首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
19202122232425
262728293012
3456789
10111213141516
171819202122
 
 
 
 
 

 
 
2017年12月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
世界將跟隨!川普承認中東三千年歷史(多圖)
 
戚思
 



2017年12月6日川普在白宮宣布正式承認耶路撒冷為以色列首都,並將把美國駐以大使館由特拉維夫遷往耶路撒冷。



美國駐聯合國大使黑利表決時,反對聯合國否定美國承認耶路撒冷為以色列首都。

【人民報消息】耶路撒冷自大衛王開始,三千年以來一直是猶太人的首都,七十年來是以色列的首都。

美國國會在1995年通過《耶路撒冷大使館法》,但22年來美國歷任總統克林頓、小布什和奧巴馬都以國家安全利益為由,拒絕搬遷使館,每6個月簽下特赦令,回避遷移使館。

2017年12月6日川普(特朗普)在白宮外交接待室,宣布正式承認耶路撒冷為以色列首都,並將把美國駐以大使館由特拉維夫(Tel Aviv)遷往耶路撒冷。如此,美國成為1948年以色列國成立以來,世界上第一個承認耶路撒冷是以色列首都的國家。

川普在作出決定時說出理由:這是對「現實」的承認,耶路撒冷不僅是猶太人的歷史之都,也是現代以色列的首都。

就這麼簡單。

聯合國(UN)的決議只是鬧劇

針對川普總統承認耶路撒冷為以色列首都這個決定,以色列總理內塔尼亞胡表示:「我認為這個(決定) ,是終於認識到一個歷史真相。」

2017年12月18日(週一),位居美國紐約的聯合國安理會宣布正考慮一項由埃及起草的決議草案,該草案內容反對美國承認耶路撒冷為以色列首都,結果被美國一票否決,以14:1未獲通過。

12月21日,聯合國(UN)安理會召開全體會議通過了埃及起草的那項決議。UN決議草案說:「任何目的在於改變聖城耶路撒冷的特點、地位或人口構成的決定和行動都沒有法律效力,是無效的,須被取消。」

聯合國安理會共有193個成員國,5個常任理事國是:英國、俄羅斯聯邦、法國、美國和中國。10個非常任理事國由大會選舉產生,任期兩年。

時任非常任理事國(附任期截止年份):埃及(2017年)、埃塞俄比亞(2018年)、玻利維亞國(2018年)、哈薩克斯坦(2018年)、日本(2017年)、瑞典(2018年)、塞內加爾(2017年)、烏克蘭(2017年)、烏拉圭(2017年)、意大利(2017年)。

21日表決結果如下:

對UN的決議投反對票的9個國家:美國、以色列、危地馬拉、洪都拉斯、馬紹爾群島、密克羅尼西亞、瑙魯、帕勞和多哥。

35個國家投棄權票,包括加拿大、澳大利亞、菲律賓、羅馬尼亞、墨西哥和波蘭等。

投贊成的票數是128票,其中包括中國、俄羅斯、古巴、朝鮮,也包括了跟美國關係不錯的印度,甚至美國的盟國英國、德國、法國、意大利、日本等。

另有27個國家沒有出席表決,其中有瑞士、烏克蘭等。

這項決議並不具約束性,既然如此,聯合國為何要如此大張旗鼓的折騰呢?因為害怕邪惡,害怕恐怖份子……,所以希望與邪惡和平共處。

維基百科的詞條「巴勒斯坦歷史」與聖經中的「以色列」




耶路撒冷自大衛王開始,三千年以來一直是猶太人的首都。

中共為什麼一直支持巴勒斯坦組織,而美國總統川普支持以色列?

維基百科的詞條「巴勒斯坦歷史」中的「現況」寫道:「法塔赫·哈馬斯,伊斯蘭聖戰組織」。

點擊「伊斯蘭聖戰組織」,出現幾行字:「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動:是巴勒斯坦一個激進的伊斯蘭政治軍事派別。聖戰(音譯 傑哈德)的目標是解放巴勒斯坦,消滅以色列,建立巴勒斯坦伊斯蘭共和國。它曾多次策劃針對以色列的自殺式襲擊,因而被美國和歐盟認為是恐怖組織。」

這個組織是20世紀70年代末年成立,意識形態:「反猶太主義、巴勒斯坦民族主義、伊斯蘭原教旨主義、伊斯蘭聖戰」。難怪中共一直支持巴勒斯坦呢,原來都是恐怖組織。

耶路撒冷自大衛王開始,三千年以來一直是猶太人的首都,七十年來是以色列的首都。

根據以色列中央統計局數據,以色列人口852萬,為世界唯一的猶太人占多數國家,其中74.8%為猶太裔,20.8%為阿拉伯裔,其餘則為基督徒和德魯茲派。

據維基百科的介紹,以色列為「猶太和民主國家」。以色列為代議民主制國家,採用議會制、比例代表制和普遍選舉制。總理為政府首腦,議會為立法機關。以色列是發達國家,2014年國內生產總值為世界第37。是全球教育程度最高的國家之一,其公民擁有高等教育學歷的比例亦為世界最高之一。其生活水平為中東最高、亞洲第四高,其人口壽命居世界前列。

「以色列」一詞為希伯來語,是以撒的次子雅各與天使摔跤後,被上帝賜名為「以色列」,即作為以色列十二支派的始祖。此歷史記載在聖經《創世紀32章:24-32節》。

猶太教和天主教、基督教一樣,都是神認可的正教。巴勒斯坦的意識形態是「伊斯蘭聖戰」,搞恐怖主義,宣稱要消滅被上帝賜名的以色列。這辦的到辦不到,一想就知道。

據美國之音報導,歐洲聯盟重申其立場,那就是,以耶路撒冷為雙方首都的兩國並存方案是解決巴以衝突的現實的解決辦法。 巴勒斯坦權力機構主席阿巴斯最近表示,巴勒斯坦方面將不再接受美國在和平進程中發揮作用。另外,巴勒斯坦權力機構駐聯合國代表利亞德·曼蘇爾說,美國的決定將影響美國作為巴以和平調停人的角色。

聯合國不尊重歷史,不允許整個耶路撒冷成為以色列的首都,要把西耶路撒冷給巴勒斯坦。這是懦弱的舉動。

班加西悲劇的根源是政府軟弱美國才可欺



克林頓當總統與中共關係密切。


小布什總統不想面對歷史,怕給自己惹麻煩。



奧巴馬當總統更連大使的命都保不住,真是恥辱。

美國國會在1995年通過《耶路撒冷大使館法》,但22年來美國歷任總統克林頓、小布什和奧巴馬都以「國家安全利益」為由,拒絕搬遷使館,每6個月簽下特赦令,回避遷移使館,讓各國政府看到世界憲兵美國的軟弱可欺和放棄堅持做對的事情。

奧巴馬當政期間,2012年9月11日晚,美國駐利比亞大使、52歲的史蒂文森與另外3名使館工作人員史密斯、伍茲和多爾蒂在班加西遭基地組織恐怖份子襲擊身亡。此外,當天美國駐埃及大使館也遭到當地數千名示威者的衝擊,美國國旗在扯下後被焚燒。

小唐納德在力挺父親川普競選的演講稿中談到班加西悲劇,他說:

讓我來談一談風險。另一個黨派是充滿風險的黨派。我和很多優秀的美國人交流過,這些人在軍隊裏為國家服務過,他們知道什麼才是利害攸關。當掌權者羸弱不堪時,那些冒著生命危險為我們的自由而奮鬥的美國人就更加沒有安全保障。幾乎每天,我都會接到來自一位真正的美國英雄的電話或短信,他的名字叫馬克·蓋斯特,我很自豪的稱他為朋友。馬克是班加西前哨站附樓安保隊中的一員。(2012年9月11日晚)馬克是收到來自主樓戰友瘋狂電話的人之一,這些瘋狂打來尋求幫助的電話,是馬克和他的隊友努力想要回應的電話,但電話沒能挽救他的朋友們,因為當時的國務卿希拉里·克林頓為首的國務院忽視了他們需要支援的請求。不只是在襲擊發生的那天晚上,所有在襲擊發生前數周和數月的請求,全都被忽略了。這是一場悲劇,即便是希拉里成功當選,也無法擺脫的追問。

問一問馬克,誰適合當領導者(總統)?誰具備領導者的判斷力?誰會在凌晨三點接那個(求援)電話?或者大家捫心自問:如果你是馬克,那天晚上你願意給誰打電話?!(支持者高呼「川普」的名字)

川普堅持做對的事情

美國常駐聯合國代表黑利大使在12月21日投票後嚴厲批評投票結果:「我們今天在安理會目睹的是一種侮辱,不會被人遺忘。這是又一個例子,說明聯合國在處理以-巴衝突方面成事不足敗事有餘。今天,美國要為決定把大使館安在哪裏這個簡單的行動,被迫捍衛自己的主權,記錄將顯示,我們自豪的這樣做了!」

以色列總理內塔尼亞胡12月22日(週五)對CNN表示,在美國總統川普宣布耶路撒冷是以色列的首都之後,「有幾個國家」正在考慮追隨美國,把大使館遷到耶路撒冷。

他說:「現在,我們在和一些國家溝通,這些國家正在認真考慮與美國持同樣立場,並考慮把他們的使館遷至耶路撒冷。」

川普堅持做對的事情,世界將跟隨。(文/戚思)△

(人民報首發)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/12/23/66619b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
世界將跟隨!川普承認中東三千年歷史(多圖)
 
 
古人教子以德(圖)
 
 
北京公寓業主 抗議取暖費漲價(圖)
 
 
我就是想為媽媽做點兒什麼(圖)
 
 
女子散步失聯 被發現時已死亡(圖)
 
 
川普和習近平都在兌現自己的誓言(多圖)
 
 
實踐諾言送聖誕禮物 川普簽署減稅法案(圖)
 
 
川普發佈人權惡人制裁名單 北京官員上榜(圖)
 
 
 
愛民恤民的清官得善報(圖)
 
 
一杯咖啡和一塊松餅救了一個人的命(圖)
 
 
善化的力量(圖)
 
 
小男孩的善舉帶來極大的溫暖(圖)
 
 
黑省民代幼教師 集體大維權(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
蹧蹋完地球!NASA幫忙找其它宜居星球(多圖)
 
 
美參眾兩院通過稅改法案 川普首個立法勝利(圖)
 
 
 
 
養他花太多錢 女子遺棄親爹(圖)
 
 
特里莎.梅讓步 英脫歐日期入法但可推遲(圖)
 
 
制裁朝鮮 美要求UN在全球港口禁10艘船(圖)
 
 
神韻交響樂團音樂會 聖誕節前夕新唐人獨播時間表(多圖)
 
 
因應朝鮮威脅 日本耗巨資引入兩套陸基宙斯盾(圖)
 
 
美擬調派第三艦隊去亞洲 應對中共朝鮮威脅(圖)
 
 
騙子扮領導 騙得警察"心虛"(圖)
 
 
瀕死後 藝術家忘畫技卻獲超常能力(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(4)(圖)
 
 
寒風送暖 我們就是一家人(圖)
 
 
道士為何又稱為"羽客" (圖)
 
 
"想哭"病毒作亂全球 白宮宣布背後元兇(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
活潑的手語歌溫暖你的心(圖)
 
 
唐宣宗誠心感動天(圖)
 
 
安徽數百教師請願 警暴力驅散(圖)
 
 
 
 
網購後要求退貨 客服半夜裝鬼報復(圖)
 
 
紀錄片《蠶食美國》中文解說詞(二)全文整理(多圖/視頻)
 
 
長孫皇后救馬夫(圖)
 
 
世界最大的耶穌降臨歷(圖)
 
 
湖南隱瞞疫情 廣東律師助維權(圖)
 
 
習近平,祭奠和活摘 你同時以國家名義進行(多圖/視頻)
 
 
文品如人品的陸游(圖)
 
 
生命裏仁慈至為重要(圖)
 
 
女律師獄中遭虐 同行控告瀋警(圖)
 
 
《鐵板圖》預言:中共命運與亡黨之君(圖)
 
 
聖德之君唐太宗(圖)
 
 
冬至食俗蘊藏著文化典故(圖)
 
 
中共的"一帶一路"嚇暈南亞各國(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
朝核威脅 聯合國盼對話 美外交軍事並進(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
驢友長城內生火做飯 不配合調查強行下山(圖)
 
 
還欠五毛錢 少一分錢我不走(圖)
 
 
黨官私下說:習近平是不是吃錯了藥(多圖/視頻)
 
 
國際律師協會宣布 金正恩犯下10宗反人類罪(圖)
 
 
美日韓反導軍演 美出動F-35戰機和轟炸機(圖)
 
 
推動強軍和反恐 川普簽署國防授權法案(圖)
 
 
欠糧不還 轉生成牛(圖)
 
 
入冬來賞"千面美人"山芙蓉(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved