瞎掰哧!科学家没找到诺亚方舟故事源头(图)
 
紫巍
 
2007-11-29
 

世界堕落败坏要靠人自身的觉醒,不允许用诺亚方舟当治疗「无神论」的猛药,
所以现在人还无法靠近它。当人能够摸到方舟的时候,那一切该来的就都来了!

【人民报消息】新华网北京11月27日出了一篇文章,题目是《科学家找到诺亚方舟故事源头 源于冰盖融化》。这文章真的非常可笑,冰盖融化能淹没整个世界?

科学家把诺亚方舟的历史大事当成了故事,因为他们不相信另外空间有高出人类的、主宰人类的生命体,但是既然被称作科学家,就必须向人类解释、回答那些现代科学无法解释的问题,于是他们为了自己的颜面就胡诌八扯。

新华网北京11月27日报导说,一项最新研究证实,早在8000多年前北大西洋巨大冰盖的融化曾使海平面大幅上升,科学家指出,这一事件可能是《圣经》中记载的诺亚方舟拯救人类故事的起源。

挺妙,民众迷信科学家,那么中共就站在第三者立场上,拿科学家当炮灰去解释大洪水。确实这招儿起作用,用「科学家指出」比用「我党指出」更具迷惑力。

新华网又借用他人之口说,据西班牙《世界报》25日报道,英国埃克塞特大学和澳大利亚伍伦贡大学的科学家指出,发生在距今8740年至8160年间的北美劳伦太德冰盖融化,造成了近10万年来地球上最大规模的淡水增加,地中海海平面也因此上升了1.4米。

天,地中海海平面上升1.4米就可以淹没世界?!

诺亚方舟(Noah's Ark)记载于圣经《创世纪》。当时人们无休止的相互厮杀、争斗、掠夺,人世间的暴力和罪恶简直到了无以复加的地步。上帝看已经无法救要了,就决定从新建立一个理想的世界。

在罪孽深重的人群中,上帝认为诺亚是一个义人,很守本分;他的三个儿子在父亲的严格教育下也没有误入歧途。诺亚也常告诫周围的人们,应该赶快停止作恶,从充满罪恶的生活中摆脱出来。但人们对他的话都不以为然,继续我行我素,一味作恶享乐。

上帝选中了诺亚一家:诺亚夫妇、三个儿子及其媳归,作为新一代人类的种子保存下来。上帝告诉他们七天之后就要实施大毁灭,要他们用歌斐木造一只方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。这只方舟要长300肘、宽50肘、高30肘(古代長度單位,1肘=0.44米)。方舟上边要留有透光的窗户,旁边要开一道门。方舟要分上中下三层。他们立即照办。


上帝看到方舟造好了,就说:「看哪,我要使洪水在地上泛滥,毁灭天下,凡地上有血肉、有气息的活物无一不死。我却要与你立约,你同你的妻子、儿子、儿媳都要进入方舟。凡洁净的畜类,你要带七公七母;不洁净的畜类,你要带一公一母;空中的飞鸟也要带七公七母。这些都可以留种,将来在地上生殖。」

2月17日那天,诺亚600岁生辰,海洋的泉源都裂开了,巨大的水柱从地下喷射而出;天上的窗户都敞开了,大雨日夜不停,降了整整40天。水无处可流,迅速上涨,比最高的山巅都要高出15寸。凡是在旱地上靠肺呼吸的动物都死了,只留下方舟里人和动物的种子安然无恙。方舟载着上帝的厚望漂泊在无边无际的汪洋上

诺亚601岁那年的1月1日,地上的水都退干了。诺亚开门观望,地上的水退净了。到2月27日,大地全干了。于是,上帝对诺亚说:「你和妻儿媳妇可以出舟了。你要把和你同在舟里的所有飞鸟,动物和一切爬行生物都带出来,让它们在地上繁衍滋长吧。」

这只是简略谈一下《创世纪》中所记述的有关上一次人类在大洪水中被毁灭和诺亚造方舟的原因,大洪水不是源于冰盖融化,而是神让「海洋的泉源都裂开了」,神把「天上的窗户都敞开了」所致。

《创世纪》说大洪水比世界上最高的山巅都要高出15寸,但新华网所引用的研究不承认世界曾被全部毁灭,科学家研究说,海平面的上升导致「黑海被咸水淹没」,「生活在黑海沿岸一带的新石器时代的农业人口受影响最大,他们无法继续耕作」,洪水最严重时,仅有「72700平方公里的土地被淹」,「地中海沿岸,大约1120平方公里的土地被水淹没」,「14.5万农民向西迁移,寻找更适合的耕地」。

新华网最后暗示《创世纪》所写的是个根本不存在的故事。报导说,研究小组负责人英国教授克里斯-特尼指出,这一事件被代代相传,给人留下的「印象」是全世界都发生了大洪水。他的潜台词是:根本没有这么回事。

但,并不是所有的大科学家都否认神的存在,都敢胡乱解释神的作为。

牛顿在1678 年出版巨著《数学原理》第二版时,在书中这样写道:「这一尽善尽美的包括太阳、行星、慧星的大系统,惟有出于全能的上帝之手……就像一个盲人对于颜色毫无概念一样,我们对于上帝理解万事万物的方法简直是一无所知。」 △

(人民报首发)

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会看的就是奇观

圣诞晚会、全球华人新年晚会、神韵艺术团晚会,看了好福气!


 
分享:
 
文章二维码: