說不通行的通:神奇小狗舔好主人壞死腿
 
—— ──奇聞怪事
 
2005-12-12
 
【人民報消息】人們知道動物受傷常會用舌頭去舔自己的傷口,讓傷口慢慢康復。一名英國皇家海軍工程師米奇·波漢姆的右腿在一次意外中受傷,並面臨截肢命運時,他的寵物狗米羅天天用舌頭舔他的壞腿傷口,不久後醫生驚訝地發現,米奇的壞腿竟然給狗舔得漸漸好轉,再也不需要進行截肢手術了。

意外事故導致右腿壞死

福建日報報導,現年45歲的米奇和41歲的妻子朱麗居住在英國南威爾士巴裏市,是英國皇家海軍的一名系統支持工程師,然而在一年前的一次意外事故中,一隻沉重的鐵錨砸到了他的右腳上,砸壞了一根腳趾,當時米奇只是簡單包紮一下,並沒當回事。然而從那以後,他的右腿從腳趾到膝蓋處開始漸漸乾枯和變黑,醫生診斷發現米奇的右腿已經感染上了“蘇迪克斯萎縮症”,如果狀況繼續惡化,必須接受截肢手術,否則右腿壞死部分將越來越多。

狗舔腳趾 傷腿奇蹟好轉

然而,米奇的“傑克·拉塞爾”種寵物犬米羅也許通過鼻子聞到了異樣的氣味,出於本能它開始不斷地舔米奇的受傷腳趾,就好像在舔自己的傷口一樣,有時候一天它會舔上4小時。

過了一些天后,當米奇來到醫院進行檢查時,當初那個斷定米奇需要截肢的醫生看到他的右腿後驚訝異常,他對米奇道:“真是不可思議,你的腿現在好多了,你再也不需要進行截肢手術了!”

米奇說`:“醫生對我說,由於我的狗長時間頻繁地舔我的傷腿,已經刺激了我的腳神經,幫助氧氣進入了我的壞腿。一天我感到我的腳趾抽搐了一下,就好像我的腿上肌肉又恢復了活動。”

醫生對米奇稱,他再也不需要回醫院進行覆查了,只須讓米羅繼續舔他的腿,他就能夠完全地恢復健康。米奇道:“舔自己的傷口,我想這是狗的本能,米羅在我身上做了同一件事。”

在米羅長達一年的“舔式療法”下,米奇的傷腿已經徹底恢復了健康,米奇也重新返回了自己的工作崗位。米奇道:“米羅是我們的英雄,我非常高興能擁有它——它救了我的腿。”

這是什麼事啊?簡直沒有理論可以說通,但它卻行的通!

 
分享:
 
文章二維碼: