精彩網語:中共病入膏肓 18大乃最後晚餐
 
2012-11-14
 
【人民報消息】中共十八大就像一場政治秀,毫無新意,既不往前走也不往後走,不走老路也不走邪路。如此,越來越多的社會矛盾積壓到一定程度,民怨沸騰爆發之日就是中共的死期。到時候,只剩下一條死路。有評論分析,中共錯過了政治體制改革的最佳機會,有識之士在對中共絕望之余預言,不久的將來,中共必亡,並戲稱18大為“最後的晚餐”。

●王強_99:“醫生:你多大了?病人:63歲。醫生:什麼病?病人:喜歡說謊,把家人賺來的很多錢借給別人,經常對家人實施暴力,不管家人死活,還到處吹牛,我這個病能治好嗎?醫生:你這個病從娘胎裏帶來的,很難治療,有個姓蘇的人和你得了同樣的病,他已經死了,現在就看你有沒有奇蹟發生,回去反思吧。”

●深夜孤燈:“【李世民的驚訝】隋煬帝亡國後,李世民翻閱隋煬帝留下的文稿,大吃一驚,問魏徵:“你看這些文稿,煬帝講的都是堯舜之言,何以亡國?”征答:“講堯舜之言,行桀紂之實,蒙蔽百姓,魚肉天下,焉有不亡之理?”

●不黑不白的貓:“蔡桓公晚年甚怕尖物,禁止鐵器入府,刀槍不可,針亦不可。一日病篤,使召扁鵲,扁鵲攜醫囊以往,閽者阻之,曰:囊中有鐵器,不可。扁鵲遂棄其刀。仍阻之,曰:囊中有針,不可。扁鵲怒而返,或問蔡桓公病,扁鵲曰:沒救了。問:何以知之?扁鵲曰:醫者所擅,針貶事也。連個針都見不得,叫我如何救得他?”

●西門不暗:“歷經了三代領導人,建立了中國特色社會主義體系,同時在這過程中,官員腐敗達到了亡國亡黨的程度(出自大會報告),這說明腐敗是和這體系一起成長壯大的?”

●中國微聞:“【官場農民工】一縣委書記來京開會,會後感慨道:‘都說我們下面的人腐敗,那是因為你沒去過北京。你看看哪些京官們吃的、喝的、住的、玩的、穿的,你就明白,我們的腐敗算個屁,真是不足掛齒!和他們比起來,我們就好像是官場上的農民工!’”

●深夜孤燈:“不坐公交車的在研討公交調價;不知現行電價的在決策電價改革;吃特供的在制定食品安全政策;美國人的爹媽在勾畫中國發展的藍圖;現在,一群不用交養老金的卻在調研讓繳費者推遲享受公共積累。你說荒唐嗎?”

●梧桐細雨夜: “十八大代表、三一重工董事長說:‘如果年輕男人是共產黨員,找對象都要更方便一些。大部份的共產黨員找的老婆,都要比非共產黨員的老婆要漂亮一些。中國的女孩子也很愛共產黨員。’”對曰:“中原某縣,60年來,民風不古,人人以偷竊為業。偷竊能手往往能找到漂亮媳婦。媒婆說媒:‘人家那小伙子可能幹了,一晚上能偷3頭驢。’”

●解釋系主任:“看到“黨員的老婆更漂亮”這個命題,哥不禁想起了《東方紅》原版的歌詞,有分教:等到打下了榆林城,一人一個女學生。看來,不拿群眾一針一線可能是真的,拿大丫頭、二丫頭、孩兒她娘,就夠了。”

●思想史略:“轉,宋祖德:我國部份官員色膽包天!它們從前去桑拿、夜總會嫖,如今搞女明星、女下屬、女學生,出國考察搞洋妞,更有禽獸不如的玩處女、幼女,就是這幫垃圾,既貪財又好色,卻將反腐倡廉掛嘴上。是誰讓它們入的黨?是誰讓它們當的官?權淩駕於法之上,缺乏監督,腐敗的根不除,越反越腐,危在旦夕!”

●中國微聞:“美國學者奧爾森說:“制度的好壞其實很容易檢驗,開放邊界,看人往哪裏跑就知道了”。看看新聞、報紙的報導,你見過有大批的人非法移民中國、朝鮮、古巴的嗎?就連以色列這種長期處於戰爭狀態,隨時都有人肉炸彈爆炸發生的資本主義國家,都有大量的非法移民,還不能說明問題?”

●韓復齡:“對於是否會帶頭公開財產的問題,上海俞正聲表示,只要中央決定,自己很容易公開,‘因為我沒有多少財產’”。老徐時評:“幾個封疆大吏在十八大上表示,只要中央同意,自己都可以公開財產。這樣的信息在網上引起熱議,一方面算是對外回應公眾,贏得個人的良好形象。另一方面對上傳導壓力,使這個話題成為自己手中的一張王牌。如果新的中央能夠順應民意帶頭示範,中國的反腐才有真正的希望。此時正是一個機會,機不可失啊!”

●楚形人:“請問您對治國方略有何看法?答:我鼓掌。您能說具體點嗎?答:我鼓掌38次。 您能說具體點嗎?答:從頭哭到尾,一直淚流不止,人人都哭,會議室咯哭成一片,這是多麼那個啥那個啥那個啥的場面啊?請問您對治國方略有何看法?答:我是‘農民工’我作詩。 您能說具體點嗎?答:我‘哽咽’著作詩。”

●作家草軍書:“迄今為止,兩千多名代表沒有一人提出報告的缺陷和不足,連篇累牘的媒體報導沒有一條這方面內容,你們覺得這正常麼?這符合事物科學規律嗎?難道兩千多人都喜歡同一種口味?一篇那麼長的文章,它的觀點內容不可能做到人人認同,這是顯而易見的但為什麼就是沒有一丁點不同的雜音呢?這正是中國神奇之所在。”

●中國微聞:“陜西省去年賣地243億補助被徵地農民1.22億。有人問馬克思:‘您說資本家有100%的利潤就會鋌而走險,有200%的利潤會藐視法律,有300%的利潤便會踐踏世間一切,現有一幫龜孫子,利潤是2000%—6500%他們會怎樣?’老馬沉默了一會兒說:‘他們會搞特色社會主義!’表揚!”

●中國微聞:“【只能如此!】1,朝右:怕失去特權;2,朝左:怕丟了小命;3,讓說,全是醜聞;4,不讓說:又怕火山爆發;做裸官:失去貪腐的機會;6,不做裸官:又怕以前貪的被爆;7,坑蒙拐騙招數使老;8,禮義廉恥全都沒了;9,死皮賴臉繼續死挺;10,茍延殘喘奢望永久;11,改無力;12,革沒戲。”

 
分享:
 
文章二維碼: