王军涛的最感动(图)
 
2007-12-24
 
【人民报消息】(人民报记者宋什韫报道)12月22日,著名民主人士,中国宪政协进会理事长,哥伦比亚大学政治学博士王军涛携家人观看了新唐人圣诞晚会。王军涛在接受大纪元采访时说,晚会节目中,最打动他的还不止是舞蹈,最让他感动的是,在这个世界堕落的时候,神却可以放弃自己去救这个世界。

王军涛的最感动

他觉得晚会展示了很美的意境,对非法轮功学员而言,更有吸引力,展示了精神境界,清奇瑰丽。即使人们什么也不信,但是也可以从晚会中感受到精神境界。

他说:“最打动我的还不止是舞蹈,晚会节目中最让我感动的是,在这个世界堕落的时候,以中国文化为原型的神可以放弃自己去救这个世界。东西方文化中,多少年前都有类似的说法,西方的大洪水有诺亚方舟,神和人共同努力解决当时的问题;中国的大禹时代,承前启后,有天人感应,贯穿了中国文化天人合一的精神。”

他表示,但是如果人不能觉醒自救的话,就没有希望,人自己努力才能改善这个世界。

晚会触动非凡联想

在文化层面,他表示,这些节目里的故事都很熟悉,里边传达的信息和天人合一的关系使他很感兴趣。

他说:“我十七岁上高中的时候,因为四五事件就坐过牢。所以思考中国怎么改变,思考中国的历史和将来。所以从两个层面看未来,对制度、文化、行为方式还有精神层面,对天人关系的理解都有思考。”

他觉得看新唐人晚会的节目触动了他的这些联想,因为每个人内心都有善与恶的交战,坏人也有善念,可是中国有人坏事做绝,包括对法轮功的迫害。有三千多人迫害致死,就算神宽恕,人也不会宽恕,人从法律角度来看必须偿还。人的规则就是要有报应。对中国的坏人来说,可能对他们来说就是没有机会了。

王军涛简历

王军涛1958年生于南京,后随父亲转入北京,成长于军队最高学府。1976年因参加天安门四五运动,张贴诗词和组织学生集会,于4月16日被捕,同年11 月26日释放,后在京郊农村插队。1978年作为知青代表参加中国共青团第十届全国代表大会,任大会主席团成员及十届团中央候补委员。

1978 年,中国高考制度恢复后,王军涛考上北京大学技术物理系原子核子物理专业。1988年任《经济学周报》副总编辑,1989年参与八九民运,被推举为爱国维宪联席会议负责人,同年10月被捕入狱。1991年2月以“阴谋颠覆政府”、“反革命宣传煽动”两项罪名被判刑13年。

1994年4月来美治病,先后担任哈佛大学费正清研究中心和尼曼学者项目访问学者,1996年进入哈佛大学甘乃迪政府学院梅森深造,1997年获该院公共管理专业硕士学位,后转入哥伦比亚大学政治系学习政治学博士专业,2006年获政治学博士学位。现任中国宪政协进会理事长。

在美期间,王军涛还先后担任中国战略研究所所长、《新闻自由导报》理事长、中国宪政民主论坛和宪政协进会成员。


********************************************************

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会尽显东方神韵

看新唐人圣诞晚会、全球华人新年晚会、神韵艺术团晚会有大福气


 
分享:
 
文章二维码: