川普总统观礼巴雷特大法官入职仪式(图)
 
2020-10-26
 



【人民报消息】(人民报记者肖辛报导)10月26日(周一)晚,美国国会参议院以52票赞成击败48票反对,通过艾米‧科尼‧巴雷特(Amy Coney Barrett)的最高法院大法官任命。白宫在当晚9点举行巴雷特大法官宣誓仪式,一天赶三场不同州去竞选演说的川普(特朗普)总统出席。

巴雷特宣誓仪式由最高法院唯一的黑人大法官克拉伦斯·托马斯主持。他是一位保守派大法官。

◎ 对美国非常重要的一天

在巴雷特宣誓仪式上,总统川普首先发表演讲。他说,对于美国、美国宪法和公正的法治而言,今天是重要的一天。「法官艾米‧科尼‧巴雷特(Amy Coney Barrett)是美国最杰出的法律学者之一,她将在我们这个国家的最高法院中担任杰出法官。」

川普说,巴雷特法官成为在最高法院任职的第五位女性,也是最高法院第一位有学龄孩子的母亲。

「巴雷特法官明确表示,她将仅根据对法律和宪法的忠诚解读来发布裁决。」川普说。

「仅根据对法律和宪法的忠诚解读来发布裁决」这是川普总统选择大法官的前提,也是民主党恨他入骨的原因所在。

川普总统说:「我希望每个观看(此就职仪式)的美国孩子都明白这是一个非常特殊而重要的仪式。我们正在履行责任,把维持使我们取得一切成就的传统和美德传给每一代人。」

「我们决不能对我们的历史、传统或英雄失去信心。」总统说,「我们请求上帝给你们智慧和勇气。」

◎ 巴雷特:感到非常荣幸和谦卑

巴雷特在宣誓仪式上说:「被要求在这个办公室为我的国家服务是一种荣幸,我今晚站在这里,感到非常荣幸和谦卑。」

她表示,联邦法官不参加选举。因此,他们没有理由声称自己的偏好反映了人民的偏好。

「职责与政治偏好的分离,是使司法机关在政府三个部门中与众不同的原因。」巴雷特说。

她说:「法官的独立,不仅要独立于国会和总统,而且要独立于可能使她动摇的私人信念。」而这正是金斯伯格不守职业道德的所在。也是民主党失去理智的阻止保守法官被任命为最高院的大法官。

◎ 巴雷特进入美国最高法院的意义

现年48岁的巴雷特1972年出生在路易斯安那州新奥尔良市。父亲迈克尔·科尼(Michael Coney)是壳牌石油公司(Shell Oil Company)的律师,母亲琳达(Linda)是家庭主妇。她有七个孩子,其中两个收养的儿女是非洲裔。

从专业角度来讲,她的履历无可挑剔,她以优异成绩毕业于美国顶尖的圣母大学法学院(Notre Dame Law School)并一度在该校任教。后来曾任已故高院大法官安东宁·斯卡利亚(Antonin Scalia)助理,她在拥枪、移民和堕胎等议题上持保守态度。

巴雷特是一名天主教徒,

共和党在参议院拥有53个席位,民主党及独立派拥有47个席位。只有一位共和党参议员、缅因州的苏珊‧科林斯(Susan Collins)投了否决票,反对在大选前推进对巴雷特的任命。

巴雷特接替刚去世的露丝‧巴德‧金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)大法官,意味着未来数十年内,高院的保守派大法官将增至6位,形成6:3的稳定格局;也意味着美国政治上一些最重要争论——从堕胎、枪支管理到总统权力都可能重新回到传统的路上。

参议院多数党领袖麦康奈尔在巴雷特确认获得通过后说:「这是令人感到真正自豪和感到高兴的事情。我们为这个国家的未来做出了重要贡献。」

麦康奈尔指出,川普出任总统近四年的时间里,优先考虑司法提名。△



【 直播回放 10/26 】川普总统观礼巴雷特大法官入职仪式(中文同声翻译)|| 新唐人电视台
 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: