李肇星今天又捅出一個大漏子(圖)
 
鄂新
 
2003-10-16
 
【人民報消息】今天新華網又轉載了外交部長李肇星管轄的外交部網站的一篇文章,題目是《外國領導人祝賀我首次載人航天飛行取得成功》。

這是自李肇星透露江澤民在海外被起訴後,犯的又一起不可饒恕的罪行。

江澤民這兩天太牛氣了,從神五升空前到返回後。

江澤民雖然沒有去酒泉,可是黃菊、吳官正、曹剛川和王剛都去了,胡錦濤身邊沒有一個自己人。

新華社報導中有一句話看著有點兒扎眼:「總書記、國家主席、中央軍委副主席胡錦濤」。而黃菊、吳官正等的名字前面都沒有冠上官銜。

這不是隨隨便便的一句話,它推翻了元老們讓江澤民下臺、扶正胡錦濤的決定。告訴人們江澤民還是軍委主席。但是中央軍委主席和國家軍委主席再大爺也大不過總書記和國家主席,這是常識。

新華社北京10月15日報導,17時26分,國防部長曹剛川在北京航天指揮控制中心指揮大廳拿起話筒對楊利偉喊道:「在此,我代表黨中央、國務院和中央軍委、代表江主席,向你表示誠摯的問候!」

為什麼曹剛川敢當著胡錦濤如此放肆?

16日神五安全返回了,江澤民更抖餿起來了,新華網又把「江澤民」用大紅體字擺在「新聞聚焦」裡。而《胡錦濤徵求黨外人士完善市場體制和修憲意見》的重要新聞倒給藏在眾多新聞之中。好像神五的勝利就是江澤民的勝利,和胡錦濤沒有任何關係,和全國人民也沒有任何關係。神舟五號上天僅僅是軍委主席江澤民的榮耀。

但世界各國可不把「江澤民」當回事,曹剛川在北京航天指揮控制中心喊江澤民是自己的老祖宗都沒有用,人家是誰在其位就與誰交往溝通。

李肇星的外交網站最能說明這個規矩。人家外國領導人只對一號人物國家主席、二號人物人大常委會委員長、三號人物國務院總理,或外加四號人物國家副主席致賀。

外交部網站在報導《外國領導人祝賀我首次載人航天飛行取得成功》中說:
  
我首次載人航天飛行成功後,一些外國領導人紛紛向我領導人致電致函表示熱烈祝賀,指出這是中國在空間技術領域取得的具有裡程碑意義的重大進步,有利於世界科學技術發展,也有利於人類共同繁榮和世界文明的進步。

向國家主席胡錦濤發來賀電的有:巴基斯坦總統穆沙拉夫、俄羅斯總統普京、韓國總統盧武鉉、老撾國家主席坎代、越南共產黨中央總書記農德孟、國家主席陳德良、新加坡總統納丹、科摩羅總統阿紮利。

向全國人大常委會委員長吳邦國發來賀電的有:越南國會主席阮文安。

向國務院總理溫家寶發來賀電的有:巴基斯坦總理賈邁利、泰國總理塔信、越南總理潘文凱。

向國家副主席曾慶紅發來賀電的有:阿富汗副總統沙拉尼。

越南外長阮怡年也向外交部長李肇星發來了賀電。(完)

瞧,不管江澤民窩兒裡怎麼橫,論真格的在國際上還是排不上流兒。李肇星登出這個報導來不是又捅出一個大漏子嗎?

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: