首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627
 
 
 

1. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (57332次)

2. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (51223次)

3. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

4. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

5. 形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)  (37412次)

6. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

7. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (37350次)

8. 小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)  (35975次)

9. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (35946次)

10. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

11. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

12. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (34301次)

13. 踩江──古典文学篇 (多图)  (34046次)

14. 惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物  (33857次)

15. 小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功  (33360次)

16. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (31790次)

17. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (31326次)

18. 开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静  (30318次)

19. 人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)  (29257次)

20. 毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)  (29163次)

 
 

 
 
2004年10月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
泰州一亿六千万的马屁工程拍得胡锦涛不舒服
 
【人民报消息】中国国家主席胡锦涛出生地──江苏泰州,炸掉耗资两千万元人民币、建成后尚未启用的火车站,再掷一亿六千万元人民币另建豪华火车站。这起事件引起民众不满,纷纷批评胡锦涛劳民伤财。媒体调查发现,这原来是当地官员拍胡锦涛马屁的政绩工程。

据中央社台北28日电,「亚洲时报」报导,胡锦涛的祖籍虽然在安徽绩溪,但他却是在泰州出生长大的。今年5月1日,胡锦涛到江苏扬州为甯启铁路通车剪彩时,泰州官员拿出一张早于二零零二年建好的泰州火车站照片,胡锦涛获知泰州火车站是以两千万元修建的二级火车站后,笑言:「怪不得没有扬州火车站大,原来扬州是一级大站。」

胡锦涛可能言者无心,但是当地官员却听者有意。为了抓紧机会拍领导马屁,江苏省和泰州官员把胡锦涛的笑言当成指示,连忙在「五一」长假后找铁道部门商量,要把泰州火车站扩建成和扬州同等规模和档次。

按规定,非始发站的地级市只能修建二级站台,再加上泰州离扬州极近,根本不需要另建一级火车站。但是在官员假传圣旨、声言「胡主席指示」下,铁路官员无奈应允。不到三天,江苏省和泰州官员就筹得一亿六千万元资金。5月16日,泰州火车站就被炸成废墟。

泰州新建的一级火车站,已预定明年2月28日竣工,估计这个豪华车站将比早夭的二级车站大二十倍。一名地方退休官员慨叹,泰州周边地区以农村人口居多,根本没多少人搭火车,上亿元成本何时能收回?

除了拆掉新建火车站再盖豪华车站的拍马屁行径,报导又指出,泰州官员去年私自新修胡锦涛父母的衣冠冢,向胡锦涛出生地─泰州地区姜堰市拨款八亿元搞彻底改造,以求胡锦涛今年清明祭奠父母时,可看到他们的「政绩」。然而他们打错了算盘,胡锦涛并未回乡。

胡锦涛接掌中国党政最高权力后,极力树立亲民廉政形象。然而两年来,基层民众却看不到中国贪污腐败有所收敛,社会道德风尚有所回升。今次泰州马屁工程似乎在告诉人们,也在告诉胡锦涛本人,中共自身已充满各种腐败陷阱,作为一个共产党领导干部,想不掉进一个陷阱时候,抬起的脚已落在另一个陷阱的上面,即使以谨慎小心著称的中共最高领导人也无法幸免。针对今天中共自身所出现的种种问题,「执政危机」似乎已不是恰当形容词了!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/28/32990.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
泰州一亿六千万的马屁工程拍得胡锦涛不舒服
 
 
中国华南遭遇半世纪以来罕见乾旱
 
 
中国大庆炼油厂发生爆炸 引发大火
 
 
法轮功创始人家乡的省长洪虎被撤职(图)
 
 
开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静
 
 
如愿以偿!江泽民在廿一国家中家喻户晓(多图)
 
 
江绵恒与公安部串通 研发出新方法迫害网民
 
 
新华网透露!曾庆红无法逃脱此罪责(多图)
 
 
 
网络安全工具软件BlackICE的使用和设置说明
 
 
这个历史故事让人惊呼:中共到时候了(图)
 
 
南京师大上演「流氓现形记」 (多图)
 
 
南京师大强迫女学生为来访领导陪舞 引起轩然大波
 
 
可怜的中国人……
 
 
法轮功创始人传奇 (图)
 
 
看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)
 
 
江泽民的赌注太疯狂──给大陆人民算一笔雪崩帐
 
 
 
 
陈至立让秘书第一时间把这新闻送给她(多图)
 
 
法轮功学员新西兰起诉江泽民
 
 
中国「油荒」蔓延广东
 
 
该给江泽民的「以德治国」评分处理了!
 
 
不由您不惊叹!中共警察抓法轮功 一抓一个准
 
 
中国突然加强封锁台湾新闻
 
 
江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)
 
 
北京冬季市场新宠棉被骇人听闻
 
 
捉拿拉登绝密行动可暂缓
 
 
中共如此处理面临的三大高峰五大难题
 
 
如果蒋介石领导中国而不是共产党,中国会怎样?
 
 
欧盟全球定位卫星若供中共使用 美可能会不惜对它发动攻击 (图)
 
 
广东两杂志吁政改遭整肃 中国再起政治寒流
 
 
中共巨资进口法国19套电台干扰设备 竟全成「废物」
 
 
透视中南海:在中国,有个最高领导人“疯”了
 
 
江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)
 
 
 
 
布什和凯瑞谁能向前迈出这一步 谁就必赢(图)
 
 
西班牙“鬼屋”怪异现象引起科学家兴趣 (图)
 
 
黄金高事件最新消息──福州市六人被秘密拘捕
 
 
一个看破生死勇者的两次眼泪
 
 
韩国最大网络媒体详细报道法轮功
 
 
透露这个悲剧没有幸灾乐祸
 
 
还我天威人魂
 
 
纽约百年真迹展 尽现中华世纪画坛瑰宝 (多图)
 
 
江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)
 
 
高层处置榜上有名之后 罗干正在干什么(图)
 
 
中国经济崩溃之源: 被掩盖的巨大黑洞与危机
 
 
为法轮功平反可能是中共遇到的最难平反事件
 
 
信不信鬼都毛骨悚然!她被一个看不见的神秘女人索命(图)
 
 
中共的残局与残躯
 
 
「万州事件」凸显中共统治危机
 
 
一部历史见证
 
 
 
结婚前一天!新郎遭警劫持 一天惨死(图)
 
 
俄高加索总统女婿杀人灭尸案如何处理
 
 
形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)
 
 
陈至立这时候急眼了
 
 
几个神奇的实例!江泽民能“踩”死(图)
 
 
毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)
 
 
曼哈顿人心惊变
 
 
非常值得一读的好信!司法部长要读 胡温也该读(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved