简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

美议员敦促韩国总统对抗中共 允许神韵演出(图)
 
2023年2月16日晚间,神韵世界艺术团在韩国首尔国家剧院(National Theater of Korea)举行第三场演出票房爆满。(金国焕/大纪元)

【人民报消息】数年来,中共一直试图阻止神韵在韩国演出,这正引起华府关注。一位韩国出生的美国众议员呼吁,韩国总统尹锡悦应对此采取行动。

加州共和党联邦众议员朴银珠(Michelle Steel)生于首尔,她的父母在韩战期间逃离了朝鲜。当她得知,中共针对神韵艺术团(Shen Yun Performing Arts)的打压行动时,她感到「非常不安」。

朴银珠曾与家人一起在加州观看神韵,她说这是一场「美不胜收」的演出。

朴银珠说,神韵延续了中国「美好的历史和传统」。

她说:「我认为韩国人民有权观看神韵的演出。」

自2006年神韵于纽约创立以来,中共一直打压这个艺术团,许多国家对此表达了担忧。分析人士认为,这是因为中共反对神韵弘扬中国传统文化,那是中共长期以来试图摧毁的。

大纪元先前的调查显示,中共利用驻韩国大使馆向剧院施压,阻止神韵演出。中共驻韩大使馆发言人最近公开表示,中共认为神韵在韩国演出是「不合法的」。

令朴银珠感到震惊的是,中共的施压行动似乎成功了。目前,神韵尚未在韩国找到2024年巡回演出的场地。

在今年8月写给尹锡悦总统的一封信中,朴银珠阐述了她的担忧,并期望「我们能找到一个呈现中国古典文化的解决方案」。

她在信中写道:「大韩民国是自由民主的国家,一直是美国促进人类共同价值观方面最重要的盟友之一。面对压迫,捍卫自由是民主政府的责任。」

「我认为,在我们各自的疆界内,绝对不能支持中共限制言论自由的企图。」

朴银珠告诉《大纪元时报》的姐妹媒体新唐人电视台,韩国当局「不能让共产主义干涉艺术」。她还对韩国严重依赖中国,将其当作主要贸易伙伴表示担忧。

「我认为他们应减少对中国的依赖。」她补充说,对于韩国能否更独立的发表言论,这至关重要。她说,中共领导人只想控制和反对任何阻碍他们的事物。

与中国经济关系的重要性,在神韵艺术团的事件中尤为明显。剧院和官员都表示,经济报复的威胁,促使他们做出了拒绝神韵艺术团的决定。

2016年,中共大使馆多次发函要求,并威胁在华业务可能受影响后,韩国公共媒体KBS旗下的音乐厅「KBS Hall」遂取消了神韵演出,尽管当时已售出了数千张门票。

对一些华府政要来说,北京影响美国盟友政策的手段是令人不安的警钟,让人意识到中共政权的野心。

美国众议院关岛代表詹姆斯·莫伊兰(James Moylan)告诉新唐人:「他们在我们的海岸登陆,他们在渗透,他们与我们的家人打成一片,他们在监视我们,他们的恶意软件还中断了我们的电脑系统。」

「为了建立共产主义,他们无所不用其极。」莫伊兰说。

自去年上任以来,尹锡悦一直表达了坚定的反共立场。他上任后首次访问华府时,感谢了「与我们一起捍卫自由的伟大的美国英雄们」,并说两国长达70年的伙伴关系,建立在「对自由的共同信念」之上。

莫伊兰说:「你们要知道,美国是你们的盟友,国会也会给予支持,就像你们在全国各地看到的那样。」

「我们需要阻止他们的威胁。我们不是侵略者,他们才是。」他说。

众议员拉尔夫·诺曼(Ralph Norman)也发出了同样的观点。

他告诉新唐人电视台:「自由不是免费的,现在比以往任何时候都必须更努力地争取自由。」

「我们可以置之不理,把头埋在沙里,但他们如此大胆地阻止一个表演团体呈现『共产主义前的中国』,实在令人震惊。」诺曼说。

虽然朴银珠还没有收到回信,但她希望韩国领导人「能够登高一呼,明年我们将让(神韵)回归」。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/11/78636.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
 
 
 
更多文章导读
 
 
 

1. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来 (116,219次)

2. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示 (114,103次)

3. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱 (113,571次)

想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争
4. 想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争 (113,112次)

邓小平与他的小女儿(图)
5. 邓小平与他的小女儿(图) (111,187次)

6. 传中共多名高官涉李克强之死迷案(图) (104,036次)

7. 习威逼元老交出财产 只有两家未交 (103,844次)

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
8. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图) (103,564次)

9. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频) (103,142次)

10. 当年毛让周先去,如今习让李早走?李克强治丧两大异常 (102,085次)

《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)
11. 《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图) (98,229次)

蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
12. 蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图) (95,935次)

13. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散 (92,955次)

14. 李克强之死七大疑点 习跳进黄河洗不清 (89,078次)

15.  习近平在北戴河遭斥责 日经:李克强给三元老出主意(图) (88,430次)

16. 李克强真实死因是什么?(图) (84,997次)

加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图)
17. 加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图) (84,360次)

18. 历史罕见!李尚福和秦刚双双被免职 成为最短命部长 (84,275次)

19. 习李斗由来已久 「李上习下」救经济 犯习大忌 (83,972次)

20. 李克强猝逝 死因蹊跷 或涉高层博弈(视频) (83,947次)

内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频)
21. 内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频) (83,547次)

22. 李克强遭习嫉恨的8件事 (83,195次)

李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
23. 李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频) (81,957次)

24. 赵兰健爆李克强被上海武警总司令毒杀 (81,779次)

25. 罢免国防部长是习近平动荡新趋势的开始 (81,499次)

26. 党争无底线 李克强表弟及其旗下人马性命堪忧 (81,489次)

最新预言 罕见天象(视频)
27. 最新预言 罕见天象(视频) (81,435次)

28. 李克强之死是「阳谋」(图) (81,277次)

29. 撑不住了!中共很失望 这些国家更失望(图) (81,052次)

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
30. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图) (81,019次)

31. 习近平告别李克强遗体 与李夫人握手场面很尴尬 (80,931次)

32. 上海东郊宾馆内幕:让怎么死就怎么死 (80,383次)

中国股市跌跌不休  一夜回到疫情前(视频)
33. 中国股市跌跌不休 一夜回到疫情前(视频) (79,683次)

李克强去世 退位前与习暗战三个细节
34. 李克强去世 退位前与习暗战三个细节 (79,614次)

35. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀 (79,081次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved