江曾下令拘捕胡佳 向胡锦涛施压
 
2007-12-31
 
【人民报消息】(人民报记者龚诚报导)中国过渡政府筹委会12月29日发表声明,强烈抗议中共政权拘捕胡佳。声明还特别指出,这次拘捕胡佳是中共党内权力斗争的结果。掌握警特和公安系统的江泽民和曾庆红下令拘捕胡佳,将其作为政治人质,向胡锦涛施压。以下是声明全文:

2007年12月27日,北京维权人士胡佳被以“涉嫌颠覆国家政权”为名拘捕。32岁的胡佳是中国最著名的帮助爱滋病患者的维权人士,他关怀,支持和帮助河南省爱滋病人和艾滋孤儿,做了大量援救工作。相反,横征暴敛的中共政权却对爱滋病人见死不救,任其自生自灭,更不愿胡佳和高耀洁医生揭露中共河南省政权纵容“卖血经济”的罪行。中共想尽一切办法打压胡佳,这次使用的罪名是“涉嫌颠覆国家政权”。

这次拘捕胡佳是中共党内权力斗争的结果。明年3月,中共国家副主席换人和国务院部委人员将有大调整,江泽民、曾庆红和胡锦涛在人事安排上有严重斗争。掌握警特和公安系统的江泽民和曾庆红下令拘捕胡佳,将其作为政治人质,向胡锦涛讨价还价。并且在2008年北京奥运会之前消除异议人士声音。

此外,美国政府以人权的理由,每个月向中国外交部询问和交涉有关高智晟和胡佳之事,特别关注他们的近况。现在,江泽民和曾庆红指挥北京市公安局拘捕胡佳,就是要在中美外交关系中,藉助美国关心中国人权之理由来对胡锦涛施加压力,以达到在明年3月国务院人事安排上讨价还价的目的。也就是说,用拘捕胡佳方式来操控中共党内斗争和影响中美关系。

这就是中共拘捕胡佳,并按上“涉嫌颠覆国家政权”罪名的来由。可见,中共党内权力斗争是不择手段,无所不用其极。拘捕胡佳暴露了中共极其丑恶的面貌。

中国过渡政府筹委会强烈抗议中共拘捕胡佳,要求立即释放胡佳。绝不容许中共党内斗争伤害普通百姓。

中国过渡政府筹委会 发言人 伍凡

2007-12-29


***************************************************************

全球华人新年晚会巡回演出,看了好福气!

全球华人新年晚会纽约11场,定票从速!



 
分享:
 
文章二维码: