一个纺织专家生死两重天的故事
 
2007-10-17
 
【人民报消息】退休前任山东威海纺织集团副总经理、总工程师,威海纺织工程学会理事长的姜振南,是威海纺织行业的奠基者,是他给威海的纺织工业开辟的新路。今年九月十九日,这位七旬的老人突然被公安抄家,从那以后老人失踪了,至今音讯全无。

艰辛创业 一身病痛

据明慧网报导,提起姜振南,老威海人没有不知道的。六十年代初,他大学毕业来到威海,先是在地毯厂发明了地毯图案小样点头设计法,不仅挽救了整个厂子,并且不图名利的把他的技术在全省,乃至全国推广。后来他又设计了艺术挂毯,开发了毛毯新项目,逐渐的使得纺织业从无到有,不断创新发展,最终成为威海的一个支柱产业。他本人在《中国工程师名人大全》上有记载,《人民日报》、《光明日报》、《工人日报》等多家报纸都曾报导过他的事迹,他本人也先后获得威海市先进生产者、工业战线的标兵、劳动模范、优秀科技工作者等称号,并当选市政协委员。

在创业的过程中姜振南由于过度的劳累,在年轻时就得了严重的神经衰弱,中年得了坐骨神经痛、腰椎盘突出,每天打针吃药,是个出了名的药罐子。人一直瘦瘦的,大家都风趣的叫他“排骨队长”。祸不单行,九七年下半年又患了萎缩性胃炎,由于在威海治疗效果不佳,就到济南山东医学院附属医院请名专家亲自检查,结果又查出食道肿瘤。

姜振南服用医学院研制的抗癌药,几个月下来毫无效果。身体却越来越瘦,米饭、馒头都不能吃,食量减少到一顿饭只能吃一块小蛋糕,还要小口小口的吃。胃酸也没有了,每顿饭都要喝醋。胃的蠕动功能也不行,吃胃动力药也无用,饭后都由老伴陪着慢慢走两个小时助消化,作用也不大。姜振南感到生不如死。大家背后也议论纷纷:“江经理不知道还能活多长时间?”

被医学专家判了死刑

九八年新年之前,老伴、女儿陪着他前往上海的三家大医院求治,请名专家诊治,结果唯一的办法是做大手术,就是把胸腔掀开,把食道从胃的连接处(贲门)到胸腔中上部的部份全部切除,把胃提到胸腔内接上。可是这种手术成功率太低,即使成功,后遗症也很大,所以最终没有做手术。三个月后他去检查,专家告知实情:你这两种病(萎缩性胃炎和食道肿瘤)目前医学上解决不了,你的胃整个都萎缩了,就像是树的根枯萎了,没办法恢复;肿瘤已经长成这样了,医学上解决不了。专家的结论等于给姜振南判了死刑。

修炼法轮功重获新生

回到威海的第二天,姜振南到公司去,听一个同事说,法轮功不错,二毛的某某某就是炼这个功把病都炼好了。他迫不及待的请同事帮助他联系一下,结果第二天,他就如愿的看到了法轮大法最主要的经书《转法轮》,开始参加每天的集体炼功学法。

一开始的时候,他还有个思想顾虑,原来每天饭后由老伴陪着转悠两个小时都不消化,现在看到大家都坐在地上学法不动弹,那胃不更难受吗?可是马上走,好像说不过去,不管怎样先坚持一晚上吧。这样坐下来和大家一起学,学了两个小时后,他突然想起他的胃,病痛没有像他想像的加重,反而减轻了。就这样,他每天坚持晚上学法、早上炼功,风雨无阻,全身病痛随着学法炼功一天比一天轻。

不到一个月的时间,姜振南全身的病症全部消失了,不但萎缩性胃炎、食道肿瘤没了,早年的神经衰弱、坐骨神经痛、腰椎盘突出等等也都一扫而光。吃饭也不被阻了,米饭、馒头都能吃了,饭量也越来越大,人也慢慢胖了起来。他全身感到一身轻,第一次体会到没有病是什么滋味。法轮大法使姜振南绝处逢生,把他从死亡的边缘拉了回来,并且给了他一个比原来更好的身体。

修炼一段时间,他发现脸上的皱纹没了,头发乌黑,脸色白里透红,额头发光。年近七旬的老人看上去就像是五十多岁的人,多年没见过面的熟人遇到他都感到很惊讶,怎么这个人不见老,反而越来越年轻。大家对此都感到很神奇。

两次车祸 不同结果

法轮大法不仅是炼功,更注重修心,按照“真、善、忍”做一个道德更加高尚的人。姜振南学法后,时时处处更加严格要求自己,一言一行都为别人考虑。按“真、善、忍”做、为他人着想,使他在一场重大的车祸中不伤不痛、安然无恙是更令人感到神奇的一件事。

那一天,他是骑着一辆自行车,去接刚上一年级的外孙。走到光明路与新威路交叉的地方,一辆大头车为了躲避对面过来的另一辆车,猛打方向盘,等把姜振南撞出去五、六米之后才紧急刹住车。旁边的一个女士把他搀起来,司机也连忙下车来问,怎么样,是不是送医院?姜振南想到自己是个修炼的人,不能怨恨人家,再说他也不是故意撞人。姜振南对司机没有任何的怪罪,迳直让他走了。司机很感动,周围的人也都说遇到好人了。姜振南感觉什么也没有发生一样,自己浑身上下也没有任何的疼痛和不适,他把撞坏的自行车往旁边一放,就直接去接外孙了,那个自行车车轮子整个被撞成了麻花。

姜振南回到家,一下子跪在法轮功创始人的照片面前,哭的像个孩子似的,那一刻,彻底的打破了他头脑中被灌输的无神论,他的内心深处感到《转法轮》一书中讲的句句是真理。

早在九四年的时候,姜振南曾经遭遇过一场类似的车祸。可是那一次,与他同时遭遇车祸的其他几个人都在事故中丧生,他的伤势太重,以至于医院瞒着他老伴悄悄的告诉纺织集团准备后事,最后他虽然被抢救下来,但是右眼却完全失明。对比前后两次车祸,不能不让人感到法轮大法的神奇。

为法轮功喊冤 多次遭到迫害

一个落水的人被人救起,此人正当知恩图报。当两次救命的法轮大法遭到江泽民流氓政治集团和中共邪党的谎言诬陷与栽赃,对于像姜振南这样一个向来正直的人、多次蒙受大法救命之恩的人,他怎么可能放弃。他在迫害中依然告诉别人他亲身受益的事实,是希望更多的人看清谎言,了解法轮大法的美好。

二零零零年六月,姜振南去北京,向政府陈述自己的亲身经历,反映法轮功的真实情况,结果被天安门派出所非法抓捕关押三天,押回威海看守所关押四天。

二零零二年,姜振南去无锡老家探亲,因被怀疑讲述真相,回威后被非法关押在威海看守所一个月。最后,姜振南绝食抗议对自己的非法迫害,五天后,他被释放。

二零零五年九月以来,威海“六一零”雇佣了一社会闲散青年到姜振南家门口蹲坑、监视、跟梢。恶党敏感日期间,当地派出所、居委会更是打电话或派人登门骚扰。

二零零七年六月,威海北沟派出所在姜振南家所在那栋居民楼的两侧安装了两个摄像头,同时还安装了一部类似天线的装置,以此对姜振南进行全面监控,给姜振南及其家人带来了极大的精神压力和生活不便。

遭非法抄家 突然失踪

今年九月十九日下午三点多,山东威海市“六一零”恶警七人非法查抄了姜振南的家。姜振南从那天起突然失踪。

当天,恶警在门外叫姜振南的老伴开门,被拒绝。恶警于是打电话逼迫姜振南的子女回家开门,扬言如其子女也不配合,就叫开锁公司强行开锁。最后姜振南的儿子被迫开门。恶警抄走打印机一台、讲述法轮功真相的资料若干,并把其外甥学习用的笔记本电脑也抄走。恶警对其家人说:姜振南是他们重点监控对象。目前,姜振南已经失踪近一个月,没有任何消息。

(大纪元记者沈周综合报导)

 
分享:
 
文章二维码: