女孩帮被撞老人报警 被肇事夫妻毒打(图)
 
2015-10-27
 



打人现场截屏。陈姓女孩的朋友试图拉开打人的那对夫妇。

【人民报消息】(人民报记者庄平综合报导)10月26日凌晨,一篇题为〈见义勇为女孩被打浑身是伤〉的帖子在网络出现,引起网友的关注。据爆料者说,25日晚上,两位女孩在双河立交桥上帮助一位被车撞的老人拨打110报警,不料从肇事车上下来一男一女,不分青红皂白就开始撕扯殴打她们,两位女孩身体多处受伤,网友纷纷指责打人的一男一女。

据大众网2015年10月27日报导,爆料者吴先生称,25日晚上7时10分左右,他路过人民路路口,看到一位女孩在老人身边打电话,应该是在拨打120急救。突然,旁边的白色宝来车里冲出来一男一女,抓着女孩就打,嘴里还骂着:「要你多管闲事?」

吴先生说,旁边一女孩过来拉开双方,反被拉进去一起被殴打。对此他表示不解:「不知道这个社会怎么了,以前是老人倒了没人扶,现在是帮助老人反被打。」

帮忙拨打110 被肇事夫妇猛打

据被打者陈姓女孩回忆:当时我们吃完饭在回去的路上,看到路边停着一辆白色的宝来车,旁边躺着一位老人,老人当时已经昏迷了,小轿车右轮下还压着一辆人力三轮,估计是小轿车撞到了骑着三轮的老大爷。

所以她靠边停车后,走到宝来车前让坐在车内的夫妇拨打110和120赶快救人。「报警?119吗?什么呀?」车内夫妇下车站到路边这样回应她。而当她拨打110讲述现场情况,正准备告诉警察宝来车车牌号的时候,肇事车夫妇冲上来扯着她的头发开始殴打。

陈姓女孩说,我当时还没反应过来就把我拉过去打,抓我的头发,用力搥我的头,搥我的肩膀,还使劲拽着我的手腕。车主的老婆还揪着我的右手咬了我一口。我的朋友小张只是想过来拉开我们,也被打得脸上和手上都是伤。周围的群众也纷纷劝阻,但只要有机会他们俩又冲过来打我们。

陈姓女孩还记得,打人者当时情绪激动,他们不停说:「要你们多管闲事?你们小屁孩知道什么?你叫啥?住哪儿?事情结束了我跟你单挑!」持续了大概二十多分钟,后来民警来到现场带走了双方。

据了解,陈姓女孩是菏泽市「最美笑脸爱心救助协会」的工作人员,该协会秘书长江先生受访时介绍,我们的工作人员只是想停下来帮车主打电话救人,不管是肇事还是普通的摩擦,老人已经倒在地上了,打电话是应该的,结果两个人莫名其妙的冲出来对她俩进行一顿毒打,满身都是伤。

他说,当时老大爷已经昏迷,所以两个女孩看情况紧急就想先打电话处理事故。

对此,陈姓女孩也坦言无奈,「我们只是想帮助这昏迷的老大爷,帮助车主拨打电话。我这是在帮人,结果被莫名其妙打了一顿。我们是想去解决这件事情的,这夫妇太激动了,莫名其妙的。」

肇事夫妇被警方拘留之后 被迫道歉

「现在事情处理差不多了,打人夫妇也已经被警方拘留了。」江先生说,「我们希望我们工作人员的善意之举能够得到大家的接受,而不是换来满身伤痕。」

27日下午,陈姓女孩称打人夫妇已经当面对她表达歉意,他们说:「当时是我们太激动了,什么都别说了,是我们错了。」

虽然这对夫妻已经道歉,但这是在被警方拘留之后做出的姿态。难道每次救人都需要由警方来收拾局面吗?

有网友说,这对缺德夫妇不报警,估计是想等老人死了,就不用付给老人治伤的钱,就像有人开车撞了人再回头故意把伤者辗死一样。还有,一旁围观的群众,为什么不帮忙把打人的夫妇拉开,帮助两位被打的助人为乐的女孩子呢?也许有的人认为这不关我的事,有的怕那对恶夫妻回头找自己的麻烦。

大家想一想,不正是自己的自私自利惯坏了那些恶人吗?当恶人充满这个社会的时候,遭殃的是不是包括你和你的家人?所以,助人就是助己。△

 
分享:
 
文章二维码: