2010年“十大雷語”網上評選開始
 
2010-10-30
 
【人民報消息】時日如飛,轉眼間2010年還剩下兩個月,今年的“十大雷人語錄”進入選拔當中。

網友指出,較2009年的“雷人語錄”,今年亦有過之而無不及。從年初的“大擺宴席有苦衷”到近日的 “沒有強拆就沒有新中國”、“我爸是李剛”的驚人雷語,隨時被網民等人肉搜索,群起討之、窮追猛打。大有“雷”過去年的“替誰說話論”、“拉屎告不告訴你”、“不太好細說”等“官場雷語”之勢。

有網民在論壇貼出,“我爸是李剛”一舉觸動了網民敏感的神經末梢,造句篇、歌詞篇、視頻篇,有才的網友對其諷刺幾近到了無以復加的地步。因此,特以此事件為2010年“雷語”的時間節點,太陽鳥時評特向網民征集2010年“十大雷人語錄”。

回顧一下去年2009年“十大雷人語錄”:

第一名.湖南省橫山縣店門鎮鎮長周建國:“我們只講dang性,不講人性,拆!”

第二名、上海市閔行區交通執法大隊投訴科:“他胃疼關你什麼事?”

第三名、山東臨朐縣五井中學老師:“躺得很安詳,死的很舒坦。”

第四名、荊州市八淩打撈服務有限公司船夫:“活人不救,只撈屍體,打撈一個1.2萬元,先繳錢,後打撈。”

第五名、廣州交通整治會上,新光公司梁姓部門經理:“拉屎要不要告訴你,臭不臭要不要告訴你?”

第六名、邵陽市建設局局長周飛鵬重要講話共勉:“你想不通?就去死啊!”

第七名、成龍:“變成像香港現在這個樣子很亂,而且變成臺灣這個樣子也很亂,我慢慢覺得,我們中國人是需要管的。”

第八名:河南鄭州市主管信訪工作的副局長逯軍:“你是準備替黨說話,還是準備替老百姓說話?”

第九名、新疆生產建設兵團農十二師221團副團長陳偉:“你們不要浪費警力,這裏不就是一個景點嗎?不就是一個小服務員嗎?我們是有身份的人,幾分鐘的一個小事,你們不要把事情搞大了。”

第十名:河北省承德市牛圈子溝鎮黨委書記史國忠:“這我還管不了,一樓二樓別去啊,要去就去跳五樓!”

目前的“跪下,否則我斃了你”和“有本事你告去,我爸是李剛”,將進入“2010十大最邪惡雷語”的熱門之選。

網民還建議評選出,“10大最具憤怒感城市”、“10段卑鄙無恥的往事!”

 
分享:
 
文章二維碼: