批评江泽民「三个代表」 中国残疾人罗永忠被判颠覆罪
 
2003-10-19
 
【人民报消息】吉林省长春市残疾人士罗永忠于十月十七日被中国当局以「煽动颠覆」罪名判刑三年,中国人权民运信息中心十九日表示,罗永忠是因为在网上发表八篇文章批评江泽民「三个代表」及认为香港实行的是假「一国两制」被判刑。

罗永忠家住吉林省长春市,现年三十六岁,有一条腿完全残废,父母已经去世,他一个人人开一个零售香烟啤酒的小店维生。平时很少与人交往或外出,唯一的兴趣就是上网浏览发表文章。罗永忠在网上至少发表过一百五十篇以上文章,主要是关注评论时事的杂文。并于今年五至六月在「水晶论坛」、「北国之春」等网站及BBS上发表了「终于看清三个代表的危害」、「三个代表真能保佑我们战胜非典吗?」、「一国两制何时休」及「告诉当代青年真实的六四」等八篇文章,中国吉林省和长春市的国家安全局人员于6月13号在罗永忠的住所将他拘捕、并且抄了他的家,没收了他的电脑、打印机和稿件。

七月二十二日,罗永忠被捕的消息传出来后,总部在美国首都华盛顿的独立国际组织"记者保护委员会"星期一向中国国家主席胡锦涛发出公开信,信提醒中国领导人说,中国的宪法和它参加签署的公民与政治权利国际公约保证公民的自由表达权利。呼吁中国政府立即无条件释放罗永忠。

九月二十九日中国初审罗永忠,十月十七日再次开庭。法院认为他利用互联网发表文章,诽谤国家政权,故将他判刑三年。

据中央社报导,罗永忠不服判决已提出上诉,现正在看守所撰写上诉书。

中国人权民运信息表示,中心呼吁正在曼谷出席亚太经合会议的各国领袖,在与大陆国家主席胡锦涛会面时,关注罗永忠案件,并向中共施压。

附:部分罗永忠作品目录

《从小品和小品演员来看残疾人的称谓》

我是一名残障人士

只有弱者,没有弱势!

残疾人的模仿秀,真正的表演艺术家--------赵本山

“盗版”的残疾人 ”

“不良称谓”使残障儿童产生情绪障碍的探讨

恰当称谓是残障儿童融合社会的最低保障

在使用中寻找《残疾人的规范称谓》

和谐───回报给社会的是繁荣!

别再使用“日本鬼子”的称谓了!

用残疾人的形象做笑料的小品

关键的不是一个无赖,是一部分文艺的腐败!

罗永忠给某国内论坛管理员的信

改变吧,哪怕流传很久的观念!

“寒号鸟”

快板书 “少年公冶长”

兄弟学音乐

老虎怕驴

延长地球的寿命,期望全世界和平,请牢记历史吧!--

和平演变,远离战争!

树立起“民主自信心”!

人才外流,有这个道理吗?

三个有点迷信色彩的故事

植物人

把草民意识转变成公民的民主意识

露脸还是现眼?

把我也劈两瓣

吃土豆的心情

好汉武松没有暂住证,那情况会如何?

建议规范残疾人称谓的倡议书

终于看清三个代表的危害

三个代表真能保佑我们战胜非典吗?

一国两制何时休

告诉当代青年真实的六四

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: