九評共產黨》影響力有多大,他說:「我周圍的人基本上都看過這本書,非常普遍,我的親戚對政治是茫然不知的,他們過著得過且過、只管吃好耍好的那些人,他們都看到《九評共產黨》的流傳,在中國已是鋪天蓋地,只要說到《九評共產黨》很多人都知道,尤其在流傳的時候,幾乎以倍數方式散布,如果一個人知道,可能他會通過QQ、email向10個人發佈過去,這個也不可低估的,當然官方是嚴格封鎖」。

「《九評共產黨》作為文字評比,它的影響力實在太大,我本人寫作的方式,受影響於《九評共產黨》也相當大,我自己也有感覺,這本書我看了3、4遍,記錄片也看了好幾遍,印象很深刻,做為一個旁觀者,做為一個讀者,一個中國的公民,或自己所處的這個社會大背景,在去感受、去重識黨文化」。

「從揭露中共在大陸所犯的滔天罪行、能夠站的高看的遠、以遼闊的視野寫出一部作品,非《九評共產黨》莫屬。我的朋友中大部份是拍手叫好,持褒獎態度,看了這本書之後,他們猛然醒悟,對當下的時政有一個更清新的認識,而且骨子裡有一種反抗的力量,這是毫無疑問的」。

他說,看了這本書之後,有很長一段時間了。他的朋友都認識到了,也都退了黨。事實上在10多年前,在他的心靈深處是早就退黨了,早就與中國共產黨決裂了。他表示很支持大紀元時報提倡中國民眾退黨,用這個行動去感化、喚醒中國的民眾。

中國官場有如行屍走肉

他感慨地說:「我們生活在這樣一個政治空間裡面,我們看到腐敗的官僚,行屍走肉的官場,與我們與生俱來的善良的品行相去甚遠,我本身原是個公務員,但工作不到一個月就讓我大失所望,中國官場的行屍走肉,那是一目了然的。你憑感覺、直覺就知道,那就是一灘污水,就像一個破爛的馬車,拉不動的,大家都為了私利,為了個人的欲望,每天行屍走肉地活著,怎樣去獲取更高的職位,怎樣去獲取更多的經濟利益,不顧公共利益。不顧百姓的生存安危,所以中國30年的改革開放,事實上這種改革是用損害絕大多數人的基本權利與利益,來滿足極少數人的既得利益、既得的權利,這種效應是讓差距越來越大,鴻溝越來越大,我對中國這種雕敝破敗的政治,極其憤慨,恨鐵不成鋼」。

至於在這樣的環境中,他是怎麼熬過來的,他說:「我沒熬多久,後來我不就走了,那時才20多歲,我本想幹一番事業的,我就與體制決裂了,你只要在中國大陸,你就是一個井底之蛙,跳不出這個井口,甚至城市愈大腐敗愈嚴重,道德淪喪,舉目皆是如此。有人說中國是世界上性泛濫最嚴重的地方,這就是《九評共產黨》說的道德淪喪,人心墮落。一黨專制到頭來必定走向腐敗,走向泯滅人性的不歸之路,中國文化被破壞的已經蕩然無存了。我們現在的文化是一種變態文化,無所依歸,沒有信仰、沒有自由,完全走向一種可怕的、不知所云的道路,我們不知這條道路會走向何方」。

他在一篇《2008年之中國危機》文章中寫道:「執政者的處處設防,正印證其執政道義的羸弱,印證其實質上的膽小心虛。有道是『做賊心虛』,一個靠道義支撐、以民為本的政府,是廣開言路、寬鬆自由、光明磊落的政府,而僅靠國家機器武裝自己,用威脅、恐嚇裝點自己,以圖鞏固強化銅墻鐵壁式的政權,這種政權遲早要比汶川大地震的豆腐渣工程還毀壞得更慘,如摧枯拉朽,慘重可怕」。

《九評共產黨》在線閱讀:
http://book.edoors.com/book.php?id=7782

《九評共產黨》多語種多文本下載:
http://epochtimes.com/gb/4/12/13/n746020.htm


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大賽公告


 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: