BTV维权信:请求谴责强大的郭德纲(图)
 
肖辛
 
2013-12-25
 



相声演员郭德纲在其个人微博上发出一首打油诗,党和国都抽了筋!

【人民报消息】有人说郭德纲写诗的事件今天再拿出来说,已经不是「新」闻了,而是旧文。其实这不但不是旧文,而且是个永恒的话题。

随着时间的推移,随着不断出现的天灾人祸和失去亲人,人们会越来越发现,郭德纲在做一件好事,他所说的话是说给活人听的,希望活着的人能够相信善恶有报,能够平平安安的继续活下去。

下面是中共国首都的北京电视台(BTV)给上级领导机关的一封维权信,矛头是针对善恶有报的:

北京电视台关于请求中国广播电视学会电视文艺工作委员会强烈谴责郭德纲侮辱逝者行为的函

中国广播电视学会电视文艺工作委员会:


(2013年)11月19日,北京广播电视台党委副书记、台长,原北京电视台党委书记、台长王晓东同志因病去世(注:活了51岁)。11月20日,相声演员郭德纲在其个人微博上发出一首打油诗:「一去残冬晓日红,三杯泪酒祭苍穹。鸡肠曲曲今何在?始信人间报应灵。」同时配发大红『囍』字图案,并将该文置顶显示。郭德纲的一些拥趸者还在此文的评论中随声附和,在网络上形成了极为恶劣的影响。


惹恼党的郭德纲。
众所周知,早在2010年8月,郭德纲因为纵容弟子殴打北京电视台记者并发表侮辱北京电视台及其记者的言论,曾受到社会舆论的强烈谴责。时过境迁,就在王晓东台长刚刚离世之际,郭德纲发表的这篇微博含沙射影,公然贬损侮辱已故的王晓东同志,明显带有挟私报复、幸灾乐祸之意,违反了中国互联网大会所倡议的「七条底线」。郭德纲此举是对社会公序良俗的公然挑衅,极大地伤害了北京电视台全体员工的感情,引发了社会 主流舆论的一致谴责,热心观众纷纷致电我台,表达 对无德艺人的声讨,希望有关部门对郭德纲的言行予以谴责。这条微博于11月20 日20点40分左右被删除,但是事件所带来的恶劣影响还在持续,严重影响了逝者的声誉。

王晓东同志在北京电视台广大干部职工中拥有崇高的威望。在他去世后,遵遗愿,殡仪从简,不组织告别仪式。但是,近千名同事及社会人士自发前来吊唁,送他最后一程。在近30年的工作生涯中,王晓东同志将党性原则融入血液,将新闻传媒事业视作生命,在负责的各个工作领域都做出了巨大贡献。在北京广播电视台、北京电视台工作期间,王晓东同志紧紧依靠全台干部职工,在新闻宣传、舆论引导、阵地建设、品牌建设和干部人才队伍建设等方面勇于开拓,创新发展,使北京电视台的社会影响力量显著提高,使员工的归属感和向心力大大提升。罹患癌症后,他依然心系北京电视台发展,亲自指挥部署了多项重要报导。他以身作则、一心为公、全心全意为人民服务的精神赢得了全体员工的尊敬与爱戴!

这样一位优秀的新闻工作者,去世后竟然遭到郭德纲的嘲讽和侮辱,令人愤慨!为捍卫社会主义主流价值观,净化社会空气,我们恳请中国广播电视学会电视文艺工作委员会,呼吁广大电视从业者坚守媒体责任,对违背社会公德的恶俗行为予以谴责,对缺乏良知的艺人予以抵制。(全函完)

BTV坚决对号入座,说郭德纲太欺负人了,对51岁就被送最后一程的BTV台长王晓东幸灾乐祸、含沙射影、公然贬损、挟私报复、影响恶劣,严重影响了逝者的声誉。

听BTV所言,郭德纲的打油诗比金正日扔的核弹威力还大!咋这强大呢?再读一遍才发现威力出在最后七个字上:「始信人间报应灵」。

难怪北京电视台急的抽筋,要求全国400多个电视台抵制郭德纲,原来是怕官方媒体人相信郭德纲说的做好事做坏事都有报应,都不敢满嘴喷粪啦!△

(人民报首发)
 
分享:
 
文章二维码: