首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
303112345
6789101112
13141516171819
20
 
 
 
 
 

 
 
2011年11月21日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
倒霉蛋儿和幸运儿的离奇故事(多图)
 
紫巍
 
【人民报消息】一次我对朋友的儿子说起大瘟疫的可怕,他说:「那没有办法,大家都摊上了,自己摊上了也就摊上了。」可是在现实生活中,我们发现还不是这么简单,在危险中、在事故中,也不是每个人都摊上了一样的灾害,有的死于非命,有的重伤有的轻伤,有的毫发未损。

人们会从新闻中看到,世界上总有很多运气糟透了的倒霉蛋儿,也有很多祖上积德受到保护的幸运儿。下面我们来看几个小例子。

桥面坍塌见证史上最幸运的司机


祖上积德,自己不缺德,才可以成为史上最幸运的司机!

新华网2011年9月5日发表了一个图片新闻《桥面坍塌见证史上最幸运的司机》,您听这个题目就知道那司机是如何的幸运。确实,这张桥面坍塌图片能把人吓呆了。

由于突然发生山体滑坡,上万立方的土石轰然坠下,其中一块50吨重的巨石将一座桥墩击垮,引发100米长的桥面完全倒塌损毁。一辆正在桥上行驶的货车在坠桥瞬间悬空在桥面!

整个车头连同半截车身,斜挂在断桥外,奇就奇在油箱和底盘作为支点,刚刚巧架在了断裂面上,再往前几毫米就全完。不知怎么回事,两个后排车门大开着,再靠着满满的一车蔬菜,这辆货车才一直保持着极其微妙的平衡,没有坠下河岸。所有人都小心翼翼,生怕稍有不慎就会把它碰到桥下。幸运的是,喜剧结局,车内全部人员成功脱险。在前面悬空驾驶室里的司机居然逃过死劫。

坠下千尺悬崖还站着看地图


奇迹还生的波特。
坠下千尺悬崖还站着看地图的奇事发生在英国。

2011年1月29日中午,一组25名登山者刚刚登上苏格兰高地一座3589英尺(约1094米)高的山峰。由于山顶路滑,36 岁的业余登山爱好者亚当-波特(Adam Potter)不慎跌倒,从峰顶滚了下去。其他人随即报警。大约半个小时后,附近艾尔郡皇家空军基地的一架海王直升飞机赶到了出事地点。

按照往常的经验,飞机上的营救人员知道波特生还的机会基本是零,他们发现,山峰下面大约一千英尺处,有一名男子站在那里,正在看手中的地图。当然这个人不可能是跌落者,于是飞机又飞了上去。经过仔细检查了登山者可能滑落的方向,证实那个男子确实就是滑落山谷的波特,于是二次去才把他救起来。

这架飞机上的营救小组负责人蒂姆-巴克上尉(Tim Barker)说:「我们开始顺着山坡盘旋而下,在谷底看到了一个男子,站在那里。说实话,我们认为那不可能是他,因为他当时站在那里在看地图。他的头顶上是一连串三个崎岖的突出地表的岩层。这看起来是不可能的。所以我们折回到从山顶下来的路线,肯定的是,那儿有一些他的物品呈直线排列,很明显是在他滑下的时候掉下的。这真的让人难以置信。他掉下来的时候一定只是轻轻地擦过那些突起的岩层,几乎是飞过的!」

波特从3589英尺高的山峰跌下了整整911英尺(301.5米),直升飞机上面的一名急救人员下了飞机,检查了波特的情况,发现他只是有一些皮外伤,胸部受了一点轻伤。据医院检查结果显示,他的后背有三处轻微骨折,脸上有一处擦伤。

波特说:「我非常肯定是我的登山包救了我。它使我的头不会撞到地面。事后,我看了一下背包,我的长柄锅碰得到处都是坑,食物也都碎了。」

看起来似乎是登山包救了波特,但登山包不可能让波特「飞过」一连串三个崎岖的突出地表的岩层,不可能让他跌下了3百多米竟然还能站在谷底看地图。那么是谁让波特生还,又不在意他的感谢呢?

他向来是一个幸运儿:流弹穿脑一个喷嚏OK


幸运儿桑格马诺。
意大利28岁的达寇-桑格马诺(Darco Sangermano)是个幸运的家伙,2011年和女友参加那不勒斯举行的除夕大游行,脑部遭流弹击中,送医急救,却一个喷嚏全解决问题了。

那不勒斯除夕大游行向来以枪弹乱窜、烟火太强闻名,这场庆祝活动共造成3人中弹,其中一人不幸死亡。桑格马诺是3位不幸者中的一个,被一颗22口径的流弹击中,子弹从他的右脑穿过,浑身是血,情况紧急,他的女友立即报警,救护车迅速把他送往医院急救。

就在等医师来抢救时,桑格马诺打了一个喷嚏,神奇的事发生了,子弹居然从他的右鼻孔喷了出来!一个喷嚏比医生的诊治还灵光,小伙子在医院没待多久就回到都灵的家。

此事太过于神奇,于是在医师的坚持下,桑格马诺在都灵的医院做了仔细检查,清理了伤口并清除了鼻腔里的骨头碎片。

医师按照医学角度分析说,子弹从桑格马诺的右侧太阳穴颧骨部位进入,速度便大大降低,接着穿过眼睛后方、停在他的鼻腔,而没有穿过眼球,否则后果不堪设想。

为什么子弹进了别人的脑子速度没有降低,而且要了命,而射向桑格马诺的那颗子弹却象长了眼,不但减缓速度,而且没有穿过眼球,而是穿过眼睛后方,并停在他的鼻腔里不动了,单等他打喷嚏再溜出来呢?有人说这是一颗神奇的子弹。为什么他会遇到一颗神奇的子弹,而不是人人都会遇到呢?

医师说,「他是个幸运儿,他本来很可能就死了。」在生活中「可能」是没有的,有的只是结果,或喜剧或悲剧。

他的女友揭示了一个秘密:「他向来是一个幸运的人!」也就是说任何灾祸到了他身上都能逢凶化吉。那么就不是子弹本身有什么神奇,而是冥冥中有人保护着他。只是我们看不见而已。

天上掉下老牛砸中23岁格斗手


麦克雷被老牛砸中送医急救。
并不是每个人都是幸运儿,2011年11月18日在巴西发生了一个惨剧。巴西柔术蓝带好手、23岁格斗技选手麦克雷(Ally McCrae)在屠宰场打工时,被牛砸中,送医院后,又突然心脏病发作,死在医院。苹果日报11月20日报导了这个不可思议的怪事。

平常利用练习以外的时间,麦克雷在当地一处屠宰场打工赚生活费。18日晚间,上夜班的麦克雷正在屠宰场搬东西时,不知为何一头被铁链绑住悬吊空中准备秤重的牛掉了下来,刚好砸到他身上,那牛的份量可不轻啊,麦克雷虽有外伤但并不严重,但当被送到医院时,这个在比赛时被称作「疯子麦克」(McCraze)、曾多次参加比赛,成绩不错的小伙子却突然心脏病发作,死在医院。

平常就很爱开玩笑的麦克雷死讯传回他隶属的格斗队「小忍者」(Dinky Ninja),队友都以为是在开玩笑,不敢相信:没有心脏病的麦克雷怎么会突然心脏病发作死亡呢?

谁能说清楚,为什么老牛蹊跷掉下来砸中他没死,他却以心脏病的方式离世?到底在他身上发生了什么?发生过什么?

没有人知道,也没有人可能知道,人类只能看到一些现象,科学家也只能根据这些现象去研究,研究了半天「现象」,是不会有答案的。因为真正的答案是在现象的背后。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/11/21/55649.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
倒霉蛋儿和幸运儿的离奇故事(多图)
 
 
一虎八奶图!周永康说艾未未暗讽老江(图)
 
 
全球奇观,中国富人紧急外逃!
 
 
马英九夫妇齐舔中共 台湾央广专访艾未未
 
 
江献唱情歌的菲律宾前女总统被捕(多图)
 
 
是有人玩坏还是薄熙来脑子坏了(多图)
 
 
?神八返回舱抵京为啥要做个罩儿(多图)
 
 
刘醇逸陷“募款门” 中共坐立不安(图)
 
 
 
“遇难者家属情绪稳定” 中国民众大怒(图)
 
 
“祖国需要你”──网上疯传央视女主播微博
 
 
美国学生最牛!悍马被校车撞成萨其玛(多图)
 
 
FBI逮捕潘心武 全球围剿共产政权战役已开始
 
 
得与失,就在方寸之间
 
 
NBA明星大骂中共“蠢驴” 高级五毛遭报
 
 
外祖父亲眼看到“南天门”开
 
 
大戏将更加精彩──《九评共产党》发表七周年(图)
 
 
 
 
罗浩比杨武窝囊!宋祖英至今“魅力中国”(多图)
 
 
走向自毙的伤农党国
 
 
杨武事件揭国民人格最后遮羞布
 
 
中共将亡 中国过渡政府吁民众保护自己资产
 
 
政府瘫痪了!孔子奖捅出惊天大洞(图)
 
 
墨镜姑娘怒“砸”司马南之“场”观感(图)
 
 
亚太峰会,中共再陷孤立
 
 
为中共后时代做好心理准备(图)
 
 
图揭村姑到江姘再变大众情人 宋烧钱20年(多图)
 
 
纽约时报:事涉敏感 中共整肃娱乐与博客
 
 
网络攻击严重 美国将“军事反击”
 
 
遭强迫做色谍 中国女演员邵小珊失踪(图)
 
 
美国18岁镇长PK湖北25岁女镇长(图)
 
 
新华网假新闻让图片给穿了帮(多图)
 
 
中华民国退出联合国告全国同胞书(多图)
 
 
中南海的两场贻笑天下的败仗
 
 
 
 
中国的“郎咸平现象”(图)
 
 
一本中南海至今不敢解禁的书(图)
 
 
李鸿忠麾下的25岁美女当镇长(多图)
 
 
伊朗核问题中共为啥“尴尬”(图)
 
 
维基解密:中共留美官员称民怨随时随地可能爆发
 
 
艾未未挑战 中共不敢接招
 
 
吉林四军人持枪出逃事件透出的信息(图)
 
 
谁制造了中国最窝囊的男人
 
 
李孟贤当好自为之 白兰必下场悲惨(图)
 
 
维基解密:北京办奥运 苦煞人民
 
 
苏东坡的轮回故事(图)
 
 
为何这些小美女长大会成妖孽(多图)
 
 
一个报道姚明的新闻稿既黑色又幽默(图)
 
 
美中情局通过中文网舆情让白宫了解了什么?
 
 
艾未未上诉 中共极度恐慌(图)
 
 
精彩网语:还有路吗? (图)
 
 
王娟再遭强奸痛不欲生 在中国谁不是杨武?
 
 
大陆民众向中共说“不” 艾未未再向当局挑战(图)
 
 
中共以媒体身份派驻特务 遭美议员铁板烧(图)
 
 
周永康,上海咋乱成这样啦?(多图)
 
 
!看到天国钻开地狱的竟都是科学家(图)
 
 
今日点击:最多人参与的〝行为艺术〞(图/视频)
 
 
央视记者芮成钢的杞人忧天
 
 
拿国家领导人开涮
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved