首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24
 
 
 

1. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (57332次)

2. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (51223次)

3. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

4. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (40147次)

5. 形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)  (37412次)

6. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

7. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (37350次)

8. 小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)  (35975次)

9. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (35946次)

10. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

11. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

12. 踩江──古典文学篇 (多图)  (34046次)

13. 惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物  (33857次)

14. 小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功  (33360次)

15. 胡锦涛,你应该知道这个关于她没有被强奸的奇闻(图)  (32259次)

16. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (32089次)

17. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (31790次)

18. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (31326次)

19. 人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)  (29257次)

20. 毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)  (29163次)

 
 

 
 
2004年10月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共如此处理面临的三大高峰五大难题
 
【人民报消息】中央社台北二十四日报导,中国国家人口计划生育委员会主任张维庆表示,中国人口面临三大高峰、五大难题,且由过去以数量问题为主向数量、质量、结构问题相交织转变,解决中国人口问题更具复杂性和挑战性。

新华网今天报导,张维庆在上海举行的人口与可持续发展战略国际研讨会上表示,中国在二十一世纪将迎来劳动年龄人口、老龄人口、总人口三大高峰。二0二0年劳动年龄人口将达到九亿四千万,占总人口的百分之六十五,对就业带来巨大压力。同时,老龄人口比重从现在百分之七增加到百分之十一点八,对社会保障体系建设提出严峻挑战。到二0三0年代中期,人口总量将达十四亿六千万人。

人口问题实质上就是个社会危机问题。

张维庆说,中国的人口问题中,有下列五大尴尬难点相互叠加:

1、人口总体素质不高。人均受教育年限为七点八五年,相当于美国一百年前的水准,二十至六十四岁的人口中,有大专以上学历比例仅百分之四点六三,不到一九九九年欧盟的四分之一。

2、流动人口规模庞大。二000年由乡村流入城镇一亿一千万人。二0二0年前,人口城市化速度将每年增快百分之一,为经济社会发展创造巨大财富的同时,也带来了巨大压力。

3、出生性别比持续攀升。第五次人口普查显示,出生人口男女比例为一百一十七比一百,少数省份高达一百三十比一百,出生性别比失调将造成新的社会问题。

4、爱滋病蔓延。中国爱滋病病毒感染者去年约八十四万,正处于爱滋病由高危人群向普通人群大面积扩散临界点。如不及时采取措施,二0一0年感染者人数将达一千万。

5、贫困人口脱贫难度增大。中国现有三千万贫困人口,由于生存条件差、生态环境恶劣,脱贫任务艰巨,再加上因病、灾返贫人口,贫困人口总数有回升之势。

九月份游行、示威、集会、上访等抗争人数达三百万人次;审计地方2003年一年的违纪资金四千三百多亿。

这样大的悬殊和矛盾一般国家是处理不了的,但中共有办法!

中共国务院法制办公室正在制定《中国紧急状态处置法草案》,近日将拟出草案,预计年底前送交全国人大常委会讨论。今年底提交人大。

新京报引述专家的话说,应当总结外国对紧急状态的处理与立法经验,从中国宪法明定制度,并且要尽快制定统一的紧急状态法。

中共光知道制定“紧急状态法”,但为什么不想想造成紧急状态的原因恰恰是中共党!

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/25/32963.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共如此处理面临的三大高峰五大难题
 
 
如果蒋介石领导中国而不是共产党,中国会怎样?
 
 
欧盟全球定位卫星若供中共使用 美可能会不惜对它发动攻击 (图)
 
 
广东两杂志吁政改遭整肃 中国再起政治寒流
 
 
中共巨资进口法国19套电台干扰设备 竟全成「废物」
 
 
透视中南海:在中国,有个最高领导人“疯”了
 
 
江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)
 
 
布什和凯瑞谁能向前迈出这一步 谁就必赢(图)
 
 
 
西班牙“鬼屋”怪异现象引起科学家兴趣 (图)
 
 
黄金高事件最新消息──福州市六人被秘密拘捕
 
 
一个看破生死勇者的两次眼泪
 
 
韩国最大网络媒体详细报道法轮功
 
 
透露这个悲剧没有幸灾乐祸
 
 
还我天威人魂
 
 
纽约百年真迹展 尽现中华世纪画坛瑰宝 (多图)
 
 
江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)
 
 
 
 
高层处置榜上有名之后 罗干正在干什么(图)
 
 
中国经济崩溃之源: 被掩盖的巨大黑洞与危机
 
 
为法轮功平反可能是中共遇到的最难平反事件
 
 
信不信鬼都毛骨悚然!她被一个看不见的神秘女人索命(图)
 
 
中共的残局与残躯
 
 
「万州事件」凸显中共统治危机
 
 
一部历史见证
 
 
结婚前一天!新郎遭警劫持 一天惨死(图)
 
 
俄高加索总统女婿杀人灭尸案如何处理
 
 
形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)
 
 
陈至立这时候急眼了
 
 
几个神奇的实例!江泽民能“踩”死(图)
 
 
毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)
 
 
曼哈顿人心惊变
 
 
非常值得一读的好信!司法部长要读 胡温也该读(图)
 
 
麻省理工学者夫妇及波士顿四名记者投诉哈佛
 
 
 
 
卡斯特罗跌倒对共产党不是好兆头(图)
 
 
如果希特勒没有自杀
 
 
对新华社副社长徐锡安、记者李敬臣的追查通告
 
 
人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)
 
 
诛灭无道,乃春秋大义
 
 
狼人篇:人狼之间
 
 
小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功
 
 
唐家璇不获胡温重用
 
 
中共卖国造成严重后果!越南公开在南海招标油气勘探
 
 
旷世奇闻!俄研究:讲脏话导致性功能衰退
 
 
今天为何新华网刊登卡斯特罗演讲后突然跌倒的消息?(图)
 
 
录像片:纽约大游行 (更新版)
 
 
逼死父亲 黑龙江警官命令把两孩子从六楼踢下去(多图)
 
 
小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)
 
 
中国经济奇迹
 
 
法轮功学员的这一举动向人们传达着什么信息?
 
 
 
胡锦涛被三座大山压糊涂 共产党把人变成鬼(多图)
 
 
近日绝密!江泽民派密使美国求见法轮功创始人
 
 
大陆传媒界地震开始!央视冯骥受贿被判重刑
 
 
望着普京潇洒离去的背影 胡锦涛怅然若失 (图)
 
 
重庆暴动 惊撼中南海 (多图)
 
 
眼里不揉沙子?过时了,女孩眼睛不断冒出小石块
 
 
惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物
 
 
悉尼晨锋为何对一中国女子刮目相看
 
相关文章

还我天威人魂  2004/10/24

一部历史见证  2004/10/23

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved