羅幹入局 公然篡改簡歷(多圖)
 
作者:張傑連
 
2005-12-22
 

臺灣大公報,網頁下稱轉自人民網。


【人民報消息】2002年江澤民全退下臺後,政治局擴充為9人,從官方發布的簡歷中看,除清一色的工科專業畢業外,唯獨羅幹是洋插隊,“民主德國富萊堡礦冶學院機械鑄造專業畢業,大學本科”,請看以下9人的簡述。

胡錦濤:清華大學水利工程系,大學本科。
吳邦國:清華大學無線電電子學系,大學本科。
溫家寶:北京地質學院地質構造專業,研究生。
賈慶林:河北工學院電力系電機電器設計與製造專業,大學本科。
曾慶紅:北京工業學院自動控制系畢業,大學本科。
黃菊:清華大學電機工程系電機製造專業畢業,大學本科。
吳官正:清華大學動力系熱工測量及自動控制專業,研究生。
李長春:哈爾濱工業大學電機系工業企業自動化專業畢業,大學本科。
羅幹:民主德國富萊堡礦冶學院機械鑄造專業畢業,大學本科。

然而近來,網上偶得,卻發現官方更早期發布的有關羅幹簡歷的第一版本,清清楚楚表明羅幹是“北京鋼鐵學院壓力加工系畢業,大學學歷”,都是引自人民網,或人民網2002年11月15日,官方網站。當然回頭查人民網這一天內容,羅幹畢業簡歷已從“北京鋼鐵學院”改成了“民主德國富萊堡礦冶學院”,而且照片也換成了更氣派的大頭彩照。

再檢索發現,除幾個漏網之魚外,羅幹的簡歷都是改用了新版本。初步判斷,人民網2002年11月15確實發布了羅幹的第一版簡歷,也是羅幹長期使用的檔案簡歷。但是人民網卻在短時間內,被要求做大改動。誰敢改動政治局常委的簡歷,除了羅本人不會有第二個。不僅人民網被改動,不難想象,要清除乾淨痕跡,把羅的第一版徹底蒸發掉,一定要動用不少的人力,羅就是特務頭子,這樣的事他一句話就可以搞定。可是就有幾條漏網之魚,不是故意不改,而是編輯在第一時間轉登人民網2002年11月15的內容後,就不管了,誰還有興趣守著簡歷看,再說誰也想不到羅會公開篡改自己作為中共新貴的簡歷,真是一大醜聞。

當年江篡改過自己的漢奸後代的屢歷,被現代人笑罵。羅幹剛進政治局,簡歷都登出去了還要改動,急不可耐。那他以前怎麼就沒想到呢?確實是很難不到,只有把九個人放在一起,才能有被強烈刺激的感覺。而統一公布9人政治局的簡歷之前,羅幹的虛榮心是沒有機會受到這種衝擊的。

9 個人一出來排在一起,別人畢業的都是什麼名牌或是典型類項,什麼“工業”、“地質”等,唯有羅是什麼“鋼鐵學院壓力加工”,一下變成一個很窄的特別具體的鐵匠。羅幹感到成了土老九了(排第九)。但羅不服氣的是,他確還有一段“民主德國富萊堡礦冶學院”的6年史,這期間59-61年中國正是人禍大饑荒,羅一定是害怕回國餓肚子。羅雖然用6年時間外加2年游動共8年才拿個本科學士,而且還在人禍大饑荒的關鍵時刻,在國外直接宣誓效忠中共,這種投機分子,在共產東德學校弄個什麼名目的共產獎章,都能唬唬人,但是就是和畢業沾不上邊。

北鋼學院,現在更名為北京科技大學。當年羅幹是考入北鋼的,去德國那裏學,也是被北鋼選派去的,就是拿個學士學位,也是北鋼讓你讀的且承認的。進門註冊人事關係在北鋼,畢業學校當然就是北鋼,畢業後還要給你分配工作。 62年羅從德回到北鋼後正式畢業,被學校分配到一機部。所以只能是“北京鋼鐵學院壓力加工系畢業,大學學歷”,這是關於羅幹這段最準確的畢業簡歷描述,也確實是跟著羅的檔案走的,直到進政治局。

但是,羅的虛榮心看來比外界想象的要強得多,他一定要把簡歷改掉,實際就是要連著檔案一起改,幹的事情和江當年一模一樣。

結果變成“民主德國富萊堡礦冶學院機械鑄造專業畢業,大學本科”,看似洋插隊,高人一頭。而對培養自己的母校,羅甩在一邊,只用了不倫不類的學習一年就打發了,好象是羅想上哪就上哪讀書,這裏不滿意,就上德國換換氣,蕭灑自如。如果是樣,羅怎麼不挑個清華玩玩。細讀羅幹的新版假簡歷,讀起來很是奇怪的感覺。

公然在全國人民面前篡改簡歷,滿足虛榮心,羅和江怎麼這麼象,品行都是一樣的惡劣。還有一樣可笑的事,羅纂著“稀土不銹鋼課題研究”,官方網在有的地方還更詳細的點出羅的學術成就,62年剛畢業的羅就主持稀土金屬改善碳素鋼和不銹鋼性能的研究,解決了葛洲壩水電站水輪機葉片選材問題。62年~69年,大饑荒餓死人剛緩過來,就又文革開始,那樣的年代,羅居然就搞出了解決了葛洲壩水電站水輪機葉片選材問題的鋼。

資料顯示“黃河小浪底、三門峽水輪機磨蝕強度及防護材料選材試驗”到1991年~1996年才正式完成,用什麼鋼才定下來,而羅30年前就搞出來了呢?鑒定結論說:小浪底水輪機選材研究成果在水輪機國際招標採購中得以參考,並最終選用了推薦材料,三門峽水輪機抗磨蝕防護材料選材研究成果已在三門峽水電站、劉家峽水電站、葛洲壩水電站等多沙河流水輪機上得以推廣應用,且主要完成者連個羅幹影子都沒有,他90年代早在北京官場,一心想著怎麼往上爬了。

羅如此刻意表明自己是學術人士,有學術成就,裝裱溫和文人的外衣,俗話說缺什麼,補什麼,就是此人太毒辣了,心非常的硬狠,天生蓋世太保的人物,才追求溫和文人的偽裝,讓人想起江上臺後還惦記著20年前的電力翻譯手稿,江也是用學術成果來打造形像,可是行的事卻是血腥至極。江在各種場合,喜歡買笑,羅在政治局,也是笑裏藏刀。你看 <<動向雜誌>>的報導中,從表面的行為表現來看,羅的形像好像都是笑呵呵的,但羅和江就是這樣迷惑世人,其實都是很陰險毒辣的人,這就是江當初為什麼硬要把羅塞進來政治局,除獎勵羅鎮壓法輪功賣力,也確是它們臭味相投,難以置信的同類一夥。江下臺後,就是羅最買力,繼續有持無恐的加大迫害法輪功,接管江的血債,真是江魔二世。江是蛤蟆靈,不知羅是個什麼邪物一族。

一般人真有些想不明白,按道理上講,羅的年齡放在那裏,只能幹一屆,就要下臺了,還這麼折騰幹什麼,有什麼好處。但是就像江一樣,如果人在品性上有嚴重問題,就像個瘋子,他到死都會蹬你一腳。就是說,他本就是殺人成性的人渣,就沒有理智可言可表,給他機會他就幹壞事,只是需要偽裝自己。

先是江賊,後又羅賊,就是這樣的人渣在禍害中華,從兩人同虛假篡改,欺騙世人;同炫耀成果,不知羞恥;同殺人成性,喪心病狂等等來看,羅已成為江的一脈傳人,如此得勢小人,亂我中華,天滅在即呀。

附羅幹的簡歷的兩個版本:
(在羅幹銷毀證據前,只要用“北京鋼鐵學院壓力加工系畢業”查詢,就會出來新舊兩個版)

老版:
羅幹,中共中央政治局常委。1935年7月生,山東濟南人,1960年6月加入中國共產黨,1962年5月參加工作,北京鋼鐵學院壓力加工系畢業,大學學歷。高級工程師。1953年至1954年在北京鋼鐵學院壓力加工系學習。1954年至1955年赴民主德國萊比錫卡爾•馬克思大學學習德語。1955年至 1956年在民主德國萊比錫鋼鐵廠、金屬鑄造廠實習。1956年至1962年在民主德國富萊堡礦冶學院機械鑄造專業學習,獲學位工程師、阿克瑞克拉獎章。 1962年至1969年任第一機械工業部機械科學研究院稀土不銹鋼課題研究組組長、技術員。…….(略)

篡改的新版:

羅幹,中共中央政治局常委、中央政法委書記。男,漢族,1935年7月生,山東濟南人,1960年6月入黨,1962年5月參加工作,民主德國富萊堡礦冶學院機械鑄造專業畢業,大學學歷,高級工程師。1953-1954年北京鋼鐵工業學院壓力加工系學習 ,…..(同上略)


Google查詢同時顯示兩個版本,羅幹欺世,鐵證如山


網頁下部稱轉自人民網2002年11月15日,證明當時人民網登載了羅幹的標準簡歷,後被篡改,羅還嫌此照片老式小頭,篡改後的簡歷把照片都換成大頭彩照了。


臺灣大公報,網頁下稱轉自人民網。


 
分享:
 
文章二維碼: