婆羅花開爲哪般?(圖)
 
華明
 
2008年1月20日發表
 
【人民報消息】】花形如鍾,雪白的花朵籠罩着淡淡的光暈,纖細如金絲的花莖,在風中微微搖動。

根據佛經記載,優曇婆羅是梵文的音譯,英文名爲Udumbara,意爲靈瑞花、空起花、起空花。優曇婆羅花是傳說中的仙界極品之花,此花花莖細如髮絲,有韌性,花形如鍾,白如雪,因其花「青白無俗豔」被尊爲佛家花。




韓國全羅南道順天市海龍面的須彌山禪院的佛像上長出的優曇婆羅花

近期,一種與世界上古老傳說有着淵源的奇花——優曇婆羅花漸漸進入人類的視野。縱觀全球35萬種植物物種,你找不到優曇婆羅花的名字;穿越億萬年的人類物種歷史,你找不到關於優曇婆羅花的記載。這種比一粒米還要小十幾倍的白色花朵,卻透着一股神祕的力量。它的出現決不遵循地球上任何一個植物種的規律。

優曇婆羅花的神奇之處是無論哪裏都能生長,在佛像、鋼管、玻璃、植物、塑料上都能開花。據佛經記載,優曇婆羅花每三千年開一次,神奇靈瑞,是天花吉兆,降臨意味着轉輪聖王正在人間濟世度人。

而且它來無聲,去無蹤。當你仔細觀察時,你會發現,沒有一個人看到它是怎樣生長出來的,即沒有人看到它從小到大的生長過程。也沒有人看到它怎樣消失。人們都是在無意中發現了它,它又在人們不經意中消失。

媒體開始感到處理優曇婆羅花的棘手。奇花防不勝防,隨處都有花開可能。由於從未有人見過,百姓自然熱衷於向媒體報料,媒體又不得不向專家討說法。大陸媒體自嘲「連續諮詢了多名專家,均未能查到該花的確切出處、名稱」。權威的花卉協會和農科院專家深知此中份量,只能支吾避諱,紛紛表示「沒聽說過」,「有待查證」等等,因長時間懸而未解,更佐證婆羅花乃奇花綻放,幽香清遠。

有人曾用菌類或苔蘚類植物推擋,但根本無法解釋奇花在各種非常規物質中皆能生長的事實,也說不出有如此能耐的菌類或苔蘚類植物的大名。

最迷惑人的是把佛花歸入「草嶺蟲」卵,但是相象並非就是一回事。結果有人用顯微鏡頭拍下的婆羅花的放大照片,花瓣、花心清晰可見,有人能聞到花香,有心人還觀察到花開花閉的全過程,故此,蟲卵之說不攻自破。

到這裏,各位看官可能想了:就算婆羅花開了,又能怎樣?與你又何干!

我是信佛的,因此我向人們講:這就是在向世人證實佛是真實存在的!是在向人們證實釋迦牟尼佛說的真實不虛、佛經中的記載有據可循。

佛經中是這麼說的:優曇婆羅花三千年一開,花開之時爲轉輪聖王下世正法度人之時。《慧琳音義》卷八載明:「優曇婆羅花爲祥瑞靈異之所感,乃天花,爲世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」《大般若波羅蜜多經》中有云:「人身無常,富貴如夢,諸根不缺,正信尚難。況值如來得聞妙法,不爲稀有如優曇花?」

既然承認是優曇婆羅花開了,那麼就得承認佛經中的記載是真實的,佛說的輪迴轉世、善惡報應等事也就真實不虛了。那麼就引出了另一個問題,即:花開之時爲轉輪聖王下世正法度人之時,那麼,轉輪聖王是誰?他下世正法、度人是怎麼回事?既然承認轉輪聖王在世間正法度人,那轉輪聖王是以何種方式在正法、度人?轉輪聖王講的法又說了些什麼?轉輪聖王講法中說到的那些是不是都要兌現?干擾轉輪聖王正法度人、迫害了轉輪聖王的信徒的生命又該何去何從?

更爲重要的是在佛陀下世度人之時,難道我們就不在意這與佛同在之時嗎?就願意錯過被佛度化的珍貴機緣嗎?

如此想來,就不能再說婆羅花開了,與我不相干吧?

說到這裏,可貴的世人,我們是否應該靜下心來爲自己負責任的想一想:優曇婆羅花開,與吾等到底有何相干?


***************************************************************

全球華人新年晚會巡迴演出,看了好福氣!

全球華人新年晚會紐約11場,定票從速!

1月30日全球華人新年晚會紐約首場七折優惠!





 
分享:
 
人氣:18,450
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]