良心与泯灭!堕落的岂只是北大(多图)
 
张铁尺
 
2006-12-20
 

事件发生在北大医学部图书馆的自习室。
【人民报消息】 这件事引起社会轰动的原因不是一个杀猫还是杀狗的问题,而是「人」没有人性,胸腔里长的是一颗杀心。有杀心的人会干出什么事情来,不用我说大家心里都清楚。

如果这只猫或这只狗伤害了这个杀手,总还算是找到一些理由,但媒体报导出来的都是没有触犯杀手的任何利益而被杀害的,这正是中共最需要的。

中共委托新浪网调查,受调查的中国青年有82.6%赞同在战争期间虐杀已经手无寸铁的战俘和与之毫无关联的妇孺。这说明在共产党的潜移默化的教育下,年轻一代里有人性的比例少之又少,而杀心已经深入下一代!这就是陈至立主管中国教育的结果,也正是无论如何弹劾,陈至立的官职越来越高的原因。

学生杀猫 若无其事


自习室侧门旁有个猫窝,给猫过冬用的。
去年12月发生一起复旦大学研究所三年级的学生,以帮忙收养小猫为由,骗取小猫大约20只,全部挖眼后丢弃。时隔不到一年,北京大学也发生一次杀猫的事件。一只几个月大的小白猫溜进图书馆取暖时,被一名临床医学系学生抓出室外,摔得脑浆迸裂。

这个事件发生在2006年12月3日星期天上午,北大医学部图书馆自习室里像往常一样坐满了刻苦的学子们,一只小猫也像往常一样地偷偷溜进自习室取暖,因为没有被管理员发现,也就没有被人赶回冰冷的室外。

十点多,小猫刚刚走进自习室后排准备睡觉时,一个医大学生便带上手套,从旁边的桌子蹿过来,一只手卡住猫脖子,另一只手抓住猫尾巴,径直走出自习室。快到门口的时候小猫已经被掐得发不出声音,所有自习的中国学生和韩国等留学生都目瞪口呆。


小白猫被摔死在自习室门外的这块砖头上。
原认为他只是把小猫扔出教室就完事了,没想到的是,他将小猫尾巴狠狠得一拽,然后把它的脑袋摔在自习室门外的一块砖头上。鲜血、脑浆顿时四溅,小猫被活活摔死。有几十名学生从自习室里跑出来看,有几个女生当场被吓哭了。

不过,现场没有公然的指责,也没有大声的喧哗,自习室里仍然安静得听不到一声「叹息」。于是,这个临床医学系的「屠夫」安然摘下手套,拍了拍,好像什么也没有发生过,回到自己的位置学习……。

良心不可能都泯灭

新浪网调查的有82.6%的年轻人有杀心,但毕竟还有百分之十几的良心青年。在这个事件中一位目击者捱不过多日良心的谴责,最后还是在网上贴帖,把整个事情的经过和那位毕业后将做「白衣天使」的屠夫身分曝光,并表达了对此事的不安和对自己良心的谴责:


学生在此温习功课。
「试问这样的大学生学习的意义是什么?国家真的可以信赖这样的人用医学知识为人民救死扶伤吗?」 「我很羞愧自己也是那个安静自习室中的一员,可是我强迫自己回忆并记下这个发生在『和谐校园』恐怖残忍的事情,只希望自己可以向社会说点什么作为心灵和行动的补偿。 」

这个帖子立刻在网路上迅速传开了,有一些网民的帖子说:

「试问这样的大学生学习的意义是什么?国家真的可以信赖这样的人用医学知识为人民救死扶伤吗?」「这样一个没有人性的人怎么配当一名大夫?又有谁敢让他看病呢?小猫不会说话但它同样有生存的权利,你又有什么资格去剥夺它!」

一名医学部的老师认为,做出杀猫行为的同学「缺乏爱心」,确实「不适合做医生」了。

教育的全面堕落

北大是如何看待这件事情呢?

据北京《竞报》的报导,北大校方承认确有这起「虐猫」事件。但竟然为这人辩护说,当时这名学生觉得这只猫很脏,恐传染疾病,才下此毒手。由于他已认错,学校不会进行处罚。

北京《晨报》则进一步透露该校老师的说词:「他这么做虽然不当,但他并没有触犯学校的校规,所以我们并没有给他处分。」

《新民报》报导,图书馆的老师认为此事不宜过度渲染,给该同学造成太大压力,「猫已经死了,大家不希望再出人命吧!」

一位网友在论坛上一针见血的痛斥了北大的无动于衷:「杀猫不大惊小怪,难道要等他杀人再后悔?」

此话说的太好了,无论杀猫杀人都是有一颗杀心,有了杀心之后,人就不是人了,正因为大家不希望再出人命,所以必须学会尊重生命。


在江陈引导下,中国教育全面崩溃!
当事人的班主任李老师说,「这事已经过去很久了。」 希望记者不要炒作,以免造成学生太多压力。而且还表示,该名学生在班中担任干部职务,平时是个成绩优秀、热于助人的孩子。「就我个人接触的情况来看,他平时是个很正常,很热心的孩子,成绩很好,在周围同学中的评价也不错,我也没听说他有什么特殊的癖好……所以当我听到这件事时,我感到很惊讶。」

这样充满杀心的北大临床医学系三年纪学生即使学习成绩全优,毕业后给人治病,谁不害怕?有着杀心的人越是技术高越是危害社会。现在揭发出来的活摘器官的那些「医生」哪个不是中共选出来的医疗高手?而且根据中共提拔干部的标准来看,这个敢于在众目睽睽之下残害生命的学生应该重点培养,学校还真没看花眼,现在就让他担任了干部职务。

北大已经不是五四时代的北大,北大已经堕落了,堕落的又岂只是北大。

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: