高層達成共識:周永康不進常委會
 
姜平
 
2007-10-12
 
【人民報消息】在曾慶紅和賈慶林確定退下後,高層達成共識:周永康不進常委會。

如果翻周永康的老賬,這個強姦慣犯、殺妻犯早都應該被槍斃了。但越是這樣的人,江澤民越愛,江氏家族越接納為自己親屬。

最近,十五屆老常委和前屆元老碰面時,回憶起當年五次政治局會議通過江下臺,而且為了達到江下臺的這一目地,才捏著鼻子同意了江討價還價、安插自己嫡親的黨政軍布局,才有了十六屆政治局、常委會和軍委會的荒謬人事安排。讓世界常看大笑話。

萬里最難忘的是,自己只在十六大一中全會那天請假,就出了事。原以為一切會按照決議辦,沒想到江挾槍桿子不退,江前胡後折騰了兩年,安插了很多聲稱繼續效忠江的人,費了大勁才在四中全會上把江轟下臺。

十七大還想受這個罪嗎?每個人的頭都搖的象撥楞鼓,說江的侄女婿周永康要是當政法委書記,擔任羅幹那個角色,全國公檢法都抓在他手中,那等於江澤民在繼續掌權。

他們對胡錦濤說:「小胡,中國經不起這麼折騰了,共產黨都是讓他們這幫人給折騰臭的」,「十七大無論如何不能讓周永康進政治局常委會,而且還要在適當時候把他調離現在這個位置」,「江澤民的人不能再起用了,這個小胡你心裏要有個數。」

胡錦濤說:我尊重老同志的意見。

最後,高層達成內部協議:不考慮周永康進政治局常委會。△

(人民報首發)


新唐人電視臺首推「全世界華人聲樂大賽」
 
分享:
 
文章二維碼: