首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26
 
 
 
 
 

 
 
2017年11月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
施比受更有福:一個游泳池的故事(多圖)
 
喻梅
 



94歲的法官戴維森與太太攜手66年恩愛篤深。此為結婚照。



94歲的法官戴維森與太太及家人的照片。



太太離世後,94的法官戴維森鬱鬱寡歡,陷入思念的痛苦。



太太離世後,戴維森一個人孤獨的住在這棟大房子裏。

【人民報消息】有錢、有寬闊庭院、身體健康,但老伴去世的老男人,在中共國會做些什麼?不管做什麼,一定閑不住,一定不會寂寞,也一定有人衝著他的錢和房子不讓他寂寞。但在美國明尼蘇達州莫里斯市的市郊,住著一位符合上述條件的94歲的美國法官基思·戴維森(Keith Davison)。他做了一件在他60歲時就放棄的事情,成了近日的新聞人物。

去年,2016年4月,90歲的太太伊維(Evy)罹癌過世,距老夫妻倆的66周年結婚紀念日僅4天。戴維森先生陷入巨大悲痛之中難以自拔。

他們有三個孩子,都不是啃老族,儘管家非常寬敞,庭院非常寬敞,但一到成人年紀,就都搬了出去。雖然都結了婚,但都沒有生育一男半女。戴維森夫婦沒有孫男孫女,含飴弄孫的天倫之樂對老倆口是奢望。他們相濡以沫、恩愛篤深,越老越離不開彼此。

老伴去世後,戴維森先生守著四處都是老伴影子的家,整日鬱鬱寡歡、黯然垂淚。

這棟房子是他和太太在1991年買下的,戴維森說,「這是一棟大房子,孩子們長大後搬出去,感覺非常非常的安靜。」

老伴去世後,難耐的寂寞讓他常常坐在房間裏備感孤寂痛苦,一度痛不欲生,陷入思念的無盡痛苦之中。老人受訪時說:「你真的沒有辦法想像這是什麼感覺,一想起她永遠的不在了,我時常會痛哭。」

在中國大陸,很多人會懷著各種心思幫忙找新老伴,由此引起的種種家庭矛盾層出不窮,為錢和房子打官司的彼彼皆是。而戴維森老先生卻做了一個不同尋常的決定,連鄰居都不敢相信的決定。

60多歲不想實施的計劃,94歲卻完成了

據報導,戴維森在年輕時曾是一名狂熱的游泳運動員。當他60多歲的時候,還曾考慮在自家後院建一個泳池,但卻沒有付諸實施。他說:「我(當時)並不認為我們會活得這麼久。」

老伴去世後的某天,他終於想在生前完成自己的夙願,此次不是為了自己,而是為了整個社區──自己掏錢,在自家後院,修建一座大游泳池。他說,他所居住的社區孩子很多,但沒有一個游泳池可以提供給他們玩耍。

鄰居以為他在說笑話

據報導,戴維森老先生很快去找鄰居們商量,說出他的計劃。他想在自家後院建一個32X16英尺的大游泳池,無償提供給附近的孩子們戲水。

對此,鄰居傑西卡·休伯納(Jessica Huebner)說,「當我第一次聽說這個計劃時,我並不認為他是認真的。」

傑西卡對記者實話實說,說自己當時想「他的話很有趣。在94歲的時候,你真的會選擇做這樣的事嗎?」

但戴維森卻一臉認真的告訴她,「這將提供給所有鄰居的孩子,包括你的四個孩子」。傑西卡表示,當時她真的被感動了,她就想「哇!在今天的社會裏,真的很難找到這種(不求回報的)善意」。

讓戴維森信心大增的是「孩子們對此非常興奮,因為他們知道我會讓他們進來游泳」。所以他決定,要把這個泳池建成漂亮的、高質量的溫水游泳池,不但設施完備而且配有安全性良好的跳水板,他保證「那裏將有足夠的吸引力,讓孩子們非常願意進來戲水」。

啊,戴維森老先生根本不考慮自己已經94歲了,他只是想到孩子們的快樂!

新建成的泳池大受歡迎




到7月份時,盛夏已至,歷經數月辛苦施工,這個漂亮的游泳池完工了。



戴維森感到能接觸這些天真無邪的孩子,對他來說很珍貴。

今年春天,戴維森後院裡的溫水游泳池開始施工了。

戴維森投入大量資金,以確保游泳池的各項設施都是質量最好的,並親自參與質量檢查。

到7月份時,盛夏已至,歷經數月辛苦施工,這個漂亮的高質量游泳池完工了。

在陽光明媚的夏日裏,戴維森家後院總是熱鬧非常,附近的孩子們呼朋喚友,結伴而來,在泳池裏戲水打鬧。歡聲笑語,水花飛濺,給這座孤寂已久的庭院驅走悲傷。

戴維森感到,能接觸這些天真無邪的孩子們,對他來說很珍貴。大約有5至10名鄰居的孩子會經常到他家裏游泳或跳水,「有很多噪音和水花,這很好。」老人笑說,有時連他自己想游泳都得排隊呢。

戴維森家的游泳池現在已成為夏季鄰裏間的景點。

鄰居們感激的表示:「你不用擔心自己沒孫子,你已經領養了整條街的孩子了。他們都是你的孫子。」

游泳池的存在意義遠不止於此




傑西卡說,這個游泳池使自己發生了變化。



和孩子們在一起,戴維森忘記了自己的年歲。

這個溫水游泳池的建成和維護,耗資昂貴。戴維森的家庭保險公司為支持他的這一善舉,承諾保費不會上漲。同時,他對孩子們在游泳時的安全保護要求非常嚴格。

據報導,戴維森說:「作為一名法官,我有自己的一套規則。」因為沒有專業的救生員,為孩子們的安全考量,他要求「12歲以下的孩子必須有父母或祖父母陪伴,18歲以下的青少年必須有成年人在場」。

這個原則使來游泳的孩子們必須與家長一起來,這就很自然的使一些多年沒有交流的鄰居與戴維森老先生打招呼,祝賀他有一個泳池。而那些原來有所了解的鄰居,則更多的陪伴孩子出現在他的後院裏,大家一起海聊。

戴維森絕對想不到,這個游泳池給鄰居們提供了一個新的交流平臺。大家由此而增進了溝通與了解,鄰裏之間變的和睦融洽。他驚訝的發現,當自己為他人著想的時候,孤寂和苦悶就在不知不覺中消失了。

傑西卡說,這個游泳池使自己發生了變化:「作為一名鄰居,我們正在擺脫繁瑣的日常工作,以便互相拜訪和增進了解。它不只是一個游泳池,它(的意義)遠不止於此。」

戴維森老先生的故事告訴我們一個真理,善待別人就是善待自己:「施比受更有福」。(文/喻梅)△

(人民報首發)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/11/27/66500b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
施比受更有福:一個游泳池的故事(多圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的(6)
 
 
灌水逼遷 湖南九旬老婦被困5天(圖)
 
 
冷戰後首次 美國將重啟核打擊預警系統(圖)
 
 
將財富歸還給真正的主人(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(1)(多圖)
 
 
盼組大聯合政府 默克爾擬與社民黨會談(圖)
 
 
看透世間一切的墨子(圖)
 
 
 
母親的聖誕節秘密(圖)
 
 
祝聖武律師遭吊牌 律所面臨關閉(圖)
 
 
退學舉債出走 "校園貸"害慘多少學生(圖)
 
 
李克強否認熱傳的這個感言是他說的(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的(5)
 
 
防泄密 印安全機構下令軍人手機刪微信微博(圖)
 
 
婁師德誤殺人命也有罪(圖)
 
 
高智晟失聯逾百日 官員各說各話(圖)
 
 
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的(4)
 
 
歷史被揭開!中共根本沒有"一大"(多圖)
 
 
6歲女孩與流浪犬心靈對話的秘訣(多圖)
 
 
川普感恩節感恩:美國因神的祝福而長存(多圖)
 
 
人在陰間有"陰命" 病痛是陰命在受刑(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
因人而異的"仁" (圖)
 
 
溫暖的一幕 喜接從天而降的禮物(多圖)
 
 
醫生做心肺復甦 按斷12根肋骨被訴(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (3)
 
 
津巴布韋總統辭職 美國促新領導人實現改革(圖)
 
 
厲王殘暴 自取滅亡(圖)
 
 
波黑屠夫被判種族滅絕罪 面臨終生監禁(圖)
 
 
自力更生的溫馨小鎮(多圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (2)
 
 
 
 
默克爾組閣失利 德國總統促各黨再協商(圖)
 
 
南極也有地熱 成於億萬年前(圖)
 
 
川普宣布朝鮮為恐怖主義支持國 將祭新制裁(圖)
 
 
一念之善 景星慶雲(圖)
 
 
廣東男童在校墜樓亡 家屬續遭警鎮壓(圖)
 
 
習近平的這種說法與歷史完全不符(圖)
 
 
植物有意識 會算數和溝通(圖)
 
 
"脫歐"後效應 英錯失海牙國際法院法官席位(圖)
 
 
明識因果 善有善報(圖)
 
 
強拆遷 賠償低 四川移民請願遭鎮壓(圖)
 
 
現任高官:習近平與江澤民半斤八兩(多圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (1)(圖)
 
 
美國會通過7000億國防預算 反制朝鮮威脅(圖)
 
 
宋徽宗褻瀆神佛 遭報亡國(圖)
 
 
神賦予我的天份要好好的使用它(圖)
 
 
人類即將發生大事!繼《九評》之後的又一巨著(多圖)
 
 
為獅子拔刺為母狼松獸夾的故事(圖)
 
 
律師王宇兒子出境 護照在海關被剪掉(圖)
 
 
校車司機抱女童開車 輾過4歲小男童(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
黃琦看守所遭虐待 八旬老母進京控告(圖)
 
 
流血汗非常嚇人 但無治無解(圖)
 
 
川普談亞洲行:美在全球展現出強大實力(圖)
 
 
忠義感天的僕人(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved