内幕!高层决定给高智晟如此判刑
 
姜平
 
2006-12-26
 
【人民报消息】高智晟问题一直是高层争执的焦点,温家宝几次提出赶快无罪释放,胡锦涛表示支持,理由是2008奥运之前,自己砸自己的脚非常不明智。

大多数人同意这个建议,认为在国际上总要有个形象才好,希望在最快的时间里把高智晟释放。

但是罗干坚决不干,他有他的一套理论,说:你们只想着2008奥运,但你们想没想过,要是由着高智晟的性子干,共产党恐怕活不到2008奥运。

这也是参加会议的人所担忧的,当然里面也有不担忧的,那就是化名退出共产党的,和希望建立新的政党的。

平时政法委书记罗干在政治局里是不得人心的,大家对他和国安头子曾庆红都戒备心十足,曾庆红带领特务使暗器搞蔫损坏,但罗干手里有武警和公安,下的是明家伙,所以除了曾庆红外,一般情况下,大家都不直接和他脸红脖子粗。

按照罗干的意思是把高智晟「彻底解决」了,他认为过一段时间后舆论也就慢慢淡化。这一点受到所有人的抵制,连曾庆红都撇着嘴说:这家伙除了一身肥膘,没长人脑子。

不过,最后还是达成统一意见,给高智晟判三缓五,一方面不让他发出任何声音,另一方面民主国家那里也应付的过去。

(人民报首发)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: