「堅韌不屈的精神」藝術展曼哈頓拉開帷幕 (多圖)
 
2004-10-29
 
【人民報消息】



“堅韌不屈的精神”藝術展開幕式現場

(明慧記者黃毅燕紐約報導)2004年10月28日,“堅韌不屈的精神”藝術展在紐約曼哈頓的國家藝術俱樂部拉開帷幕;並將展至11月8日。

此次藝術展基本上以西方的傳統油畫為主,也有雕塑及中國的傳統國畫。作品表現了法輪功學員面對暴力的鎮壓與迫害所體現出的大善與大忍;記錄了在這特殊的歷史時期,他們以“堅韌不屈的精神”爭取人的最基本的權利與尊嚴;尋回自我的價值,為歷史譜寫的悲壯而輝煌的畫卷。




部分參展作品


據參加畫展的藝術家之一,池農深女士介紹,展出的作品都是寫實的。題材完全取材於現實生活——正發生在中國的這場對法輪功學員的迫害,所展現的內容內涵是很深的,每一幅作品都具有震撼人心的力量。參展的藝術家們本身的創作過程充滿了磨煉。

池農深還說:“參加藝術展的畫家中有四位畫家曾在中國親身遭受迫害,被關進過監獄;如張昆侖。面對這場荒謬的迫害,藝術家們用自己切身的感受表達了法輪大法的美好與迫害的殘忍。他們希望讓更多的人了解到這一事實的真象,一起來阻止這場悲劇的延續。”




參展的部分畫家在“劉成軍的故事”作品前合影

展覽中有一幅題為“劉成軍的故事”的作品,池農深說,劉成軍是法輪功學員,在中國,他是利用電視插播揭露迫害法輪功的先驅。從作品中可以看到,他被綁在椅子上,腳下都是邪惡魔鬼的臉孔。另外,一隻溫暖的手和一束光從左上角伸向右下角。他的頭向上仰,雖然看不到他的表情,身上沒有血跡和傷痕,從他的肢體語言可以看出他受到很殘酷的折磨,但是他並沒有屈服,反而有一種向上的精神。



參展作品“為什麼”

另一幅作品“為什麼”,一位小男孩被關在籠子裏,一臉茫然,兩隻大眼睛,沒有恨,沒有怕,沒有淚,眼角有傷,身上有血跡。他的媽媽被帶著腳鐐,躺在地上。此畫的作者汪衛星女士說,這是她的朋友的故事。從男孩的表情,人們可以感受到,孩子小小年紀,在監獄裏已待了一段時間,常常看到學員受迫害的情形,所以他已經沒有怕,可是他實在不明白為什麼修真善忍做好人會遭到如此嚴重的折磨。

100多位來自中西方社區僑領、藝術家、法輪功學員等出席了當晚的開幕式;其中包括國家藝術俱樂部主席詹姆斯(Aldon James)。他透露有人打電話來威脅,不許為法輪功的畫展提供場地,並要他取消此次展覽。




國家藝術俱樂部主席詹姆斯揭露有人打電話對其進行威脅

詹姆斯在開幕式上發言說:“我們不會屈服於任何壓力。我們一向尊重和支持自由表達意見的權利,我支持用藝術的形式而不是用暴力來表達不同的意見。”

詹姆斯認為此次畫展展出的畫藝術性很強,傳遞的信息也很強,會有很多人來看。

國家藝術俱樂部(The National Arts Club)成立至今已有156年的歷史,美國的四位總統曾是這個俱樂部的成員,其中包括肯尼迪總統;許多有名的藝術大師的畫在此展出。

 
分享:
 
文章二維碼: