江绵恒近日在纽约的一次行骗举世震惊(多图)
 
姜青
 
2004-11-24
 

合作意向书签约仪式,江绵恒(左四)
【人民报消息】为了能使空壳公司“中国网通”在纽约股市交易所上市,江泽民和江绵恒这几年来可下了大工夫。

据新浪科技讯11月17日消息说,在11月16日晚10:40成功在美国纽交所上市之后,中国网通今日上午在曾经上市失败的香港联交所再次挂牌交易。但中国的官方喉舌似乎把这当作一件见不得人的事避而不谈。

中国网通在港美上市是江氏父子侵吞国家财产的又一罪证!

中共最近有个很显眼的规定,中国人民银行11月宣布,从下个月起,移居海外(包括澳门与香港)的中国人民,将获准将全部的个人财产转移到境外,且继承中国财产的外国人,也可以将他所继承的个人财产转移到境外。这对于江氏父子偷盗国库转移黑钱提供了最便利条件。香港媒体曾报导,近年来,贪污最厉害的就是海外上市的中共国有企业和银行。 中国网通在美国上市又为江氏父子开辟了一条更加顺利的盗窃国库之路。

江绵恒给张春江一套别墅

中国网通的总经理(总裁)是张春江和副总裁是田溯宁。


中国网通总经理张春江
1999年12月起,张春江任信息产业部副部长,主要负责电信监管事务,但被信息产业部部长王旭东排挤出去。

张春江打不过王旭东是肯定的,王旭东是江泽民的江苏老乡,电子工业部的下级,曾任电子工业部第十八研究所所长及河北省委书记等职位。

江绵恒看中专业是电信监管的张春江,认为他可以帮助自己把国有资产转移出境,所以在张春江被排挤后竭力收买,2003年5月张被任命为中国网络通信集团公司党组书记、总经理。除了优厚待遇外,江绵恒还在北京给他买了一套别墅,让他感激不尽。这不禁让人想起被江氏父子利用完蹲监的王雪冰。

据新浪财经10月28日报导,田溯宁1981年至1985年就读于辽宁大学生物系;1985年,考入中国科学院研究生院,1987 年获中科院资源管理学硕士学位;1987年赴美留学,就读于美国德州理工大学资源管理专业,1992年获得博士学位。曾先后在ICF、TSTC等公司任职。1994年参与创立亚信股份公司,在1994年至1996年期间担任该公司总裁。  

1999年6月,田溯宁就任刚刚成立的中国网络通信有限公司的总裁兼首席执行官。2004年1月,中国网通集团南方公司成立,田溯宁任总经理。中国电信重组后任中国网通集团副总裁。中国网通海外上市都是由他亲自操刀,所以也是江绵恒重点收买的对象。

江泽民把「北方电信」十个省固定资产给了江绵恒


中国网通集团副总裁田溯宁
在没有「中国网通」之前,江绵恒是「网通」老板,他要吞并「北方电信」。据国际金融报透露,中国电信不少官员对网通的吸收消化能力表示怀疑,因为网通不过2000多名员工,中国电信北部离退休人员加在一起不少于25万,最后谁同化谁现在还说不准。中国电信的官员最怕的是重酿联通吞并国信消化不良的苦果,那将给企业带来剧烈震荡。

但是他们并不知道,「网通」早已经让江绵恒给折腾空了,所以江泽民亲自下令中国电信必须一分为二,分为「北方电信」「南方电信」,这样江泽民就把「北方电信」十个省固定资产给「网通」解了江绵恒的危机。

「电信大王」江绵恒是中国第一贪

电信是个最赚钱的买卖,尤其在独裁统治国家更是如此,但江绵恒经营只亏不赚,他都把钱转移出国门。

香港人很精,江绵恒几次想从他们口袋里骗钱,把公司股票在香港上市都未成功。

明报10月15日报导,市场消息透露,由前中共中央军委主席江泽民的儿子江绵恒创办的中国网通,昨日已口头通过港交所上市聆讯,预计在11月中在港美两地上市,集资额10亿美元(约78亿港元),保荐人为高盛证券、中国国际金融及花旗集团。有市场人士认为,根据和记电讯国际(2332)招股反应冷淡的经验,中国网通势必要提高派息比率及以较低市盈率定价,才能吸引投资者重投电讯股怀抱。

报导说,「网通集团公司主席由张春江出任,行政总裁为田溯宁。江绵恒本身在公司并无任何职务。」但实际上他是真正的老板,高层都知道江泽民的儿子是“中国第一贪”。

江绵恒经营只亏不赚

明报10月15日报导,因为网通今年的资本开支已达241亿元人民币,在去年底的经营现金只流入253亿元,所以这个公司很难长期维持下去。另外,虽然网通在上市前已削债17%,但总负债仍达580亿元。据透露 ,网通上市任务很重,11月中旬必须要上市筹得78亿人民币。

北京晨报2004年9月13日报导,作为内地四大电信商最后一个没有上市的公司,网通的上市时间表已经一拖再拖,下个月是最后期限,在香港、美国的“造势运动”也已进入倒计时。收购电讯盈科旗下的香港电话公司,无疑是网通上市之前的最大卖点。

电讯盈科的老板是李泽楷,他是香港首富李嘉诚的小儿子,江绵恒的中国网通集团根本就是个空壳,他想在美国打着香港首富李嘉诚的旗号上市,但终因收购价格问题使谈判“触礁”。

江绵恒是手握实权的江泽民之子,为何中共四大电信商中的三个都有上市实力,而江绵恒却在得到北方电信十个省固定资产后还是没有资产?钱哪里去了?

三次整合和统统撤销:目的都是为了在海外骗钱


中共加息,美国股市10月29日开盘
即下挫
江绵恒拿国家的公司象面团似的在手里捏着玩儿,把网通三次整合后又统统撤销,在令人眼花缭乱的整合、撤销把戏中使国家电信资产集中在自己手上。张春江毫不隐讳的说:「为了股票上市」。也就是自己把家败了,让别人募捐。

网通的第一次整合应该算是2002年整合吉通,第二次网通的整合就是去年底北方、南方和国际三家股份公司成立。第三次整合最骇人,7月初,在江绵恒的指使下,把刚刚整合的网通北方、网通南方和网通国际三大子公司全部注销。与此同时,网通集团南方公司下属的西南和西北分公司和四川等6个股份公司也同时撤销,成立6个省通信公司,网通控股的所有分公司也一并撤销。今后网通所有省公司的管理和运营职能收归集团总部!

在三大子公司注销后,网通成立统一的中国网络通信股份公司,一切动作都为达到完成网通的「上市」工作。江绵恒把掏空了的国有公司扔给美国和香港的商人们去输血。

张春江在去年11月网通南方国际公司挂牌的成立仪式上透露,网通三大子公司主要是临时过渡性公司,其主要目的是为了整合网通集团内部的各项资产,并最终在整合完成后合并成立股份公司,在香港或美国上市,而网通股份将通过向母公司网通集团回购未上市部分的资产,最终实现网通集团业务的整体上市。

世界媒体大亨梅铎挂帅“薪酬主席”使中国网通顺利上市

中国网通母公司在香港上市没人要,股票跌到不值钱,以致溃不成军,这说明香港富豪们不再买江泽民的面子。

为了上市骗钱,收购电讯盈科不成,江绵恒转而动世界媒体大亨梅铎的脑筋,梅铎在中国网通里有很少很少的股份,但江绵恒看中他的名人效应,于是使出浑身的解数邀请“非独立董事”梅铎担任“薪酬委员会主席”。

在梅铎首肯后,江绵恒命令底下人大肆宣传,名人效应真起了决定性的作用,11月16日晚10:40「中国网通」终于在美国纽交所上市,17日在曾经上市失败的香港联交所再次挂牌交易。

名义是国家的、实质是江绵恒个人所有的中国网通在海外一上市,江氏父子就大大的松了一口气,江绵恒不需要当什么外汇管理局局长了,金子银子在美国收美国存多方便。

但,江绵恒在纽约的这次行骗很快会穿帮,因为形势的变化不可能让他把美梦作到头。当江氏父子被押上审判台时,那些买了中国网通股票以为抱上了金元宝的大亨们一定会痛苦的哼哼。

 
分享:
 
文章二维码: