不同境界 兩種結局
 
鳴匯
 
2007-10-20
 
【人民報消息】今年八月二十日臺灣華航的一架波音737客機在日本的一個機場著陸時突然起火爆炸。在極短的時間(三分鐘)內,機上百多位乘客和機組人員全部安全撤離,逃脫一劫,創下了一個空難奇蹟。

據稱機長和機組人員面對危難鎮定自若,很有秩序的組織撤離,邊按程序在極短時間內完成所有安全操作,待全部人員均已撤離(包括副機長),自己最後從右窗(從左窗已來不及)跳下後不到五秒鐘機身全部炸毀。人們還以為機長也沒了,可他僅受了點輕傷。據說乘客中還有數位嬰幼兒及老人。在這萬分危急、生死攸關的時刻,機長及機組人員臨危不亂,首先想到的是乘客的生命安全。特別機長更是置自己的生死於不顧。這超凡的思想境界真是令人佩服。

聯想到這些年大陸無數的天災人禍的發生,那些中共官員及責任人的表現真讓人痛心。與上述華航空難的機長及機組人員無法相比,其思想境界可謂天壤之別。前者在天上,後者是地獄之下了。

八月十七日山東新泰華源煤礦滲水礦難,181位活生生的礦工遇難,無一生還。據說在暴雨中,礦工們已經發現礦井滲水,而領導們為了追逐利潤,不顧礦工們的生命安全,仍堅持要礦工下井作業。礦難發生後的搶險、作秀有何用呢!省領導到現場表彰搶險英雄,顯示他們何等“關心人民”!事後的作秀也挽救不了死難者的生命,和造成無數家庭永遠的悲哀!

一九九四年十二月八日,新疆克拉瑪依市領導組織少年兒童參加慶祝演出中發生了大火災,數百名十來歲的花季少年死於非命,葬身劇場,而在場的幾十位領導安全逃生。在火勢萬分危急之時,“領導們”沒有一人想到數百名兒童及他人的生命安全,更有甚者喊出了“讓領導先走……”,他們按官位大小在保衛下逃脫了,而其餘人極度恐慌、沒有人員組織如何自救撤離,結果在一片慌亂中死傷無數。再後那些官員們仍舊歌舞昇平,而那些無辜的冤魂及家屬們的悲傷苦難卻是永久的。

這兩種官吏們的思想境界相差是何等的大,而造成的結局,好與壞、善與惡的對比又是如此鮮明。為什麼都同樣在災難面前,前者(臺灣華航)的災難是那麼的突然短急。在常人看來不可避免的發生機毀人亡的重災,但卻因機長及機組人員的思想高境界高、臨危不亂,組織有序而沒有人員傷亡,有如神助。後者(中共官員)由於道德淪喪,心態扭曲,只顧一己私利,不管他人的醜噁心理,在災難面前更是暴露無遺。

有因必有果,有果必有因。在上述生死災難中,兩種結局的產生,充分體現了中共集權統治視生命如草芥的邪惡本性,以及臺灣民主社會對生命的珍重。其實,這些在兩岸對待法輪功的態度就已得到充分的展現。時至今日,在中國,中共對修煉“真、善、忍”的法輪功團體進行的長達八年的瘋狂鎮壓和迫害還未停止;而在臺灣,無論各種團體、黨派,上至總統,下至黎民百姓均對法輪功予以了尊重和支持,使得法輪功在臺灣迅速發展成為擁有數十萬學員的修煉“真、善、忍”群體。

 
分享:
 
文章二維碼: