天安門爆自殺衝擊大會堂事件 北京風聲鶴唳(多圖)
 
2006-12-16
 
【人民報消息】12月15日,北京天安門廣場連續爆發自殺抗議事件,其中一男子試圖自焚衝擊大會堂。事件發生後,北京風聲鶴唳,中共甚至出動中央警衛團加強警戒。

據大紀元報導,天安門大會堂連日來持續戒嚴。15日當天,中共當局在人民大會堂舉行「首次中美戰略經濟對話」活動,但在兩起自殺抗議事件發生後,中共加強了大會堂的警戒。大批軍、警出動,層層警戒,警戒線由警察和便衣、武警、穿解放軍裝的中央警衛團構成。

為防止再有人衝擊大會堂,軍警把警戒線擴到馬路對面的廣場西邊。在和大會堂一路之隔的天安門廣場入口,人們被搜包檢查,所有瓶裝飲料全部打開由警察聞一下,或本人喝幾口才能放行。




據報導,上午10時許,在天安門大會堂則,一男人拿著一個大可樂瓶,一邊向自己的身上潑澆汽油,一邊向戒備森嚴的大會堂沖,在他試圖用打火機點火時被警察按倒後抓到了天安門分局。

不久,在紀念堂附近,幾名便衣和警察又抓獲一名想自殺女子。該女士山西口音,被兩名警察架著拘捕到天安門分局,該女士大聲喊叫:我犯了什麼罪你們這樣對待我?我不活了,他們害我全家,我不活了……

據北京人士表示,當局大動干戈,當天廣場的軍警比遊人還多。



 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: