郭泉,你致胡吴公开信引起反弹
 
李威
 
2007-11-14
 
【人民报消息】看了中国民主同盟盟员郭泉致胡锦涛、吴邦国的公开信,感到把安徽省政协常委汪兆钧致胡温的公开信的中心思想给转移了。一些在中共建政后经历过无数次运动的那个年龄层的人说,看了郭泉的公开信感觉好像在乞讨官帽子。

1968年出生的郭泉在公开信中写道,「1949年以后,中共的历届领袖和各级领导,尽管犯过各种大大小小的错误,延误了中国各方面的发展,但是我们还是应该肯定中共的一切政令的初衷都是为了人民的幸福和国家的富强的,对此我不持疑义。」

这些给中共歌功颂德的话已经好久没有听到了,被中共运动到吐血的中国人及其家属听到这些话就本能的受到惊吓,因为被中共运动怕了,更何况在郭泉出生前已经有八千万无辜国人被运动死了。

在信里郭泉清醒的把党官和中共分割开了,不像有些人把体制内官员和中共混为一谈。不同的是,郭泉把「伟光正」都给了中共,把错误都扣在各级官员头上。

但是,中共国务院新闻办公室主任赵启正绝对不同意郭泉的这种说法,他在2003年年底第二期全国新闻发言人培训班上一再强调,所有学员都必须熟悉一个概念:「新闻发言人不是人,而是一种制度。因为新闻发言人发表的并不是他们个人的思想,而是代表政府的立场」。

赵启正说的是真话,中共开什么会议,各级党官都是拿着讲稿照着念的,连国民党前主席连战去北京的发言稿都是中共写好他照着念,连战哪里念过这种党文化的稿件,所以哆里哆嗦的,生怕念错一个字。而六四前夕,任两届总书记的赵紫阳去天安门广场看望绝食学生时,说的话代表的是他自己而没有代表中共立场,所以他被软禁至死。这些众人皆知的史实,郭泉不应该不知道。

郭泉下面说的话更让苦难的中国人吃惊,公开信说,「贵党和我盟以及其他各民主党『肝胆相照、荣辱与共』」。

看了郭泉的公开信,感到与时代脱节的非常厉害。现在是什么时期?是「天灭中共」的时期,是近三千万人三退远离中共的时代,这时还有谁用「肝胆相照、荣辱与共」来形容与中共的关系?!

郭泉公开信的中心是,希望中共认可组成「全民福利条件下的多党竞选的民主政体」。但是,毛泽东不承认中共有与任何党派「肝胆相照、荣辱与共」的愿望。毛泽东曾说过:共产党绝对不与人分享权力。

中国共产党是什么?是怎么起家的,为什么老天要灭中共?这些答案都在《九评共产党》里。

《九评》是大纪元在2004年11月19日正式推出的,假如郭泉至今还没有看到,应该去找来好好读一读,读过之后,就会知道,无论你是哪个政党和政党成员,所有公开信提出的诉求都必须围绕着「天灭中共」这个基本点去谈,因为这是历史进程中必然发生的事情。

所以,规劝胡温等人利用掌握的权力解体中共,另建新党是当务之急,否则公开信写的再多也都是无地放矢,乃至误导读者。△

(人民报首发)

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会看的就是奇观

圣诞晚会、全球华人新年晚会、神韵艺术团晚会,看了好福气!



 
分享:
 
文章二维码: