「坚韧不屈的精神」艺术展曼哈顿拉开帷幕 (多图)
 
2004-10-29
 
【人民报消息】



“坚韧不屈的精神”艺术展开幕式现场

(明慧记者黄毅燕纽约报导)2004年10月28日,“坚韧不屈的精神”艺术展在纽约曼哈顿的国家艺术俱乐部拉开帷幕;并将展至11月8日。

此次艺术展基本上以西方的传统油画为主,也有雕塑及中国的传统国画。作品表现了法轮功学员面对暴力的镇压与迫害所体现出的大善与大忍;记录了在这特殊的历史时期,他们以“坚韧不屈的精神”争取人的最基本的权利与尊严;寻回自我的价值,为历史谱写的悲壮而辉煌的画卷。




部分参展作品


据参加画展的艺术家之一,池农深女士介绍,展出的作品都是写实的。题材完全取材于现实生活——正发生在中国的这场对法轮功学员的迫害,所展现的内容内涵是很深的,每一幅作品都具有震撼人心的力量。参展的艺术家们本身的创作过程充满了磨炼。

池农深还说:“参加艺术展的画家中有四位画家曾在中国亲身遭受迫害,被关进过监狱;如张昆仑。面对这场荒谬的迫害,艺术家们用自己切身的感受表达了法轮大法的美好与迫害的残忍。他们希望让更多的人了解到这一事实的真象,一起来阻止这场悲剧的延续。”




参展的部分画家在“刘成军的故事”作品前合影

展览中有一幅题为“刘成军的故事”的作品,池农深说,刘成军是法轮功学员,在中国,他是利用电视插播揭露迫害法轮功的先驱。从作品中可以看到,他被绑在椅子上,脚下都是邪恶魔鬼的脸孔。另外,一只温暖的手和一束光从左上角伸向右下角。他的头向上仰,虽然看不到他的表情,身上没有血迹和伤痕,从他的肢体语言可以看出他受到很残酷的折磨,但是他并没有屈服,反而有一种向上的精神。



参展作品“为什么”

另一幅作品“为什么”,一位小男孩被关在笼子里,一脸茫然,两只大眼睛,没有恨,没有怕,没有泪,眼角有伤,身上有血迹。他的妈妈被带着脚镣,躺在地上。此画的作者汪卫星女士说,这是她的朋友的故事。从男孩的表情,人们可以感受到,孩子小小年纪,在监狱里已待了一段时间,常常看到学员受迫害的情形,所以他已经没有怕,可是他实在不明白为什么修真善忍做好人会遭到如此严重的折磨。

100多位来自中西方社区侨领、艺术家、法轮功学员等出席了当晚的开幕式;其中包括国家艺术俱乐部主席詹姆斯(Aldon James)。他透露有人打电话来威胁,不许为法轮功的画展提供场地,并要他取消此次展览。




国家艺术俱乐部主席詹姆斯揭露有人打电话对其进行威胁

詹姆斯在开幕式上发言说:“我们不会屈服于任何压力。我们一向尊重和支持自由表达意见的权利,我支持用艺术的形式而不是用暴力来表达不同的意见。”

詹姆斯认为此次画展展出的画艺术性很强,传递的信息也很强,会有很多人来看。

国家艺术俱乐部(The National Arts Club)成立至今已有156年的历史,美国的四位总统曾是这个俱乐部的成员,其中包括肯尼迪总统;许多有名的艺术大师的画在此展出。

 
分享:
 
文章二维码: