神秘話筒!數百萬元過把癮 海軍最大的頭兒是宋祖英(多圖)
 
姜平
 
2003-12-25
 
【人民報消息】

和真人比一比,這張宣傳畫有多大?!

海軍最大的頭兒是宋祖英

不聽話的海軍高層被江澤民收拾得非常慘,今年四月發生了一件非常蹊蹺的361號潛艇失事事件,海軍內部透露,這種事情以前也發生過,但都當作軍事秘密被掩蓋著,誰泄露就軍法處置,不知為什麼361號潛艇失事會張揚得這麼大,而且江澤民乾脆利索地把海軍司令和政委給撤了職。那位置不能空著,換上誰的人馬,就不必多費筆墨了。

海軍司令和政委都是憑著真本事從最基層升上來的,他們可沒有江氏兩公子那麼好運,江澤民一個電話,第二天江綿康就當了「醬菌」(遲浩田的山東口音「將軍」須讀成「醬菌」)。

有人說,海軍最大的頭不是司令和政委,而是宋祖英。這可不是發高燒時的囈語,江澤民宣布軍隊裁軍20萬,70%裁的是軍官,文藝和體育團體更不必說,必須裁掉,這麼多演員裁掉了就得到地方團體去爭飯吃,那兒都是自負盈虧的,沒有真本事倒找錢人家也不要,怕砸牌子。宋祖英一張嘴就走調兒,給江澤民聽著玩兒行,那些買票的觀眾大爺可就難侍候了。

從宋祖英的實際情況出發,其需要在軍委主席江澤民的陽光雨露下,使旺盛的藝術生命力存活下去,所以軍委決定保留文藝團體,裁掉體育團體。這麼大個決定,海軍司令和政委能說了算嗎?還得是宋祖英,所以海軍最大的頭是宋祖英。

江澤民拿數百萬元給宋祖英玩兒實在不多


作曲劉彤
新浪娛樂訊,今天(12月16日)下午,歷經3年精心打造的我國首部反映當代海軍題材的大型原創音樂劇新作─《赤道雨》,在人民大會堂舉行了隆重的新聞發佈會。

這個陣勢只有御用工具張藝謀導演的《英雄》可以相比。那是江澤民批了三千萬美金用來美化自己用的。在這個時候這麼造勢恐怕也不是偶然的。

新浪網報導說,總政宣傳部王兆海副部長,海政張宗銀副主任,海政宣傳部殷敦平部長等領導出席了發佈會。該劇主創人員宋祖英、編劇馮柏銘、導演廖向紅、作曲劉彤等也參加了會議。

只會寫名字的宋祖英當音樂劇主創?

看過宋祖英簡歷的都知道,她是個沒上過幾年學的湖南省古丈縣苗族農家孩子。在國外沒有高中畢業的沒有資格上大學,可宋祖英連初中都沒有上,學歷卻是中國音樂學院民族聲樂研究生了。宋祖英對記者說過自己水平很差只能寫名字,但宋祖英竟然是該劇唯一的「主創人員」,這和江綿恒排在神五功臣榜第二名如出一輒。


有江盯著,呂繼宏左手都沒敢碰
到宋祖英的後背!
另外,新浪網報導說,這是海軍打造的第一部音樂劇,也是宋祖英演藝生涯中第一次嘗試音樂劇。在近140分鐘的演出中,宋祖英一人獨占11個唱段。

這樣謎底就揭開了, 原來投資數百萬元、歷時3年多,由海政歌舞團和海政電視藝術中心聯手精心打造的這臺音樂劇,是江澤民讓宋祖英過癮玩兒的!看海報就可以知道,海軍著名歌唱家呂繼宏只是個擺設。

海政有歌劇團,怎麼由歌舞團去演出歌劇呢?文革前名噪一時的《紅珊瑚》就是海政歌劇團的保留劇目,那是歌劇團自己創造的。這次既然軍隊要精簡,為什麼又突然搞出個「海政電視藝術中心」? 如此看來,更應該有「總政電視藝術中心」,還得有「空政電視藝術中心」「陸政電視藝術中心」。

樹立愛江澤民就是愛國的理念

由主創人員宋祖英創作出的這個音樂劇實在荒謬絕倫。

新浪網報導說,音樂劇是以人民海軍艦艇編隊在世紀之交跨海越洋、環球出訪的壯舉為背景,以中國新型導彈驅逐艦艦長潘天雨與旅美華人肖可悅等人的情感和奮斗經歷為主線,展示了主人公對祖國、對海軍的深情摯愛。

這裏指的「主人公」當然就是肖可悅(宋祖英)了,肖可悅愛上了潘天雨就等於是對「祖國」、對「海軍」有深情的摯愛?這豈不是說宋祖英傍上了江澤民就是對祖國、對軍隊無比地熱愛?不能這麼說吧,現在胡錦濤是國家主席了,宋祖英還傍著江澤民這能算是愛祖國嗎?

《赤道雨》違反軍規


淫蕩的軍委主席
另外,誰都知道軍官談戀愛、結婚是要政治審查的,尤其是敏感的部門要求更嚴格,他們往往剛見一面有好感時,就要讓組織去政審,看對方本人及家庭有問題沒有,沒有任何問題才能交往下去。現在江澤民已經亂套了,導致社會道德敗壞得不可收拾,看來江澤民還不滿足於這種亂,還要編出劇來叫軍人亂到世界範圍去!江就是這樣以藝術形式教唆民眾放蕩,腐蝕軍隊幹部,敗壞軍隊名譽。

就這個劇情來說,「新型導彈驅逐艦」就不是一般的地方,中國新型導彈驅逐艦艦長怎麼可以在肩負出使環球出訪的重大責任時,隨便在海外和身份不明的女人亂愛呢?她說她愛中國?那江澤民還說他哪年哪年就是中共黨員呢,結果有照片為憑證明他那時是個日本漢奸,中共審查時他嚇得鉆到農村躲了半年。

泄露國家機密、出賣國家領土、做漢奸賣國賊,躲到天邊也不行,更別說到了「赤道」!

隔行如隔山

宋祖英是唱小調兒的民歌手,沒有經過正規的專業訓練。雖然宋的履歷上說她畢業於中央民族學院音樂舞蹈系,但她不過是進修而已。後來她拜李谷一的前夫、彭麗媛的老師張鐵霖為師,居然成了「中國音樂學院民族聲樂研究生」。她不是張鐵霖的得意門生,這是肯定的,張鐵霖過去成名是因為他教出了李谷一和彭麗媛,現在知名是因為學生裡有個後腰粗的宋祖英。但宋祖英在澳洲悉尼的個人演唱會使張鐵霖顏面盡失,宋祖英上臺剛一張嘴就走了調兒。

新浪網報導說,昨(12月24日)晚,由宋祖英、呂繼宏主演的音樂劇《赤道雨》在天橋劇場舉行了首場演出。這是海軍打造的第一部音樂劇,也是宋祖英演藝生涯中第一次嘗試音樂劇。在近140分鐘的演出中,宋祖英一人獨占11個唱段。以民族唱法見長的宋祖英以大段的詠嘆調演繹劇情,體現了她全面的唱功。

搞聲樂的人都知道,民歌唱法和西洋唱法(又稱意大利唱法)是完全不同的,由於發聲位置的不同,所以訓練方法天壤之別。「詠嘆調」是西洋歌劇中主要角色的大塊獨白,如五、六十年代中國人非常熟悉的世界著名歌劇《貨郎與小姐》、《蝴蝶夫人》、《卡門》、《茶花女》等的選段。唱《小背簍》《辣妹子》起家的宋祖英能「以大段的詠嘆調」演繹劇情?這就像是說中國第一貪江綿恒攻克了神州五號上天的技術難關。

宋祖英嘴邊的高級話筒


怎麼色彩斑斕也不敢忘嘴邊掛話筒
最讓聲樂專家們笑破肚皮的是,緊靠宋祖英嘴邊伸出了一隻花巨款買的高級話筒,它的神奇在於,破鑼嗓子經過它的加工也能變成夜鶯。宋祖英演唱全靠它了,而對於意大利歌唱家來講,一嗓子亮出去就能把那個話筒震碎了,沒有真功夫的、只能哼哼唧唧唱小調兒的,離了那話筒就等於離開了藝術生命。不少朋友看完那場演出說:咱國家那些在國際上拿過大獎的歌唱家都到哪裏去了?

新浪網報導說,全劇集歌舞、音樂和戲劇於一體,同時吸收國外優秀音樂劇的手法,利用舞臺聲、光、景等藝術元素,多層次、多變化地營造出色彩絢麗、波瀾壯闊的舞臺藝術奇觀。

這倒是實話,唱的不行怕砸臺子,就得花幾百萬的大價錢搞出眼花繚亂的效果來,這樣您走出天橋劇場才覺得錢真沒白花。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: