疫情嚴峻 瀋陽上百軍人住院
 
2009-12-20
 
【人民報消息】中國遼寧省校園群聚性甲流疫情陸續出現後,近日又傳出軍隊爆發疫情,據當地軍人透露,瀋陽陸軍總醫院大約收治了上百名軍人,記者採訪中還發現瀋陽疾控中心工作人員和醫院工作人員對於檢測工作的態度是互推責任。

一位不願透露姓名的瀋陽軍人告訴記者,瀋陽陸軍總醫院收治了上百名軍人,學校是甲流重災區,但是這些數字都不公開。

瀋陽軍人:「瀋陽已經大規模爆發了,軍人都是去瀋陽陸軍總醫院,都在那治療,一層樓有100個,估計七、八、九都是這些人,遼寧省的基本都在瀋陽,有4、50%在瀋陽吧。」

瀋陽疾控中心工作人員表示,目前甲流患者輕症的回家治療,現在只給重症和微重症做檢測,但決定權在醫生。

工作人員:「醫院跟我們這邊是平級單位,我們也管不了他們,具體的情況就得根據大夫他們判斷,把東西送到我們這兒來我們才做檢測。」

盛京醫院工作人員表示,屬於甲流高危人群的患者,醫生可以向疾控中心申請檢測。

工作人員:「懷疑有癌症,有一些肝腎臟的一些指標升高,這樣的話可以向疾控中心申請採樣,但能不能采不清楚,這要看疾控那邊。」

據報導,遼寧在9、10月份起爆發校園群聚性甲流疫情,持續有高校和中小學封校停課。還陸續有民眾在網上報料,當地一些死亡案例沒有上報。

(新唐人記者熊斌 特約記者王倩 採訪報導)

 
分享:
 
文章二維碼: