官不聊生 馬英九決定被統一的聲明
 
2009-11-12
 
【人民報消息】(人民報編者按:網友「走出風來」寫了一篇諷刺幽默《馬英九決定被統一的聲明》,一路看一路笑。是啊,對於貪官污吏來說,在民主社會當官,真的是「官不聊生」。)

幽默摘錄如下:
    
親愛的同胞、王金平院長、吳伯雄、蔡英文兩主席:

英九以中華民國民選總統的身份宣布一個艱難的決定:自即日起接受對岸統一的要求,臺灣將作為中華人民×共×和國特別行政省而存在。本人摒棄三民主義信仰,從此信仰貓論主義。

蔡英文主席,我理解你的震驚和憤怒,可是你知道嗎?我這個決定得到的第一個支持來自臺北看守所的陳前總統。

聽我把話說完。

無風不起浪,英九這一決定的確起於一場叫「莫拉克」的大風。這次風災誠然給南臺灣造成了巨大損失,但是對於普通民眾而言,莫拉克僅僅吹了一兩天。對於英九來說,風卻在繼續吹,吹的我好痛,罵的我好兇。

我一邊奮力救災,一邊卻被罵的狗血噴頭,英九何辜?!!!

幾經沉思,英九終於發現問題所在──都是民主惹的禍。痛定思痛,英九做出了被統一的決定。

為何必須要統一呢?

以這次風災為例,首先是專家不給面子,全臺灣竟然沒有一個教授來論證「莫拉克」的風力之強為五十年來罕見。統一之後,不用我說,至少有十位以上的權威來證實這次颱風的破壞力是百年一遇的。這樣一來,英九救災不止是有苦勞,而且有彪炳千秋的功勞。

再者,統計局不肯幫忙。統計統計,必須要總統來計。如若統一,這次死亡人數哪有一百六十人,頂多也就是十六人──我相信統一之後的統計局。

還有,就是媒體全無良心。大風過後第一時間,我和兆玄自己打著傘,穿著水鞋,頂著風雨慰問災民。這要是在對岸,媒體有一套固定的詞匯「第一時間」、「沈著應對」、「奮戰在第一線」、「不怕疲勞」、「湧現出」湊出來的文章,不說別人,連自己都能感動的嘩嘩眼淚直流。我們這邊呢?不分藍綠,火力全開,什麼「救災不力」、「不作為」、「無能」,彷彿這風是英九刮的一樣。還有一點大局觀念嗎?

媒體不老實也就罷了,民眾也不成體統。英九以總統之尊,慰問災民,拉手擁抱給足了臺南鄉親面子。到了兒沒聽到一句發自肺腑的感激──「感謝國民黨,感謝馬總統,是黨救了我!」倒是不識抬舉的太多,不止一次聽到「下臺」「無能」。這成什麼樣子,統一之後我一定治他們的罪──「下臺」是反動,「無能」是泄密。

尤為不能容忍的,是對我人格的侮辱,有不良網民合成英九、萬長等五人的熱舞視頻,脫衣摩胸,搔首弄姿,英九簡直出離憤怒了。我發誓,統一之後一定將傳播、製造這一視頻的不法之徒抓獲歸案,哪怕跨省也要抓。並且,全省電腦統統裝綠霸。

唉!英九幼承家教,即服膺三民主義。束髮以來,奔赴哈佛,追求民主之精義,深信只有民主才能救中國。誰知不然,自去年當選總統以來,英九披肝瀝膽,兢兢於國事,不看A片,不敢賣國。自問無愧於天地,不想媒體屁民無一天不交相詰責,總統之位實在如坐針氈。

民主,什麼東西!一言以蔽之──官不聊生!

英九曾將統一的想法詢問陳前總統,阿扁哭了:英九,早該如此了,若是早點統一,我這級別、我這點兒錢,算個什麼事兒!

一位網友看完以上幽默,評論說:「在大陸,陳水扁這樣的算是清官了,更是黨的好幹部。強烈要求陳水扁任中國共慘黨主席。」

呵呵,這篇幽默到底在拿誰開涮?△

 
分享:
 
文章二維碼: