上帝保佑他们还会来(图)
 
2007-12-28
 
【人民报消息】(人民报记者唐玥12月28日报导)12月27日,南佛州劳德岱堡民众终于迎来了神韵巡回艺术团的首场演出。剧场满座,精彩的演出令全场观众为之倾倒,观众反应热烈。


佛州华人协会主席邓咏娴。

你们是在传播中国文化

佛州华人协会主席邓永娴女士12月27日星期四观看了神韵巡回艺术团到佛罗里达州劳德岱堡的第一天的演出。

观看晚会后,邓永娴女士在接受采访时说:“演出非常好,特别是那个打鼓《大唐鼓吏》,非常好。我们以前看过日本太鼓,我们中国人的鼓比日本太鼓还要厉害。”

“女高音、男低音歌唱演员也是唱得很好,都是一流的。那个蒙古舞的衣服很漂亮,那些演员都很定,定力很高。”邓永娴说:“演出将我们中国的传统故事展现出来,这样你们也是在传播中国文化。那两个主持人也非常好。”

药剂师吕汉平先生来自本地劳德岱堡,他带岳母和父亲来看演出。吕先生说最喜欢打鼓的节目:“有劲。”

从事电脑行业的阿伦·刻普斯特(AlanKipust)携妻子和三个儿子来观看神韵晚会。阿伦说他最喜欢的是大唐鼓吏,“非常有气势”,刻普斯特太太表示她喜爱水袖舞节目,“舞蹈非常优美,有民族风味。”刻普斯特太太表示,3个儿子以前并不知道岳母刺字等中国舞剧的背景,“但他们都说看懂了,而且深受启发。”



当地华人社团的姐妹朋友。



Delray Beach 的Goldman(左)和 Shachtman说“上帝保佑他们还会来”。

上帝保佑他们还会来

AdrianneAikoThompson是MiamiDadeCollege的老师,她有一半的亚裔血统,因此对亚洲文化情有独钟。当听到朋友有关神韵的消息后,立即托朋友买了票。看了神韵的演出,她惊叹演出是“如此的宏伟、壮观”。

住在劳德岱堡的CarolinaMejia和住在迈阿密的朋友ClaudiaPajon一起来观看神韵巡回艺术团在罗德岱堡上演的圣诞晚会。Claudia是专业图像设计师,她感叹:“服装、色彩真是太美了。”谈到天幕的设计,她说:“哇,真是高水平,棒极了。”Carolina说有时她看一些西班牙风情的演出,但神韵的演出让她体会到完全不一样的感觉,她说:“那些舞蹈是如此优美,而《大唐古吏》让人感到振奋有力。”

一组来自当地华人社团的姐妹朋友,散场后仍在兴奋的议论着演出节目,记者问她们看完演出的感受,她们说:“非常好”,有的说喜欢舞蹈,有的说喜欢打鼓。她们说,“我们住在美国很多年了,这么大的华人晚会还是第一次看。”

住在DelrayBeach的Goldman和Shachtman两个妇女在太阳先驱报上看到神韵艺术团来佛州的消息,相约来一起来看演出,她们说:“演出真是棒极了,我们都喜欢。”被问到喜欢哪些节目,“所有的节目我们都喜欢,从来没有看到过这么好的演出。”她们说:“上帝保佑他们还会来。”



Carolina Mejia(左)和朋友Claudia Pajon 说“舞蹈是如此优美”。

演出太美妙了

Joel先生是一位作家,同时也是一位医生。他在终场接受采访时说:“演出太好了,太美妙了。我们从中可以了解中国的文化,太不可思议了。整个演出色彩绚丽,太好了。那几个歌唱演员,演唱水平超一流。”

Joel最喜欢顶碗舞,他觉得韵律特浓。他还喜欢《创世》。音乐、色彩、舞蹈动作都是非常的美。我们这些看演出的观众都印象深刻。

作家Dr.DennyHamann,他说喜欢内涵深刻的表演。并认为节目《觉醒》非常好,意义深刻。他说:“人们为了生存而奔波,少有反省的机会。”而《觉醒》使得他在更深的层面理解生活。另外,他认为天幕非常漂亮,很有创意。随着歌唱家的歌声,文字,不同的图案栩栩如生的出现在天幕上,真太神奇了。

JohnHummel先生是一位客户服务人员。在终场接受采访时说:演出好极了。颜色漂亮,与众不同。他最喜欢打鼓的舞蹈,他说节奏感很强。

他说音乐、天幕都非常美。可以这么说:新唐人新年晚会是给圣诞季节带来的一场丰盛的飨宴,是了解中国文化的好途径。

2007年12月28日,神韵巡回艺术图还将在佛罗里达州罗德岱堡市的布洛瓦艺术中心(www.browardcenter.org/events/holidaywonders.aspx)上演一场新唐人圣诞晚会。12月29日至30日将前往佛罗里达州圣彼得堡市的玛哈弗尼剧场(www.mahaffeytheater.com)表演两场。


********************************************************

看新唐人全球华人新年晚会有大福气



 
分享:
 
文章二维码: