国际法庭突破性裁定 曾庆红周永康等岌岌可危(多图)
 
2009-11-29
 
【人民报消息】西班牙国家法庭近日以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”起诉江泽民、罗干、薄熙来、贾庆林、吴官正5名中共“党和国家领导人”,并将发布国际逮捕令,在国际社会和中国大陆均引起高度关注。 这项突破性裁定同时又使20多名因为迫害法轮功而在海外被告上法庭的中共高官面临未来遭国际法庭起诉及追捕的岌岌可危的处境。其中,中共前任政治局常委、国家副主席曾庆红,现政治局常委、政法委书记周永康首当其冲。

下面是这20多名被告上海外法庭的中共官员名字、职务及被告地点。



曾庆红

1)曾庆红(前任政治局常委、国家副主席) 起诉地点:联合国酷刑委员会、国际刑事法庭、秘鲁


周永康

2)周永康(时任公安部部长) 起诉地点:美国、比利时、加拿大、瑞典、法国


刘京

3)刘京(时任公安部副部长) 起诉地点:加拿大、比利时、瑞典


李岚清

4)李岚清(前610头子) 起诉地点:比利时、台湾、韩国、希腊、智利、荷兰、加拿大、法国、日本、瑞典、德国、新西兰、香港


刘淇

5)刘淇(时任北京市市长) 起诉地点:美国(法庭已经宣判罪行成立)


夏德仁

6)夏德仁(时任辽宁省副省长) 起诉地点:美国(法庭已经宣判罪行成立)


赵志飞

7)赵志飞(时任湖北610头目) 起诉地点:美国(法庭已经宣判罪行成立)、德国


潘新春

8)潘新春(时任中领馆副领事) 起诉地点:加拿大(法庭已经宣判罪行成立)


孙家正

9)孙家正(时任文化部部长) 起诉地点:法国


郭传杰

10)郭传杰(时任中国科学院610主任) 起诉地点:美国(法庭已经宣判罪行成立)


陈至立

11)陈至立(时任国务委员、前教育部长) 起诉地点:坦桑尼亚、韩国

12)李长春(时任政治局常委) 起诉地点:法国

13)陈绍基(广东省政法委书记) 起诉地点:澳洲

14)王渝生(时任中国反邪教协会理事) 起诉地点:瑞士

15)王太华(时任安徽省委书记)起诉地点:美国

16)王旭东(时任河北省委书记)起诉地点:美国

17)王茂林(时任中央“610办公室”主任) 起诉地点:加拿大、瑞典

18)苏荣(时任甘肃省委书记) 起诉地点:赞比亚

19)徐光春(时任河南省委书记) 起诉地点:美国(世界人权组织刑事诉讼)

20)李元伟(时任辽宁凌源监狱分局局长) 起诉地点:法国

21)贾春旺(时任最高人民检察院检察长) 起诉地点:丹麦

22)林炎志(时任吉林省委副书记) 起诉地点:加拿大

23)赵致真(时任原武汉市电视台台长) 起诉地点:美国

 
分享:
 
文章二维码: