高层达成共识:周永康不进常委会
 
姜平
 
2007-10-12
 
【人民报消息】在曾庆红和贾庆林确定退下后,高层达成共识:周永康不进常委会。

如果翻周永康的老账,这个强奸惯犯、杀妻犯早都应该被枪毙了。但越是这样的人,江泽民越爱,江氏家族越接纳为自己亲属。

最近,十五届老常委和前届元老碰面时,回忆起当年五次政治局会议通过江下台,而且为了达到江下台的这一目地,才捏着鼻子同意了江讨价还价、安插自己嫡亲的党政军布局,才有了十六届政治局、常委会和军委会的荒谬人事安排。让世界常看大笑话。

万里最难忘的是,自己只在十六大一中全会那天请假,就出了事。原以为一切会按照决议办,没想到江挟枪杆子不退,江前胡后折腾了两年,安插了很多声称继续孝忠江的人,费了大劲才在四中全会上把江轰下台。

十七大还想受这个罪吗?每个人的头都摇的象拨楞鼓,说江的侄女婿周永康要是当政法委书记,担任罗干那个角色,全国公检法都抓在他手中,那等于江泽民在继续掌权。

他们对胡锦涛说:「小胡,中国经不起这么折腾了,共产党都是让他们这帮人给折腾臭的」,「十七大无论如何不能让周永康进政治局常委会,而且还要在适当时候把他调离现在这个位置」,「江泽民的人不能再起用了,这个小胡你心里要有个数。」

胡锦涛说:我尊重老同志的意见。

最后,高层达成内部协议:不考虑周永康进政治局常委会。△

(人民报首发)


新唐人电视台首推「全世界华人声乐大赛」
 
分享:
 
文章二维码: