两个猫咪的有趣故事值得中国人联想(图)
 
田恬
 
2013-10-19
 
【人民报消息】这是两个有趣的故事,都与咱中国人有关,虽然都发生在外国。一个是英勇猫咪驱逐入侵狐狸,迅猛如狮吓退对手,另一个是一条狗狗打败两只恶狼救回猫咪的感人故事。

英勇猫咪驱逐入侵狐狸

据中新网10月11日转载外媒的报导,近日,挪威一户人家的院中闯入一只狐狸,该户人家圈养的猫则迅速冲出去驱逐这只狐狸,「迅猛如狮」的样子吓坏了这只狐狸,这一幕刚好被猫咪的主人记录下来。

这只英勇的家猫名叫Lyon(利恩)。当时,一只狐狸来到它家中,伺机作案,而利恩看到之后则如离弦之箭冲了出去,迅猛之姿仿若一头美洲狮。狐狸进到别人家偷东西本来就没有道理,胆胆突突,突然看到地盘的主人冲出来,当然惊慌失措,眼露惊惧,于是连思考还手的机会都没捞到,就赶快逃命。

利恩没有就此罢手,对这只想干坏事的狐狸穷追不舍,狐狸显然没有料到主人如此不依不饶,只得仓皇逃走。图片上狐狸惊慌的眼神给人留下非常深刻的印象。



英勇猫咪驱逐入侵狐狸,狐狸惊慌失措,赶快逃跑。

当时正在喝咖啡的户主艾菲-海德看到了这一幕,他介绍说,今年4岁的利恩平时脾气就比较暴躁。而他的妻子则不同意这种说法,她说:「利恩发怒是因为狐狸私自进入了它的领地,它才马上进入战备状态。因为它的毛发很长,看起来有点吓人,尽管那只狐狸比利恩的个头还大,但显然也被利恩吓坏了。」

这只狐狸简直就是中共入侵中华大地的缩影。尽管中共非法建政已经64年了,但因为是私入中国领地,连注册都没有注册,所以从来没挂过牌子,一直胆颤心惊,一直给自己涂脂抹粉,一直说自己的名字叫「妈妈」,尽管建立了军队,掌握着整个国家机器,但老百姓上网需实名制、买手机需实名制,买菜刀也需实名制。但谁提出晒一晒党侵吞了多少民脂民膏,杀害了多少炎黄子孙,党就惊慌的像图片上的狐狸一样。最近党的不安更升级了,竟然连「人民」两字都不许老百姓用了。可见党的骨子里史无前例的发虚。

狗狗的精神打败两条恶狼 救回猫咪




一条狗狗打败两条恶狼救回猫咪的故事值得中国人联想。

这是一个非常有启发的感人故事,按能力来说,一个狗狗根本无法对付两条恶狼,但是美国佛罗里达州一条名叫杰克(Jack)的比特犬却做到了,在猫咪肯逖(Kitty)生死关头时救下了它。

据外媒报道,住在佛州的女主人雪莉-罗伊斯(Sherree Lewis)女士家养了一条比特犬和一只橘猫,Jack和Kitty,它们都是被家人救回来养的小动物。

罗伊斯女士说,比特犬杰克是儿子当初在阿富汗执勤时救回来的狗,而橘猫肯逖是在本地收养的遗弃猫。

上周肯逖在家中后院遭到两条狼的攻击,被杰克发现时,情况已经非常危机,其中一条狼咬着肯逖的脖子,另一条咬着它的尾巴,还猛烈的甩着。比特犬杰克看见外来侵略者气势汹汹的在欺负领地的主人,还想吃掉好友肯逖,杰克不是「跪求」它们饶猫咪一命,而是根本不掂量自己的实力是否能打败两条狼,就立即发起猛烈的进攻。

杰克的气势是无可阻挡的,不是杰克有打败两条狼的能力,因为它是正义的,它的精神首先压倒了恶狼,让它们乱了章程。结果,两条恶狼连较量的念头都没来得及产生,就吓得放下小猫拔腿而逃。从此以后,杰克成了女主人眼里的「英雄」。

肯逖立即被女主人送进了动物医院,除了脚受伤,它的牙齿也几乎碎光了,还有脑肿现象。目前猫咪出院回家了,还没办法恢复行动。杰克充当起随身保镖、看护和大哥哥(不是往宋祖英手里塞小纸条,要求苟合的老江那种性质的「大哥哥」)。

杰克很单纯,心很干净,一直黏在自己救下的猫咪身旁。每天在猫咪身上嗅来嗅去,检查和确认它的状况,但一无所求。

这两个动物的小故事之所以燃起我写作的欲望,是我从动物的不畏强暴的精神想到了中国大陆的现状。动物都能主持正义、除暴安良,那么如果十几亿人口中有一半人头脑里能充满着正义的精神,中国就不会是现在这样。△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: