首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
262728293012
3456789
10111213141516
171819
 
 
 

1. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (57332次)

2. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (51223次)

3. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

4. 敢当众向江撒娇的女人 国庆公然向胡锦涛撒泼(多图)  (41121次)

5. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (40147次)

6. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

7. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (37350次)

8. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

9. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

10. 踩江──古典文学篇 (多图)  (34046次)

11. 惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物  (33857次)

12. 胡锦涛,你应该知道这个关于她没有被强奸的奇闻(图)  (32259次)

13. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (32089次)

14. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (31326次)

15. 吴邦国帮衬打垮中共 人大炮弹横飞高呼党滚蛋(多图)  (29892次)

16. 一张揭露中共比伊拉克绑匪还残忍的图片(图)  (26544次)

17. 朝鲜共产党解体 中朝重兵边境对恃  (25874次)

18. 公安高层曝光!江泽民惊惶失措 怕高蓉蓉出国作证(图)  (25545次)

19. 曾庆红雇凶连锁反应 近两月南非黑人杀中国人不眨眼  (24356次)

20. 小笑话:曾庆红告发罗干(图)  (24237次)

 
 

 
 
2004年10月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
重庆暴动 惊撼中南海 (多图)
 
【人民报消息】



据大纪元10月20日报道,重庆市万州区一挑夫因不慎弄脏一名女子的衣服,被女子同行男伴(自称「国土局长」)用扁担打断腿部,并被打耳光。事件引发衆怒,4至5万民众包围了区政府大楼,焚烧多辆警车及消防车。当局派上千全副武装警察武力镇压,双方激烈冲突。据悉,万州事件惊撼中南海。

挑夫被打断腿引发衆怒

苹果日报引述目击事件的李先生表示,18日下午四时许,太白路上挑夫余继奎肩上的扁担,不慎碰到女途人曾庆容,弄脏了她的衣服,该女子转身就打了挑夫几个耳光,挑夫则连声道歉。紧接著女子身旁的男子胡权宗一把抢过扁担,用扁担将挑夫的腿打断,还扬言自己是国土局长,可以花二十万元买起挑夫的命。女子则称,自己家很有钱,只要路人上来打这挑夫的耳光,一记耳光二十元。

有网民透露,事件当即引起了四周群众的公愤,造成数百名群众的围观,使交通堵塞,有群众拨打了110,但110一下来就跟行凶的胡某握手,随即欲带走胡某二人和那名扁担,当时那些群众都把警车围住不许警车通行,随后事件越闹越大。入夜后,成千上万的民众将万州区政府包围。海外「博讯网」报导,包围政府的民众多达四、五万人。及至深夜,政府还没回应,部份激动的民众先后将五辆公安车及消防车掀翻后放火焚烧。万洲区政府大门也被群众扔的石头打碎(区政府大门为玻璃门)事态已经失去控制。

暴动惊撼中南海

据明报报导,由于事态严重,万州区长吴政隆前晚召开紧急会议,初始要求警察骂不还口、打不还手;到晚上约8时,当局开始镇压,上千警察全副武装,强行驱散大楼前和广场上的人群,民众则用砖头木块还击,双方激烈冲突。警方最后使出催泪弹和橡胶子弹。至昨日凌晨时分,示威者逐渐被驱散,事件初步平息。事件中警民均有受伤,警方至少拘捕了数十人。

据悉,万州事件惊撼中南海。19日一大早,中共重庆市委书记黄镇东从重庆市赶往300多公里外的万州;正在北京中央党校学习的万州区委书记马正其也接令从北京赶回。当局将事件定性为「突发性大规模群体事件」,启动紧急机制,成立前线指挥部。由于万州警力不足,当局紧急从邻近县市抽调武警,数千军警加入;事件导致当日万州区党政机关停工,昨日虽然恢复工作,但全体公务员工作重点是「善后」。

* 网民抒发不满 网页封闭

事件再次引发网民对大陆时政,社会良知,贪污腐败的不满,对国家前途的担心,但很快坛主就停止了针对万州事件的任何相关评论和报道!

“我就是万州的人.这个地方.贪官遍地.民风野蛮.不讲法治.只有.关系和权力.金钱在这里猖獗.没钱的就只有蛮力.........所以我从那里逃了出来... ”

“我满脑子装著一个问题:给我们打工者一条活路!我想中国真正的瓦解在一以下问题----腐败,民生,地方发展不平衡。但百姓似乎看惯这一切。”

“杀死那些贪污腐化的畜生!不但政府腐败,现在没有文人学者为人民讲话了,他们也是畜生。天下兴旺匹夫有责啊!中华民族的前途就会葬送在那些人手里。我爱我的国家更爱我们的人民。劳动者是最光荣的。”

“地火在地下运行。熔岩终于开始喷出。” 甚至有网民称 “我们需要陈胜吴广。”

近半年来,大陆因征地、受到不公平对待、有冤无处诉,贪污腐败等纠结而成的社会问题,在无法透过传媒等渠道有效宣泄的情况下,往往发展成地方官员调派公安,甚至武警等「专政工具」镇压人民的警民冲突问题。全国各地、原因各异的警民冲突问题,不但愈来愈多,其规模似乎也愈来愈大、激烈程度亦与日俱增。北京大学早前对内地近百名专家和学者的调查结果显示,逾六成受访专家认为,中国在2010年前可能在社会、经济或政治领域发生影响国家发展的重大危机。



文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/20/32909.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
重庆暴动 惊撼中南海 (多图)
 
 
眼里不揉沙子?过时了,女孩眼睛不断冒出小石块
 
 
惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物
 
 
悉尼晨锋为何对一中国女子刮目相看
 
 
中共拍熟俄国屁股!石油管道没见影 黑瞎子岛已姓俄
 
 
新华社访台留下了三点备忘录
 
 
中枪不死!比斯兰恐怖份子有超人现象
 
 
小笑话:曾庆红告发罗干(图)
 
 
 
新华社副社长徐锡安访台遭控告(图)
 
 
用「李真」在新华网上搜索不到任何文章的原因(图)
 
 
胡锦涛站在十字路口 政治局集体请教如何不亡党
 
 
中共偷偷核外销牟取暴利 792矿惊人核污染加剧扩散
 
 
天斧神功 广西天坑惊现巨型天然佛像 气势恢宏
 
 
从赵致真案看媒体的权威与险恶
 
 
江泽民那东倒西歪的字还真敢到处露面
 
 
人死后到底还会发生什么?(图)
 
 
 
 
中共泄密导致石油飙升 冤大头任人宰割遭世界斥骂
 
 
澳洲媒体大亨的惊人之举让江泽民目瞪口呆 (图)
 
 
赵紫阳生日前夕 门前聚集大批特务 (图)
 
 
美国律师谈媒体煽动罪──《攻击者》杂志主编被国际法庭处以绞刑 (图)
 
 
黄金高面临新的陷阱
 
 
中俄边界协定引发强烈反弹 中共严禁网民讨论
 
 
非暴力抗争在中国
 
 
乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)
 
 
事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)
 
 
只报喜不报忧!新华网掩盖 返回卫星砸破蜀民居
 
 
曾庆红雇凶连锁反应 近两月南非黑人杀中国人不眨眼
 
 
克格勃老手西安兵马俑「刺探军情」 普京嘲讽中共仍不放弃独裁 (图)
 
 
江泽民依然活跃 外界怀疑有“秘密决议”
 
 
中俄约定「协定」内容保密 中共可能已将黑瞎子岛拱手相让
 
 
关押胡锦涛同学 广州劳教所「捆刑」怵目惊心 (多图)
 
 
大陆要求中共结束对赵紫阳软禁的呼声日高 (图)
 
 
 
 
一位85岁老革命的心声
 
 
不是笑话!上海水务局长开了个药方
 
 
多维,我鄙视你!赵致真,逃不逃你都没希望(多图)
 
 
鲜花怒放伴你安息──祭石家庄冯晓敏 (图)
 
 
虚假的人质解救!假如王恩德没有自行逃出……(多图)
 
 
希拉克老辣大开空头支票 中共把中国人蒙在鼓里 (图)
 
 
生物大灭绝!一场大危机正在慢慢逼近
 
 
传赵紫阳最近病情恶化 中共对赵软禁内紧外松 (图)
 
 
中国卫生部副部长公开批评江系人马对中央隐瞒萨斯真相
 
 
踩江──古典文学篇 (多图)
 
 
迫害赵紫阳的时代和“赵紫阳精神”
 
 
关注外国恐怖组织!美国万不可丢西瓜拣芝麻(图)
 
 
纽约百老汇大道上的小故事 (多图)
 
 
多维报导江泽民舆论打手新动向
 
 
匿名电话:《地狱门前》给你买下了一个坟墓(多图)
 
 
与李真的刑前对话是压力最大的一次采访(图)
 
 
李淑花惨死周年祭 (图)
 
 
中国福州爆发致命瘟疫 政府隐瞒疫情
 
 
北京封锁中俄边界谈判消息 国内外强烈指责
 
 
中国5年粮食减产一千亿斤 总产已低于最低警戒线
 
 
资深传媒人士:胡锦涛与人民的期待距离尚远
 
 
被恶梦缠绕的孩子们 (多图)
 
 
普京用石油卡中国脖子 江卖国条约被中共坐实(多图)
 
 
中共互联网监控迫害系统首批责任人及单位名单爆光
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved