简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
242526
 
 
 

1. 踩江──古典文学篇 (多图)  (106192次)

2. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (63557次)

3. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (57800次)

4. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (53730次)

5. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (52512次)

6. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (45432次)

7. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (42938次)

8. 形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)  (42821次)

9. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (42045次)

10. 小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)  (41542次)

11. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (41043次)

12. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (40581次)

13. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (39740次)

14. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (39520次)

15. 惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物  (37825次)

16. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (37242次)

17. 小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功  (37198次)

18. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (36774次)

19. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (36457次)

20. 毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)  (35151次)

 
 

 
 
2004年10月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
这个历史故事让人惊呼:中共到时候了(图)
 
喻梅
 
【人民报消息】下面有一个历史故事《武王伐纣》,故事虽小但毕竟是前车之鉴,看了以后让人惊呼:以史为尺寸,中共到时候了!


纣王与妲己终日寻欢作乐
夏朝以后是商朝。商朝也是中国历史上的一个奴隶制国家。商朝最后的一个国王商纣统治非常残暴。他加重对奴隶和平民的剥削,建筑了许多宫殿、苑囿,和宠妃妲己终日饮酒作乐,过着奢侈腐化的生活。人民如果表示不满,他就加重刑罚,残酷镇压。他做了“炮烙之刑”,把铜柱放在燃烧的炭火上,强迫“犯人”在上面行走,“犯人” 站不住,就倒在火里活活烧死。

貌美如花的宠妃妲己还设计了“酒池肉林”:在殿外一个玉石砌成的池塘里盛满了酒,随喝随舀!“酒池”旁边,把那些烤熟的肉都挂在酒池边许多竖立着的树干上。远远看去,那简直像一个“肉林”,一伸手,像从树上摘果子一样,立刻“摘”下好几片烤熟的香喷喷的肉,随吃随“摘”!

纣王的叔叔比干,为人正直,几次劝谏:“假如一再胡作非为,将会有亡国丧命的危险!我听说周部落的领袖姬发已经在训练兵马,准备攻打我们啦!”

“谁能把我怎么样?”纣王说,“念在你是我的叔叔,我不和你计较。但如果你再不识趣,可休怪我无情!”

“我拼死也要给您忠告。”比干说,“因为我自问对您、对国家是忠心耿耿的!”

“我倒要看一看你这颗忠心究竟是什么样子?”纣王一面冷笑着,一面命令部下:“把他的心肝给我挖出来!”

纣王的亲叔叔比干被挖心处死后,再没有大臣敢规劝。


武王伐纣
那时候,渭水流域的周族,迅速发展起来。周原来是商的属国。周文王为国事操心,有时候从清早忙到中午,都顾不上吃饭。他尤其注意用人,姜尚就是他发现的人才。姜尚出身贫寒,年过花甲也没有正当工作。他听说周文王重视人才,就天天在歧山的水边钓鱼,希望看见从这里路过的文王。有一天,他终于见到了周文王,两人谈得十分投机。姜尚受封做文王的军师,后来成为周朝的开国功臣。

周文王死后,周武王继位。他得到姜尚、周公旦的辅佐,国家兴盛起来。那时候,商朝的统治更为腐朽。周武王决心灭掉商朝。据说,周先派人到商,察看敌情,回来说:好人全被纣王斥逐。武王认为时机还未成熟。最后察看商朝情况的人报告说:商朝的百姓闭口不敢说话了。武王认为时机已到,就联合西方和南方的部落,向商纣进攻。战争在商都的郊外牧野展开。那时候,商纣的军队正在同东夷作战,来不及调回。临时把大批奴隶武装起来,开赴前线。奴隶早就恨透纣王,于是在阵前起义,引导周武王的军队攻入商都。纣王被迫登上最华丽的宫殿鹿台,全身挂满珠宝玉器,放火把自己烧死。商朝就这样灭亡了。

周武王伐纣灭商以后,建立周朝,把镐京作为都城。

看看这个历史小故事,再想想江泽民领导的中共那些令人发指的恶行,江泽民和中共是已经到了该灭的时候!


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/27/32980.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
这个历史故事让人惊呼:中共到时候了(图)
 
 
南京师大上演「流氓现形记」 (多图)
 
 
南京师大强迫女学生为来访领导陪舞 引起轩然大波
 
 
可怜的中国人……
 
 
法轮功创始人传奇 (图)
 
 
看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)
 
 
江泽民的赌注太疯狂──给大陆人民算一笔雪崩帐
 
 
陈至立让秘书第一时间把这新闻送给她(多图)
 
 
 
法轮功学员新西兰起诉江泽民
 
 
中国「油荒」蔓延广东
 
 
该给江泽民的「以德治国」评分处理了!
 
 
不由您不惊叹!中共警察抓法轮功 一抓一个准
 
 
中国突然加强封锁台湾新闻
 
 
江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)
 
 
北京冬季市场新宠棉被骇人听闻
 
 
捉拿拉登绝密行动可暂缓
 
 
 
 
中共如此处理面临的三大高峰五大难题
 
 
如果蒋介石领导中国而不是共产党,中国会怎样?
 
 
欧盟全球定位卫星若供中共使用 美可能会不惜对它发动攻击 (图)
 
 
广东两杂志吁政改遭整肃 中国再起政治寒流
 
 
中共巨资进口法国19套电台干扰设备 竟全成「废物」
 
 
透视中南海:在中国,有个最高领导人“疯”了
 
 
江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)
 
 
布什和凯瑞谁能向前迈出这一步 谁就必赢(图)
 
 
西班牙“鬼屋”怪异现象引起科学家兴趣 (图)
 
 
黄金高事件最新消息──福州市六人被秘密拘捕
 
 
一个看破生死勇者的两次眼泪
 
 
韩国最大网络媒体详细报道法轮功
 
 
透露这个悲剧没有幸灾乐祸
 
 
还我天威人魂
 
 
纽约百年真迹展 尽现中华世纪画坛瑰宝 (多图)
 
 
江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)
 
 
 
 
高层处置榜上有名之后 罗干正在干什么(图)
 
 
中国经济崩溃之源: 被掩盖的巨大黑洞与危机
 
 
为法轮功平反可能是中共遇到的最难平反事件
 
 
信不信鬼都毛骨悚然!她被一个看不见的神秘女人索命(图)
 
 
中共的残局与残躯
 
 
「万州事件」凸显中共统治危机
 
 
一部历史见证
 
 
结婚前一天!新郎遭警劫持 一天惨死(图)
 
 
俄高加索总统女婿杀人灭尸案如何处理
 
 
形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)
 
 
陈至立这时候急眼了
 
 
几个神奇的实例!江泽民能“踩”死(图)
 
 
毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)
 
 
曼哈顿人心惊变
 
 
非常值得一读的好信!司法部长要读 胡温也该读(图)
 
 
麻省理工学者夫妇及波士顿四名记者投诉哈佛
 
 
 
卡斯特罗跌倒对共产党不是好兆头(图)
 
 
如果希特勒没有自杀
 
 
对新华社副社长徐锡安、记者李敬臣的追查通告
 
 
人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)
 
 
诛灭无道,乃春秋大义
 
 
狼人篇:人狼之间
 
 
小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功
 
 
唐家璇不获胡温重用
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved