简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
242526
 
 
 

1. 踩江──古典文学篇 (多图)  (106192次)

2. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (63557次)

3. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (57800次)

4. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (53730次)

5. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (52512次)

6. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (45432次)

7. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (42938次)

8. 形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)  (42821次)

9. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (42045次)

10. 小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)  (41542次)

11. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (41043次)

12. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (40581次)

13. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (39740次)

14. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (39520次)

15. 惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物  (37825次)

16. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (37242次)

17. 小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功  (37198次)

18. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (36774次)

19. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (36457次)

20. 毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)  (35151次)

 
 

 
 
2004年10月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
南京师大强迫女学生为来访领导陪舞 引起轩然大波
 
【人民报消息】高层领导来南京师范大学音乐学院视察,校方强迫舞蹈编导专业班10名女生陪领导跳舞,领导人的表现让女生倍感尴尬,陪舞后女生多逃离现场。事情发生后,在南师大校园平地涌起轩然大波。

据新周刊27日报导,舒丽是南京师范大学音乐学院2003级舞蹈编导专业班的班长。9月27日,该校音乐学院2003级舞蹈编导专业全体女生,被学校「强行组织」参与了一场接待来访领导的陪侍任务,身为班长的她只好服从。

校方「紧急通知」 舞蹈班长只得从命

10月8日中午,南京师大先林校区东四栋学生公寓楼门口,记者约见了音乐学院2003级舞蹈编导专业班的班长舒丽和另外3名女生。舒丽说,一切都是从接到那个「紧急通知」开始。

9月27日中午,正在午休的舒丽突然接到班主任刘理老师的电话:「学院楮书记要你下午到她办公室去一趟,有重要任务布置到你们班。」

下午3点,舒丽如约来到学院二楼书记办公室。学院党委副书记楮慧平向她分派了任务:「你下午带全班女生陪上面来的领导唱唱歌、跳跳舞。」舒丽的第一感觉是这个任务很荒诞,并表示了异议:「我不敢肯定大家能接受这样的接待任务!」”

「你们一定要服从学院安排,这是校长办公室分派下来的,也可以说是校长布置的,你向全班女生讲明这一点,必须要去!他们现在正在参观学校,马上要去。」舒丽别无选择,只得从命。

「领导等候多时」教授无奈提前下课

班长舒丽从学院领导那里领命之后,即刻赶往正在上课的教室,几经犹豫,她向正在讲台上聚精会神地授课的老师转达了陪舞任务,希望老师能配合提前下课。这个突如其来打断正常教学秩序的「紧急任务」,让这位素来一丝不苟的教授感到惊讶,学生更是一片哗然。

「特别是听到班长宣布‘全体女生留下,男生可以自行安排时’,教室里顿时发出一片嘘声!」。沉默片刻,有女生当即掏出手机征求家长的意见,也有女生试探著问舒丽「能否不去」?

陈教授无奈地宣布提前下课。而「领导们已等候多时」的催请,使得女生们甚至来不及回宿舍放下书本,就紧随舒丽向校内宾馆「教师之家」三楼多功能厅奔去。

领导表现不佳 多人舞后逃离

「这个场所的气氛让人很不自在,我们傻愣愣地站在大门口。」一名当事女生这样向记者描述当时的情形,她还听见有人说:「怎么只来了这么几个人呢?」

稍后,终于有校办一名中年女士过来向她们简短招呼:「这些都是来学校检查工作的领导,你们陪他们跳跳舞轻松一下,别拘束,放开点!」于是,10名女生开始找地方坐下来。之后,音乐和歌声响起时,她们就开始被邀请陪这些领导唱歌、跳舞。

有女生向记者证实:「和这些四五十岁的陌生人跳,大家很别扭!我们是舞蹈专业的,都没有学过交谊舞。但是那些男的还是半搂半抱地要我们教他们跳,一边跳舞一边还和我们闲聊,讲著一些什么身材好、皮肤好之类的话?选有些人还追问我们的手机号码,有的还故意透露自己的身份……」

活动过程中,女生们还被要求舞后陪吃饭,但很多学生都坚持说有事,而逃离现场。

据悉,所有参加陪侍任务的女生,都不知与她们跳舞联欢的领导身份,校方只是强调说其中有高层领导干部。

校园bbs被屏蔽 负面影响难消弭

当这次「陪舞活动」被公布在南京师大BBS网站「师大天空」论坛之后,顿时引起全校师生的普遍关注,但学校不久就将该网站屏敝。

在师生们看来,校方的做法是对学生明显不尊重,学生对此表达意见的最极端言辞是:「学校这种拿漂亮女大学生当工具媚上的做法让人感到愤怒和恶心!」

对此,校长办公室主任朱毅并不否认占用了学生的教学时间,但强调这是一次联欢活动,一切正常。

但有学生指出,既然是联欢活动,为什么只要求舞蹈系的10个女生参加而不要另外8个男生也参加呢?

华中师范大学社会学系主任、教授江利华接受记者采访时,将这种现象简单概括为———社会和官场中庸俗社交活动方式在高校的蔓延!「高校的各级管理者目的只有一个,取悦与学校发展关系密切的上级部门官员。」

武汉大学法学院博导、研究生院常务副院长周叶中先生称:「学校此举肯定有待商榷,对学生的‘上课、休息及人格尊严’等合法权益构成了侵犯。这种取悦上级领导的活动是非常庸俗和低级趣味的,虽无具体的伤害行为发生,但它所反映的实质已涉嫌色性贿赂。」

武汉大学另一位不愿具名的法学院教授指出:「我国高校现在实行的是缴费上学制,单就服务来说,学校与学生之间已经建立了一种事实上的对等经济合同关系,因此,学校无权对自己的服务对象———学生,布置这种陪舞任务。」

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/27/32978.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
南京师大强迫女学生为来访领导陪舞 引起轩然大波
 
 
可怜的中国人……
 
 
法轮功创始人传奇 (图)
 
 
看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)
 
 
江泽民的赌注太疯狂──给大陆人民算一笔雪崩帐
 
 
陈至立让秘书第一时间把这新闻送给她(多图)
 
 
法轮功学员新西兰起诉江泽民
 
 
中国「油荒」蔓延广东
 
 
 
该给江泽民的「以德治国」评分处理了!
 
 
不由您不惊叹!中共警察抓法轮功 一抓一个准
 
 
中国突然加强封锁台湾新闻
 
 
江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)
 
 
北京冬季市场新宠棉被骇人听闻
 
 
捉拿拉登绝密行动可暂缓
 
 
中共如此处理面临的三大高峰五大难题
 
 
如果蒋介石领导中国而不是共产党,中国会怎样?
 
 
 
 
欧盟全球定位卫星若供中共使用 美可能会不惜对它发动攻击 (图)
 
 
广东两杂志吁政改遭整肃 中国再起政治寒流
 
 
中共巨资进口法国19套电台干扰设备 竟全成「废物」
 
 
透视中南海:在中国,有个最高领导人“疯”了
 
 
江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)
 
 
布什和凯瑞谁能向前迈出这一步 谁就必赢(图)
 
 
西班牙“鬼屋”怪异现象引起科学家兴趣 (图)
 
 
黄金高事件最新消息──福州市六人被秘密拘捕
 
 
一个看破生死勇者的两次眼泪
 
 
韩国最大网络媒体详细报道法轮功
 
 
透露这个悲剧没有幸灾乐祸
 
 
还我天威人魂
 
 
纽约百年真迹展 尽现中华世纪画坛瑰宝 (多图)
 
 
江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)
 
 
高层处置榜上有名之后 罗干正在干什么(图)
 
 
中国经济崩溃之源: 被掩盖的巨大黑洞与危机
 
 
 
 
为法轮功平反可能是中共遇到的最难平反事件
 
 
信不信鬼都毛骨悚然!她被一个看不见的神秘女人索命(图)
 
 
中共的残局与残躯
 
 
「万州事件」凸显中共统治危机
 
 
一部历史见证
 
 
结婚前一天!新郎遭警劫持 一天惨死(图)
 
 
俄高加索总统女婿杀人灭尸案如何处理
 
 
形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)
 
 
陈至立这时候急眼了
 
 
几个神奇的实例!江泽民能“踩”死(图)
 
 
毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)
 
 
曼哈顿人心惊变
 
 
非常值得一读的好信!司法部长要读 胡温也该读(图)
 
 
麻省理工学者夫妇及波士顿四名记者投诉哈佛
 
 
卡斯特罗跌倒对共产党不是好兆头(图)
 
 
如果希特勒没有自杀
 
 
对新华社副社长徐锡安、记者李敬臣的追查通告
 
 
人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)
 
 
诛灭无道,乃春秋大义
 
 
狼人篇:人狼之间
 
 
小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功
 
 
唐家璇不获胡温重用
 
 
中共卖国造成严重后果!越南公开在南海招标油气勘探
 
 
旷世奇闻!俄研究:讲脏话导致性功能衰退
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved