讓更多女孩能真正成為幸福新娘(多圖)
 
2008-11-30
 



開幕式上主辦單位神洲電影制片廠廠長髮來賀詞,
由該廠韓國分廠法人代表代讀。

【人民報消息】韓國當地時間11月29日上午,“第二屆神洲國際電影節”在韓國文化藝術之都——釜山市拉開帷幕。釜山大學哲學系教授、亞洲哲學院院長崔佑源、前文化會館釜山市民會館館長安本根(音)、馬山市藝術中心金昌珠館長、釜山廣播器材美麗的公司總經理安容國(音)等各界人士出席了當天的開幕式並發表祝辭。



釜山大學哲學系教授、亞洲哲學院院長崔佑源發表祝辭。




前文化會館釜山市民會館館長安本根(音)發表祝辭。

神洲網記者忍兒韓國釜山報導,繼大型記錄片《震撼》之後,神洲電影制片廠的又一力作《永遠》,在本屆電影節首次與觀眾見面,故事片《媽媽的圍巾》、記錄片《無罪》和動畫片《五月死亡》、美國出品的《兩位教授的故事》、記錄片《證言》、以及由韓國國家人權委員會聯合製作的記錄片《五個視線》等八部影片在當天陸續上映。

讓更多女孩能真正成為幸福新娘

首部記錄片《永遠》講述的是男主人翁因修煉法輪功,在結婚的前一日,被當地警察迫害致死。已經穿上婚紗的新娘面對未婚夫遇害的殘酷現實,誓言“我要將你的故事讓更多的人知道,讓中共的罪行早一點結束,讓更多的女孩能夠真正成為幸福的新娘”。悲劇新娘最後的一句祝福讓現場觀眾深受震憾──“讓更多的女孩能夠真正成為幸福的新娘”。

據悉,本片是根據大陸法輪功學員左志剛的真實故事改編而成,左志剛因為修煉法輪功,被石家莊市橋西公安分局國保大隊長李榮旗等從工作單位帶走,僅一夜之間酷刑致死。他的遺體至今存放在石家莊殯儀館的冰櫃裏。

劇組的願望




在《永遠》中扮演男主人翁的母親,
來自日本的藤藤島亞希子女士接受記者採訪。

來自日本的藤島亞希子女士,在《永遠》中扮演男主人翁的母親。在接受記者採訪時,藤島女士幾度哽咽,泣不成聲,“當初我在看這個劇本的時候,不知道流了多少的淚水,確切地說,我不是在演這個角色,而是把發生在中國大陸的這一場悲劇再一次展現給觀眾,我相信每一位有良知、有正義感的朋友都會譴責中共當局發動的這場殘酷迫害。”



電影《永遠》導演助理清水晶夫接受記者採訪。

本片導演助理清水晶夫表示:“通過這部片子,我們想告訴觀眾在當今的中國大陸正在發生的人權災難,希望國際社會共伸援手,盡快制止中共的反人類罪行,還中國大陸民眾真正的人權和自由。”

大學生:未曾知道的事實今天全明白了




來自釜山一所大學的梁熙明接受記者採訪。

來自釜山一所大學的梁熙明認真的看著每一部片子,他在接受採訪時感慨的說:“在互聯網上看到這個消息,自己未曾知道的事實今天全明白了,我對法輪功學員遭受的迫害非常痛心,法輪功學員沒有對社會帶來任何傷害,只是為了他們自己的健康和更有活力的人生,去實踐他們的信仰,卻被非法壓制,這是不對的,製造這場迫害的當事者,最終知道他們的所作所為將會面臨什麼樣的結局。以前遇到法輪功學員征集簽名的活動,並不關心,現在回想起來,真的很慚愧。”

“中共當局想按照它的思路去扼殺不同的理念,這是非常可怕的,但是這個社會即不了解真相也不能及時地對中共做出回應,這是更大的問題,媒體、輿論不能對此真實報導,所以人們認識不到這樣的問題,即使是認識到了,但是涉及到自己的利益時,一方面故意掩蓋,另一方面總認為與自己無關而去回避,這也是很嚴重的問題。希望通過這個電影節,能讓更多的人認識到當今社會面臨的人權問題。”

據主辦單位“神洲電影制片廠”介紹,為期兩天的本屆電影節向觀眾推出十部影片,電影節以捍衛人權為宗旨,以匡扶正義和揭露共產獨裁政權反人類罪行為主題,多角度展現韓國民眾爭取民主自由的歷史、北韓人權的現狀,深層面剖析發生在當今中國大陸的人權災難。


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大賽公告


 
分享:
 
文章二維碼: